Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
Вот и я вступил в клуб счастливчиков. До последнего надеялся на стуки гидриков и хреновое масло, но... На выхах прошел ТО-2 с заменой масла на Мобил 3000 5w-40 и стук остался, на что ИПГ "порадовал" про поршневую. Начинаю работать с гарантийщиками по месту жительства...
Без машины на долго никак нельзя.
По сему вопросы:
1. Можно ли посмотреть группы поршней и состояние цилиндров снизу, скинув поддон?
2. Как долго по времени производится замена поршней?
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
SNap63, Посмотреть то можно сняв поддон, но не факт, что в цилиндрах всё ровно по размерам.
Хочешь, что бы сделали хорошо, прими участие в процессе.
1.Знать результаты промеров
2.Знать поршни какой группы надо вставлять согласно промерам
3.Знать, где в кратчайшие сроки купить поршни СТИ или СТК, т.к. то что будут вставлять, за частую не от промеров зависит а от безисходности.(поршни СТИ невтыковые, чего бы на халяву сразу не махнуть, тем более если с гарантии не слетаешь)
4.Заранее обговорить с ИПГ возможность применения поршней стороннего производителя
5.Промер поршней перед установкой на соответствие группе обязателен.
6.Замена поршневых колец обязательна с промером зазоров в замках на соответствие нормам
6.Надеяться на лучшее.
Цитата:
Сообщение от Радим
если стучит ШПГ вот мой случай http://www.youtube.com/watch?v=jEiAOeV7qQo то двигатель должен есть масло? у меня вроде не ест после замены масла проехал 3000тысячи разница на шупе на один миллиметр. Mobil 1 Super 2000 10w40
у меня на 10 ке 16 кл так было, особенно когда масло пора было менять к 8 ой тысячи, я думал на гидрокомпенсатор, иногда прогазуешь стихает, масло меняешь долгое время не появляется, масло лил лукойл полусинтетику
Цитата:
Сообщение от SNap63
Вот и я вступил в клуб счастливчиков. До последнего надеялся на стуки гидриков и хреновое масло, но... На выхах прошел ТО-2 с заменой масла на Мобил 3000 5w-40 и стук остался, на что ИПГ "порадовал" про поршневую. Начинаю работать с гарантийщиками по месту жительства...
Без машины на долго никак нельзя.
По сему вопросы:
1. Можно ли посмотреть группы поршней и состояние цилиндров снизу, скинув поддон?
2. Как долго по времени производится замена поршней?
езжай на алматинку,и за 5-6 часов заменят поршневую, но лучше позвонить заранее, или подьехать пораньше часам к 7. если ТО проходил не у них, то возможно побыкуют немного, но все равно сделают, да я бы посоветовал слесарю который будет собирать движек дать рублей 500-1000 , отношение резко меняется в лучшую сторону
Цитата:
Сообщение от satmaster56
SNap63, Посмотреть то можно сняв поддон, но не факт, что в цилиндрах всё ровно по размерам.
Хочешь, что бы сделали хорошо, прими участие в процессе.
1.Знать результаты промеров
2.Знать поршни какой группы надо вставлять согласно промерам
3.Знать, где в кратчайшие сроки купить поршни СТИ или СТК, т.к. то что будут вставлять, за частую не от промеров зависит а от безисходности.(поршни СТИ невтыковые, чего бы на халяву сразу не махнуть, тем более если с гарантии не слетаешь)
4.Заранее обговорить с ИПГ возможность применения поршней стороннего производителя
5.Промер поршней перед установкой на соответствие группе обязателен.
6.Замена поршневых колец обязательна с промером зазоров в замках на соответствие нормам
6.Надеяться на лучшее.
Улыбнуло..))
Даже не надейтесь на описанное выше.) Если вам повезло и сразу услышали стук поршневой, происходит следующее. Ничего не разобрав и не осмотрев, заказываю поршневую С группы. Ни о каких СТИ даже речи не будет. Только родные, только в сборе. Через три недели, в лучшем случае (в моем 5 недель), приходит поршневая. По нормам ремонт 2 дня, мне делали 3, но очень извинялись. У нас на СТО присутствие хозяина не предусмотрено, возможно в вашем городе с этим проблем нет. С 6 пунктом соглашусь))
Добавлено через 2 минуты
Не заметил, что он из Самары. Самарцам в этом плане лучше.
nik_bel72, Естественно заказывается группа С и всё как Вы говорите, только можно внести небольшую поправочку в обычный сценарий, даже на Вашей станции, если знать с кем говорить. Если конечно есть заинтересованность в некоторый момент подменить поршни на нормальные, а группу С подарить ИПГ.
я пишу правду а не порю всякую хрень, Вы что хотите сказать что вам по гарантии поставят поршня СТИ ? да еще оставят на гарантии? Вы что хотите сказать, что вы вместе с ними будете делать промеры и советовать какой группы ставить поршня? А насчет машины, придет время избавлюсь.
Цитата:
Сообщение от leg-udinov@rambler.ru
Вы что хотите сказать что вам по гарантии поставят поршня СТИ ?
Я лишь говорю, что легко найти способ поставить купленные на свои деньги поршни СТИ, дабы оградить себя от дальнейших фобий прислушивания, а промеры при ремонте ИПГ делать обязан, доводить до сведения клиента не обязан, это зависит от Вас, а советовать я ни кому не буду, если я буду знать чего хочу, то буду искать возможность и настаивать, а не советовать, мне на этой машине ездить.
Парни, а как вы СТИ собрались засунуть без расточки? Договориться с ипг будет не возможно на замену не оригенальных поршней, тем более кованных, без хороших связей. Если бы я был ипг, я бы не подписался. Либо это выдет в приличную сумму, т.к.за 5т.р.врятли кто подшишется, плюс поршни за звой счёт. Дешевле тогда вообще по гарантии не обращаться! Имхо ребят, просто я уже с этим сталкивался.