Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2012, 08:41   #611
SNap63
Новичок

Автомобиль: Lada Priora SE 21703-83-039
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
SNap63 не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..

Вот и я вступил в клуб счастливчиков. До последнего надеялся на стуки гидриков и хреновое масло, но... На выхах прошел ТО-2 с заменой масла на Мобил 3000 5w-40 и стук остался, на что ИПГ "порадовал" про поршневую. Начинаю работать с гарантийщиками по месту жительства...
Без машины на долго никак нельзя.
По сему вопросы:
1. Можно ли посмотреть группы поршней и состояние цилиндров снизу, скинув поддон?
2. Как долго по времени производится замена поршней?
SNap63 вне форума  
Вверх
Старый 03.12.2012, 15:31   #612
stm48
Свой человек

Автомобиль: Приорка SE
Поблагодарили 44 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 16
stm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..

SNap63, Сняв поддон(они там выбиты ) можно посмотреть под какую группу расточены цилиндры.
stm48 вне форума  
Вверх
Старый 03.12.2012, 19:16   #613
satmaster56
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 678 раз(а) в 346 сообщениях
satmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком света

SNap63, Посмотреть то можно сняв поддон, но не факт, что в цилиндрах всё ровно по размерам.
Хочешь, что бы сделали хорошо, прими участие в процессе.
1.Знать результаты промеров
2.Знать поршни какой группы надо вставлять согласно промерам
3.Знать, где в кратчайшие сроки купить поршни СТИ или СТК, т.к. то что будут вставлять, за частую не от промеров зависит а от безисходности.(поршни СТИ невтыковые, чего бы на халяву сразу не махнуть, тем более если с гарантии не слетаешь)
4.Заранее обговорить с ИПГ возможность применения поршней стороннего производителя
5.Промер поршней перед установкой на соответствие группе обязателен.
6.Замена поршневых колец обязательна с промером зазоров в замках на соответствие нормам
6.Надеяться на лучшее.
Старый 03.12.2012, 20:23   #614
prohar1
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора 2171
Изображений: 3
Вес репутации: 0
prohar1 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Радим Посмотреть сообщение
если стучит ШПГ вот мой случай http://www.youtube.com/watch?v=jEiAOeV7qQo то двигатель должен есть масло? у меня вроде не ест после замены масла проехал 3000тысячи разница на шупе на один миллиметр. Mobil 1 Super 2000 10w40
у меня на 10 ке 16 кл так было, особенно когда масло пора было менять к 8 ой тысячи, я думал на гидрокомпенсатор, иногда прогазуешь стихает, масло меняешь долгое время не появляется, масло лил лукойл полусинтетику
prohar1 вне форума  
Вверх
Старый 03.12.2012, 20:44   #615
leg-udinov@rambler.ru
Втянувшийся

Автомобиль: приора
Вес репутации: 14
leg-udinov@rambler.ru не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SNap63 Посмотреть сообщение
Вот и я вступил в клуб счастливчиков. До последнего надеялся на стуки гидриков и хреновое масло, но... На выхах прошел ТО-2 с заменой масла на Мобил 3000 5w-40 и стук остался, на что ИПГ "порадовал" про поршневую. Начинаю работать с гарантийщиками по месту жительства...
Без машины на долго никак нельзя.
По сему вопросы:
1. Можно ли посмотреть группы поршней и состояние цилиндров снизу, скинув поддон?
2. Как долго по времени производится замена поршней?
езжай на алматинку,и за 5-6 часов заменят поршневую, но лучше позвонить заранее, или подьехать пораньше часам к 7. если ТО проходил не у них, то возможно побыкуют немного, но все равно сделают, да я бы посоветовал слесарю который будет собирать движек дать рублей 500-1000 , отношение резко меняется в лучшую сторону
leg-udinov@rambler.ru вне форума  
Вверх
Старый 03.12.2012, 20:57   #616
nik_bel72
Интересующийся

Автомобиль: Лада Приора
nik_bel72 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от satmaster56 Посмотреть сообщение
SNap63, Посмотреть то можно сняв поддон, но не факт, что в цилиндрах всё ровно по размерам.
Хочешь, что бы сделали хорошо, прими участие в процессе.
1.Знать результаты промеров
2.Знать поршни какой группы надо вставлять согласно промерам
3.Знать, где в кратчайшие сроки купить поршни СТИ или СТК, т.к. то что будут вставлять, за частую не от промеров зависит а от безисходности.(поршни СТИ невтыковые, чего бы на халяву сразу не махнуть, тем более если с гарантии не слетаешь)
4.Заранее обговорить с ИПГ возможность применения поршней стороннего производителя
5.Промер поршней перед установкой на соответствие группе обязателен.
6.Замена поршневых колец обязательна с промером зазоров в замках на соответствие нормам
6.Надеяться на лучшее.
Улыбнуло..))
Даже не надейтесь на описанное выше.) Если вам повезло и сразу услышали стук поршневой, происходит следующее. Ничего не разобрав и не осмотрев, заказываю поршневую С группы. Ни о каких СТИ даже речи не будет. Только родные, только в сборе. Через три недели, в лучшем случае (в моем 5 недель), приходит поршневая. По нормам ремонт 2 дня, мне делали 3, но очень извинялись. У нас на СТО присутствие хозяина не предусмотрено, возможно в вашем городе с этим проблем нет. С 6 пунктом соглашусь))

Добавлено через 2 минуты
Не заметил, что он из Самары. Самарцам в этом плане лучше.
nik_bel72 вне форума  
Вверх
Старый 03.12.2012, 21:06   #617
satmaster56
Клавиатурный мастер

satmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком света

nik_bel72, Естественно заказывается группа С и всё как Вы говорите, только можно внести небольшую поправочку в обычный сценарий, даже на Вашей станции, если знать с кем говорить. Если конечно есть заинтересованность в некоторый момент подменить поршни на нормальные, а группу С подарить ИПГ.
Старый 03.12.2012, 21:54   #618
leg-udinov@rambler.ru
Втянувшийся

Автомобиль: приора
leg-udinov@rambler.ru не успел проявить себя

я пишу правду а не порю всякую хрень, Вы что хотите сказать что вам по гарантии поставят поршня СТИ ? да еще оставят на гарантии? Вы что хотите сказать, что вы вместе с ними будете делать промеры и советовать какой группы ставить поршня? А насчет машины, придет время избавлюсь.
leg-udinov@rambler.ru вне форума  
Вверх
Старый 03.12.2012, 22:03   #619
satmaster56
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от leg-udinov@rambler.ru Посмотреть сообщение
Вы что хотите сказать что вам по гарантии поставят поршня СТИ ?
Я лишь говорю, что легко найти способ поставить купленные на свои деньги поршни СТИ, дабы оградить себя от дальнейших фобий прислушивания, а промеры при ремонте ИПГ делать обязан, доводить до сведения клиента не обязан, это зависит от Вас, а советовать я ни кому не буду, если я буду знать чего хочу, то буду искать возможность и настаивать, а не советовать, мне на этой машине ездить.
Старый 04.12.2012, 09:39   #620
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Парни, а как вы СТИ собрались засунуть без расточки? Договориться с ипг будет не возможно на замену не оригенальных поршней, тем более кованных, без хороших связей. Если бы я был ипг, я бы не подписался. Либо это выдет в приличную сумму, т.к.за 5т.р.врятли кто подшишется, плюс поршни за звой счёт. Дешевле тогда вообще по гарантии не обращаться! Имхо ребят, просто я уже с этим сталкивался.
К174 вне форума  
Вверх
Закрытая тема