тож меньше 13 литров расхода не помню у себя, тока если уж совсем тошнить
значит я не одинок )) а то народ везде пишет - вот неспеша расход 9-10, а при отжигах 12, да еще и сил под 140...
не может ли это быть связано с волгофорсунками? что у них при минимальной загрузке распыл допустим большой все равно?
Для езды по городу мне достаточно ездить в границе экономичного режима по смеси.
Т.е. эт обороты 1000-4000, дроссель не более 30%. При таком режиме езды, смесь не понижается ниже 14.4:1.
Стоит начать крутить мотор выше 4000об или нажимать педальку дальше 50%, то появляются смеси до 12.6:1 и расход растёт и растёт. Сложно судить о расходе в агрессивном режиме. Днём агрессивно не поездишь, а ночью нет пробок. Но думаю, что не более 13 литров это точно.
При последней онлайн настройке (пробег за настройку 200км), показатель расхода на VDO был таков .->7.7/100km, что соответствует пересчитанным 13.5л/100км.
Алексей хетч, город какой? средняя скорость по бк какая? отношение город/трасса сколько? до скольки двиг крутишь?
Ну как город - станица в Краснодарском крае, средня скорость 40 км, пробок канеш поменьше чем в крупных городах но утром тык мык есть, 80% станица иногда трасса, при спокойной езде до 4000 переключаю, если бзик зашел в череп то на 7000 переключаю. По трассе 120-180, при обгонах писты на всю даю и то больше 8,5 не бывает, вот и думаю откуда у всех расходы по 13-14 литров, как на внедорожниках под 200 кобыл, или у вас у всех 150-170 сил
вот у меня была бы средняя 40, я бы от радости прыгал и расход был бы тоже детский, а так обычно сдедняя скорость около 20(((
Добавлено через 1 минуту
у нас гранты автоматные стоковые под 16л жрут по городу, народ плачется