Как я уже писал, рынок японок и вообще б/у ино завалили бы настолько что и подшипник некому было бы выпускать.
Так уже и не выпускают, маркируют только. И пошлины не помогли. А если кетайцев очень попросить, они и промаркируют сами, как кроссовки. И купит ВАЗ этот подшипник не за сто рублей, а за десять. Мне глубоко похеру, у кого купить машину за двести тысяч, у японца или у тольяттинца.
Советую посмотреть на цены авто в США и в России. Ну так, чиста паржать.
Скоро и америкосы ржать начнут. Китайцы и к ним вовсю ломятся. Только во всем мире своего производителя поддержать норовят. У нас все чуть по-другому.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Если его душить налогами, откатами и тарифами, но при этом оставить без поддержки в виде пошлин - оно загнется окончательно и практически безвозвратно. Пошлины можно убирать только в комплексе с другими мерами. А то, что народ инохлама наберет за гроши - не должно быть самоцелью.
Цитата:
Сообщение от Axt
Мне глубоко похеру, у кого купить машину за двести тысяч, у японца или у тольяттинца.
А мне немного нет. Потому как в первом случае бабло за рубеж уйдет, а во втором - должно бы в стране остаться. То, что нынешнее властное мудачье его растаскивает - отдельный вопрос. И люди при делах будут. Я смотрю, многие уже 2008 год забыли: и безденежье, и безработицу. На нефти сидим, кули нам.
А мне немного нет. Потому как в первом случае бабло за рубеж уйдет, а во втором - должно бы в стране остаться.
И в первом уйдет и во втором тоже.
"Производитель автомобилей "Лада", на четверть принадлежащий концерну Renault, сообщил, что на его кипрском счету блокированы 16 млн евро." http://www.inopressa.ru/article/16ap...bune/avto.html
И какая разница для меня, как для потребителя?
Мне глубоко похеру, у кого купить машину за двести тысяч, у японца или у тольяттинца.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А в чем разница?
Ребята, я себя большим патриотом никогда не считал, но вы меня удивляете. Может, отчасти поэтому так и живем, что всем все пох? Да провались оно все к чертям, лишь бы мне тачку подешевле. А то, что с таким подходом завтра-послезавтра работать негде будет и жрать нечего, когда нефть закончится. Вот такой пох..изм сейчас и поощряется. http://www.youtube.com/watch?v=BlFJGvt2ZCI
Ребята, я себя большим патриотом никогда не считал, но вы меня удивляете. Может, отчасти поэтому так и живем, что всем все пох? Да провались оно все к чертям, лишь бы мне тачку подешевле. А то, что с таким подходом завтра-послезавтра работать негде будет и жрать нечего, когда нефть закончится. Вот такой пох..изм сейчас и поощряется.
Чему удивляться-то? Тому, что люди хотят "здесь и сейчас", а не через мифические сто лет? Сколько нас завтраками будут кормить, с 17 года кормят, уже и сто лет почти прошли. И что в итоге? Но это все общное, конкретно разговор зашел за пошлины. Четыре года назад их ввели временно на год, для поддержки отечественного производителя. Ну и где результат? Где моя, млять, машина за двести штук? Где мой семейный минивэн с акпп, климатом и полным приводом за полмульта? Где все это? Сколько мне еще ждать надо?
Афиноген Полюгаев, пока в России не появится такой правитель как Сталин или ПетрI который бы жестко дрючил верха а ни низа, россия будет всегда только на подсосе.