Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! Скорая помощь для Ваших Приор! 5
Цитата:
Сообщение от becool
Тогда ничего страшного... Вроде G11 и G12 одного производителя смешивать можно
Спасибо успокоил,как камень с души. Продавец спросил G11 или G12 у меня но я не знал точно,вот он мне этот и дал,сказал что он универсальный,его можно лить и к G11 и к G12. А вопрос. В дальнейшем я могу подливать красный Sintec или теперь уже только розовый можно?
P.s. за ссылку спасибо большое
Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! Скорая помощь для Ваших Приор! 5
С Синтеком вечно заморочки с доливом. Какую долить если не написана марка антифриза? А их три цвета оттенка красного: малиново-красный, красно-оранжевый, малиновый. Вот он и гемор начинается. priorovod196, мой тебе совет: сливай старую ОЖ, промой систему и залей новый антифриз. Плюс в том, что все промыто, ОЖ новая и ты всегда будешь знать что долить. Всегда! Понял? )))
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от becool
Тогда ничего страшного... Вроде G11 и G12 одного производителя смешивать можно.
Страшно, не страшно, а если любишь свой авто, то бодягу разводить в СОД незачем. Это мое категоричное ИМХО.
priorovod196, Покупаешь красный антифриз синтек, переливаешь в бутылку то колличество которое ты ранее розового залил в бачок, кладешь в багажник оставшийся красный фриз и едешь на гарантию. Если спросят, что доливал покажешь красный синтек не полный, который в багажнике. Несчет смешивания розового с красным я думаю не страшно ты мах полулитра налил.
Забил на эти выдумки,запишусь завтра на ТО1 (2700 накатал ), солью всю эту байду, пускай все там промоют, и зальют все по новой. И я спокойнее буду. Подскажите а вообще в салоне дорого это делать? Ну чтоб слили антифриз и промыли все? Сколько примерно в рублях?
Добрый день!
Все силикатные антифризы SINTEC имеют различные рецептуры и цвета. Они отличаются по физико-химическим свойствам, хотя и полностью удовлетворяют требованиям ГОСТ 28084. Антифриз LUX – карбоксилатный, соответствует классификации VW G12, - он не смешивается с другими силикатными и гибридными антифризами. Антифриз PREMIUM – также карбоксилатный, соответствует классификации VW G12+, и его можно смешивать с силикатными и карбоксилатными антифризами. Антифриз UNLIMITED – лобридный антифриз последнего поколения, при его производстве используется биполярная технология, - он соответствует классификации VW G12++ и смешивается с антифризами всех типов.
Цитата:
Сообщение от priorovod196
Подскажите а вообще в салоне дорого это делать? Ну чтоб слили антифриз и промыли все?
Синтек Премиум тебе обойдется около 900руб за 10л. В салоне он будет стоить уже за штуку. Это наверняка. С работой и доп. промывкой тебе выйдет от 2 до 2.5 косарей.
Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от becool
Антифриз PREMIUM – также карбоксилатный, соответствует классификации VW G12+, и его можно смешивать с силикатными и карбоксилатными антифризами.
Да фигня это все Бикул. Весь мир уже давно знает, что силикатные и карбоксилатные смешивать нельзя (не будет эффективной защиты от коррозии и возможны выпадания говн), а Синтек, видите ли орет - лей. Грамотно нужно подходить к этому делу, грамотно! А не верить заверениям химкомбината. Им лишь продать...
Не знаешь что залито - сливай накуй. Промывай и заливай новое. Вот это будет дело! А так, кровосмешение какое то получается. )))
Сообщение от Foland11
силикатные и карбоксилатные смешивать нельзя
Foland11, да я с этим полностью согласен, только в его конкретном случае получается он добавил G12+ Premium в один из трех возможных вариантов: или в Sintec G12 Lux, или в Sintec G12+ Premium, или в Sintec G12++ Unlimited (смотря что из этого в машине было залито). Т.е. карбоксилатный в карбоксилатный.
Цитата:
Сообщение от becool
только в его конкретном случае получается он добавил G12+ в G12. Т.е. карбоксилатный в карбоксилатный.
А я не уверен. У этого Синтека есть G11 красный. Может его залить завод? Вполне! В его конкретном случае он вбухал G12 в неизвестно чего. Он не знает что у него залито, знает что Синтек по наклейке. Поэтому все так и плохо. А гадать, что ВАЗ первоначально залил в авто можно бесконечно. Не будучи точно знать названия марки ОЖ. Я к таким вещам отношусь серьезно, поэтому я ему советую менять ОЖ полностью.