Брать или не брать: тесты и сравнения Лады ПриорыРезультаты различных тестов автомобилей Lada Priora, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Приору или лучше взять что-то другое...
Вот что меня интересовало, с АМТ.
Реальная ситуация, старт-стоп на крутой горке.
Горка довольно крутая, на второй передаче машина не залазит при такой скорости.
Пришлось на этой горке остановится, и потом удалось тронуться только с ручника и с пробуксовкой сцепления, на малых оборотах двигатель глох.
На видео видно что даже машина с мощным мотором и хорошим автоматом, немного сдает назад на этой горке.
Вот что меня интересовало, с АМТ.
Реальная ситуация, старт-стоп на крутой горке.
Горка довольно крутая, на второй передаче машина не залазит при такой скорости.
Пришлось на этой горке остановится, и потом удалось тронуться только с ручника и с пробуксовкой сцепления, на малых оборотах двигатель глох.
На видео видно что даже машина с мощным мотором и хорошим автоматом, немного сдает назад на этой горке.
А чего робота испугались ? Там актуатор на механике сидит и передачи переключает . Ремонт коробаса копеечный , заводить с толкача можно . Ещё противооткатную систему внедрять и совсем хорошо будет .
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Официально было заявлено на презентации "робота" , но чет мне кажется при разряженном аккумуляторе сложно будет сделать .
Там же все как на МКПП , только вместо мешалки с приводом , электропривод .
Там же все как на МКПП , только вместо мешалки с приводом , электропривод .
Только на МКПП ты сам решаешь, когда сцепление отпустить. А на роботе как?
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
А на робот наверное будут тебя тащить на нейтралке, а потом переставлять селектор в режим D. Другого варианта я не вижу. На передаче с места кто тебя потащит. Хотя звучит это бредово. Как-то очень даже
Mihail1986, вот не знаю как на роботе . Сам я автоматические КПП вообще не рассматриваются для себя , потому что на "ручке" езжу все время и не напрягает абсолютно . Плюсов у РКПП вижу больше . Но многие из моих знакомых жалуются на невыносимость "мешалки" в пробках , так что думаю механика которая сама себя переключает имеет право на жизнь . В конечном итоге водитель пользуется двумя педалями - это комфорт . А обслуживание японской АКПП пугает своей локальностью .