День добрый,у меня стоят заводские литые диски с резиной комаевро,но поменяв резину на мишлен энерджи и поездив на ней 20тыс заметил что резину жрет равномерно но сильно,и резина кажется приспущеной хотя неоднократно проверял давление 2.1,как бороться,люди советуют накачать 2.5?
Т.к. оригинальное литье весит 4.6кг ( очень легкое) решил не заморачиваться выбором литых дисков других и прикупить резину 205/60 R14.
ПРикол в том,что колеса будут по весу такие-же как и в стоке, видон -супер за счет ширины и соответственно управление и сцепление с дорогой улучшится,т.к. шарина одной шины на 2 см больше с каждого колеса = 8 см дополнительного сцепления .
Как задумка? Стоит ли ? Вопрос ещё в том,что такой размер редкий и под заказ шины (бриджи или Ёкогама) обойдутся в 2800-3000рублей за шину. Ездию очень аккуратно,к бордюрам не притыкаюсь + ко всему по таблице соответствия ширины диска и резины,наш 5,5 J в допуске на 205 ширину.
День добрый,у меня стоят заводские литые диски с резиной комаевро,но поменяв резину на мишлен энерджи и поездив на ней 20тыс заметил что резину жрет равномерно но сильно,и резина кажется приспущеной хотя неоднократно проверял давление 2.1,как бороться,люди советуют накачать 2.5?
1.Резину сильно жрет из-за нарушения сход-развала или спортивного вождения, диск тут не причем.
2.Приспущенной шина кажется потому, что просто хорошая, мягкая резина.
3.Нормальное давление 2,2, а 2,5 явный перебор. Смотри не на проседание шины, а на показания монометра.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Такие точно цеплять где-нибудь будут, да и плечо обката увеличится и как следствие динамика пострадает. Ставь 195/60. Я сам все еще думаю над этим размером или все же взять 185/60 и не париться и дешево и выбора больше.