все может быть, но мое имхо следующее: если уходит, значит система неисправна . надо искать протечку. моей машинке тоже три года так вот с новья я делаю тест (спасибо мотобесту) производительности кондиционера. недавно проведенный тест показал полностью исправную картину, показатели точно такие как и на новой, из этого выходит что в системе хладагента неубавилось, я так понимаю.
Правда соблюдал инструкцию периодически включать кондей даже зимой, ибо, как раз без периодичных включений пишут манжеты сохнут и фреон уходит.
из этого выходит что в системе хладагента неубавилось, я так понимаю.
У меня за 5 лет убавилось на 140 грамм, но кондей работал хорошо. После того как перезаправил то холодить лучше не стал,но работает теперь тихо и я не слышу включения компрессора,машина начала менее"соваться" при включении муфты.
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
Так он и будет работать))) А вы ради эксперемента заправьте кондиционер и он станет работать еще лучше.
Лучше, ради эксперимента, я проведу очередную проверку производительности кондиционера и выложу здесь результат.
Последнюю проверку делал 22.08.2014
При +30С на улице из дефлектора выходил воздух с температурой +8С.
Отличный был результат.
все может быть, но мое имхо следующее: если уходит, значит система неисправна . надо искать протечку. моей машинке тоже три года так вот с новья я делаю тест (спасибо мотобесту) производительности кондиционера. недавно проведенный тест показал полностью исправную картину, показатели точно такие как и на новой, из этого выходит что в системе хладагента неубавилось, я так понимаю.
)))) да делал я , искал протечку... жидкость специальную заливали))) протечек нет))) а вот за 2 года уходит)))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от motobest
Лучше, ради эксперимента, я проведу очередную проверку производительности кондиционера и выложу здесь результат.
Последнюю проверку делал 22.08.2014
При +30С на улице из дефлектора выходил воздух с температурой +8С.
Отличный был результат.
А это я делал)))) у меня тоже +8. Я даже отписывался ранее по замерам в другой теме по кондеру. причем 100 грам фриона на этот результат не влияют))))
Вот не хотелось бы показаться глупым, но разница этих 100 грам ощущается именно в работе, при движении. Какбы быстрее он охлаждать начинает. Вот когда у меня кондер в пробках отрубался при каждом старте, эти 100 гр хорошо были заметны, машина хоть как-то охлаждалась. Вот сейчас прошивку поменял и кондер работает постоянно, я реально замерзаю в городе, и думаю если станет меньше на 100 гр, я не почувствую разницы)))))))
Ну это по моим субъективным ощущениям.
Добавлено через 5 минут
Вот, ни кому не навязываю заправку кондера, но хуже от того что вы его заправите никому не станет, не кондеру, не тем более вам. Да приора, всетаки не БМВ и не Ауди)))) как не крути... тем более качества тех годов уже нет даже у этих БМВ и Ауди...
Уменьшение количества фреона по идее не должно влиять на работу, кроме:
Цитата:
Сообщение от К174
Вот когда у меня кондер в пробках отрубался при каждом старте, эти 100 гр хорошо были заметны
Ибо, чем больше холодного фреона, тем он дольше нагревается.
А вот, когда количество фреона станет меньше, чем может испариться, тогда начнётся ухудшение качества работы. Но какой запас по фреону у нашего кондея - тайна сия велика есть.
этим летом, если найду толкового спеца, хочу проверить сколь там у меня осталось хладагента, по результатам обязательно отпишусь, там уже можно будет общую картину представить.
Вот хоть убейте, но могу поспорить что не будет там положенных 520 гр, и при поиске утечки, система будет полностью герметична. В любом случае отпишись, мне будет интересно. Да и спеца особо не ищи, лично я принаравился заезжать к официалам, записываешься на мойку, подходишь к кондиционерщику даешь ему 500р и все... моешься, заправляешь фреон, ну и в кассу оплачиваешь 100р за экспресс мойку. Все... думаю не накладно... за 5 лет, заправил второй раз.
еще мысль в голову пришла, а может там и с завода не было ровно, (с миру по нитке, голому рубашка) кто его мерил с новья, морозит и ладно.
искать надо, потому что у нас такой "спец" я ему бы в бутылку налить "фреон" не доверил бы, не то что в машину)))
Как говорят сами официалы, что на деле такое бывает часто, что фрион не доливают с завода, и чаще всего это авто выпущенные осень, зима, но подтвердить эту инфу я не могу))) дабы не замерял на новой. Но данной информации не удивился))))