У меня в сервисной замена ресивера только на 60000 ТО прописана. До этого проверка/подтяжка болтов крепления, проверка ремня и проверка давления/дозаправка.
Кстати возникает вопрос: менять/не менять.Где то здесь читал, что дороговато это удовольствие....
Могу ошибиться про ТО, на тот момент у меня были две Приоры, с небольшим интервалом подьехавшие одна к 60К, вторая - к 30К. Помню, что у какой то была прописана замена ресивера.
Я не менял. Кстати, ресивер входит в состав конденсора(радиатора кондиционера) и отдельно не поставляется, так что очевидно, производитель предлагает нам менять конденсор всборе. На конденсоре Лузар ресивер сьемный.
Последний раз редактировалось Sector; 04.06.2015 в 19:49.
В заказ-наряде черным по белому: масло liqui moly для кондиционеров - 0.2.
Наполнитель для кондиционеров универсальный Brilliance - 0.2.
Хладагент - 0.2.
Такая у них математика.
Я присутствовал при работе, но не лез с расспросами. Черный ящик, из него две трубки красная и синяя подключались видимо к низкому и высокому давлению.
На ящике два стрелочных индикатора и один цифровой.
Цитата:
Сообщение от Falcones
Cinema-Master, Это все сервисы одинаковые , я езжу с тойотой и рэнж ровером и не чем не лучше ,хотя уровень автомобилей в десятки выше !!!
А это вдвойне печальней. Если бы люди были по наглей и за свои кровные несколько лямов(!) с дерьмом съедали таких официалов глядишь ситуация изменилась бы.
Sector,
Вопрос остался открытым: сколько может стоить и стоит ли менять?
__________________
Хорошей дороги всем и всех благ!
Бывший владелец последнего, правильного, oldschool ВАЗа.
Скорее всего проблемы с проводкой, потому что датчик МЗВС в обрыве и цепь датчика МЗРВ неисправна.
Проверять провод с 10-й ноги контроллера - это +5В питание датчиков, проверять провод с 25-й ноги контроллера - это масса датчиков, провод с 19 ноги - сигнальный датчика МЗРВ, провод с 18 ноги - сигнальный датчика МЗВС.
Возможен плохой контакт в колодках редукторов или колодке самого контроллера.
По 1388 скорее всего проблема в колодке ММР воздухосмешения, бывает, что отгнивает провод в ней.
С 1396 не сталкивался. На моей памяти ты первый с проблемой ММР рециркуляции.
Спасибо за ответы. Тепло/холод и направления потоков работали и работают отлично.
Сбросил ошибки климата: 1388 сбросилась, 1396 не сбрасывается. За день 1388 не появилась. Может это старая ошибка (на заводе не сбросили при тестах), никогда раньше не диагностировал климат и ничего не ремонтировал по нему. Остаётся только ошибка 1396.
Климат холодит отлично. Только изредка мигает его лампочка (как при работе климата, так и без него). Как я уже писал - единственное, как при нажатой кнопки рециркуляции, так и при выключенной, в районе воздухозабора рециркуляции (над бардачком за подушкой безопасности) чувствуется движение воздуха. А с улицы в районе забора воздуха ничего не чувствуется. Получается постоянно в режиме рециркуляции. Придётся снимать моторедуктор рециркуляции.
"Проверять провод с 10-й ноги контроллера" - это про контроллер САУКУ?
Sector,
Вопрос остался открытым: сколько может стоить и стоит ли менять?
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
А какой смысл в замене? Чисто из профилактики?
В ресивере находится мошочек с силикагелем - веществом, активно забирающим влагу из окружающего пространства. (в данном случае - из самого фреона). Он нужен для поглощения влаги, как либо попавшей в систему. В исходном состоянии представляет собой гранулы размером 2-4мм, насыщаясь влагой распадается в мелкий порошок, который разносится по системе и может повредить, например, компрессор и ТРВ. По хорошему - ресивер надо менять при каждом вскрытии или опустошении системы. Если этого ни разу не было с начала эксплуатации - вполне можно забить, т.к. изначально количество влаги в системе не велико, а дополнительной в герметичной системе взяться неоткуда...
"Проверять провод с 10-й ноги контроллера" - это про контроллер САУКУ?
Да, контроллер САУКУ.
Цитата:
Сообщение от clab
Как я уже писал - единственное, как при нажатой кнопки рециркуляции, так и при выключенной, в районе воздухозабора рециркуляции (над бардачком за подушкой безопасности) чувствуется движение воздуха. А с улицы в районе забора воздуха ничего не чувствуется. Получается постоянно в режиме рециркуляции.
Вопрос к специалистам ,про производительность. Вчера тестировал свой кондиционер по вазовской методике,по результатам получается что все в порядке, но после выключения рециркуляции компрессор включился и не выключался минут 10, воздух пошел гораздо теплее,толстая трубка не ледяная,подключил комп,температура в испарителе около 6 гр и до 2гр не опускается,переключил скорость вентилятора на 3 скорость и пошла цикличность, температура на испарителе гуляет от 1.9 до 4.7гр, трубка ледяная и воздух холоднее. Тестировал в гараже ,температура в гараже около 30. Мало хладагента?
Вопрос к специалистам ,про производительность. Вчера тестировал свой кондиционер по вазовской методике,по результатам получается что все в порядке, но после выключения рециркуляции компрессор включился и не выключался минут 10, воздух пошел гораздо теплее,толстая трубка не ледяная,подключил комп,температура в испарителе около 6 гр и до 2гр не опускается,переключил скорость вентилятора на 3 скорость и пошла цикличность, температура на испарителе гуляет от 1.9 до 4.7гр, трубка ледяная и воздух холоднее. Тестировал в гараже ,температура в гараже около 30. Мало хладагента?
по Вашему описанию, у Вас все хорошо с кондиционером. Не понимаю Вашего беспокойства. А компрессор не отклюяался потомучто скорость 4 отопителя и рециркуляциою отключили... Воздух-то теперь не охлажденный из салона через кондер идет, а уличный +30! Вот он и не отключается...