Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Парни подскажите, сейчас нахожусь на то 3 , авто приора люкс декабрь 2013 г.в, выявили что подшипник заднего правого колеса под замену , сам подшипник 600 р. и говорят замена 800, должен ли я платить за замену? Разве работы не входят в стоимость то?
Могу ошибаться, но по-моему на него гарантия 1 год. Если 1 год с момента покупки автомобиля прошел, тогда я полагают замена платная (работа тоже платная) так как не гарантийный случай.
Могу ошибаться, но по-моему на него гарантия 1 год. Если 1 год с момента покупки автомобиля прошел, тогда я полагают замена платная (работа тоже платная) так как не гарантийный случай.
Ну да, мне так гарантийщик и объяснил. Машине 1 год и 2 месяца. Просто я думал, что хоть за работу не нужно платить, а оказывается нужно. Спасибо за ответ!
Сегодня прошел ТО 2 . Стоимость 5080 рублей. Масло Шел 10W40, фильтр салона, масло фильтр. Сделали все как в сервисной книжке придраться не к чему. Не мазали только петли дверей потому что я их сам обрабатываю.
В кондиционере поменяли масло, фрион подключали к какойто умной штуке. Жалоб на кондюк не было сказали по регламенту теперь так делают.
Прошел ТО 3. Дилер Ростов-Лада . Стоимость 4530 р , плюс сам покупал масло и фильтр масляный . В эту же стоимость вошла замена и стоимость подшипника заднего колеса. Как все делается проверял все по сервисной книге , но споры все равно возникли, а именно по последнему пункту в регламентных работах , цитирую "Проверить работоспособность , давление системы кондиционирования , при необходимости дозаправить". На этот пункт мне ответили - проверяется только нажатием на кнопку кондера, если холодным дует , то нормально . А отдельно обслуживание климатической установки 1500 руб.
... споры все равно возникли, а именно по последнему пункту в регламентных работах , цитирую "Проверить работоспособность , давление системы кондиционирования , при необходимости дозаправить". На этот пункт мне ответили - проверяется только нажатием на кнопку кондера, если холодным дует , то нормально . А отдельно обслуживание климатической установки 1500 руб.
Это значит, что деньги за работу взяли полностью, а саму работу сделали НЕ полностью. Сказано же - проверить давление - взять манометр, подключить, если мало - долить фреона. Я б потребовал или доделать, или скидку соразмерную.
Elkent, У меня на каждом ТО не спрашивая подключали кондер, как выше было написано, к умной штуке. Она дозаправляет, очищает масло или что там еще.
Тут явный обман.
Elkent, У меня на каждом ТО не спрашивая подключали кондер, как выше было написано, к умной штуке. Она дозаправляет, очищает масло или что там еще.
Тут явный обман.
Вот это я ло**нулся. У меня на ТО-3 тоже ничего не подключали и не проверяли :( Кнопку нажали ... лампочка загорелась ... все ОК.
Хотя и мне было по барабану ... я на ТО езжу лишь за печатью. Там такие спецы работают ... что мне лишь бы свалить оттуда поскорее пока что-нибудь не сломали. ТО проводят одни ПТУшники вчерашние.
Если по гарантии что-нибудь сломается тогда буду долбить их. На ТО на 45 тыс.км. не поеду уже.
Данные слова относятся к автосалону Регион-62 в Рязани.
Парни подскажите, сейчас нахожусь на то 3 , авто приора люкс декабрь 2013 г.в, выявили что подшипник заднего правого колеса под замену , сам подшипник 600 р. и говорят замена 800, должен ли я платить за замену? Разве работы не входят в стоимость то?
Здравствуйте. Согласно п. 2.4 гарантийного талона гарантия на подшипники установлена на 12 месяцев. Таким образом, на вашем автомобиле она уже истекла. Отремонтировать ваш автомобиль дилер мог только на коммерческой основе.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Вот вопросик,скоро первое ТО я созвонился с дилером и спроси,л если я привезу масло собой.Дилер говорит можно ваше масло и фильтр и я купил масла.Вопрос в чем если я привожу масло и фильтр, он мне его меняет я плачу деньги, и не привожу масло и фильтр он мне меняет и я плачу деньги.
Деньги дилер все равно возьмет за масло или нет, или они скинут разницу, что масло свое.