чтот понять не могу. Выставляли сход в минус 20 всё путём ставится...начинаем затягивать всё сбиваеться. Тож самое и со сходом...В чём причина не пойму..Пока так и оставили развал -15 -14...сход +0.07 +0.09..
Именно так...0,06 с лева, 0.09 с права.. Причём развал он(мастер) мне хотел выставить +0.30 на каждую сторону-эт я потом убедил его делать в минуса, а сход когда делали я уже устал с ним спорить-ибо он считает, что +0.08 на сторону эт идеал для приоры(ну и развал положительный тож идеал). А сегодня вот машина стояла на ровном асфальте и прям явно видно что левое колесо сильнее внутрь завалено-хотя на стенде было -0.14.. -0.15. Да и руль был немного в право повёрнут до регулировки-попросил его перекрутить наконечники-он начал гнуть,что типа кастер уйдёт-и надо руль на шлицах переставить... Ну я ему самому предложил руль с подушкой переставить, коль он такой умный-после этого он перекрутил. Теперь руль немного в лево смотрит-хотя стенд показывал по нулям... Корочь наверное стенд у него давно не калибровался. Но вот почему всёж уходили углы при затяжке я так и не понял. На этой неделе поеду к официалам пусть они попробуют покрутить.
Добавлено через 41 минуту
Виктор, а вот подскажите ещё один вопрос... В какую сторону будет вести авто при отрицательном развале?? В сторону того колеса,где развал меньше??
Именно так...0,06 с лева, 0.09 с права.. Причём развал он(мастер) мне хотел выставить +0.30 на каждую сторону-эт я потом убедил его делать в минуса, а сход когда делали я уже устал с ним спорить-ибо он считает, что +0.08 на сторону эт идеал для приоры(ну и развал положительный тож идеал). А сегодня вот машина стояла на ровном асфальте и прям явно видно что левое колесо сильнее внутрь завалено-хотя на стенде было -0.14.. -0.15. Да и руль был немного в право повёрнут до регулировки-попросил его перекрутить наконечники-он начал гнуть,что типа кастер уйдёт-и надо руль на шлицах переставить... Ну я ему самому предложил руль с подушкой переставить, коль он такой умный-после этого он перекрутил. Теперь руль немного в лево смотрит-хотя стенд показывал по нулям... Корочь наверное стенд у него давно не калибровался. Но вот почему всёж уходили углы при затяжке я так и не понял. На этой неделе поеду к официалам пусть они попробуют покрутить.
Добавлено через 41 минуту
Виктор, а вот подскажите ещё один вопрос... В какую сторону будет вести авто при отрицательном развале?? В сторону того колеса,где развал меньше??
поколдуй с колесами, у меня было такое на предыдущей машинке на зимней резине бриджстоун, руль стоял чуть криво вправо, проверяли несколько раз на стенде, все идеально, резина направленная менял ее местами, ничего не получалось, летнюю ставлю руль прямой, в итоге забил, так и проездил 3 зимы с кривым рулем!!!!! И тут как говорится " было бы счастье, да несчастье помогло" по весне когда асфальт тает вместе со снегом, попал я в яму передним левым колесом, пробил колесо и погнул диск, в общем выправили диск и заварили колесо, а так как маленькая грыжа все равно осталась я решил его поставить назад на правое заднее колесо, в итоге перебортовал колеса, грыжу спрятал во внутрь и само колесо поставил назад, а заднее на перед, В итоге руль идеально ровный стал!!!! так что если руль косит сначала пробуй колеса менять местами
разница в развале в 0,01 минуту, это вообще не о чем!!!!
по написанному у тебя все нормально, я бы все таки начал с перестановки колес
по написанному у тебя все нормально, я бы все таки начал с перестановки колес
Ну так-то да!! Но на прямой еле-еле заметно уводит в право. Наверно попробую уже зимнюю резину поставить,а то на этой протектор уже за индикаторы износа стёрся-гдет 1,2-1,1 мм осталось)))
так с этого и надо было писать сообщение, сначала убил колеса а теперь хочешь что бы идеально ехала, а то развал развал!!! поменяй местами передние колеса и посмотри куда поедет авто потом
Так фишка в том, что протектор на обоих колёсах идеально ровно износился!!! До этого(пока рейку не перебрал и опорники не поменял) и сход и развал в нулях стояли.