привет всем.машине 2 года,пробег 50 т км,задние пружины просели,но не критично.собираюсь ездить еще года 1,5,стоит поменять?есть пружины каяба,длина 420см,но у килена 450,почему так?или каяба с занижением?хотя в описании не написано(экзист).
а какая длина у стоковой пружины?
Евген985, ставь проставки http://avtopasker.ru/goods/4949.htm больше просидать не будет, по крайней мере не так заметно как в первый год. запасись наждачкой, грунтовкой, или аэрозольной краской с антикорозийными свойствами, на пружинах местами будет краска отколуплена и в ржавчине. больше 5 лет на родных
вру после года эксплуатации, тоже по причине просида, менял на фобосы прогрессивные, неудачный опыт, поставил обратно родные но уже с указанными проставками, красота, ниче не цепляет, вроде как высота держится
ну если хочешь хайтека, бери сс20 голдовые, х/з хайтек они или хайтак, типа прогрессивные, а нам и так сойдет
Последний раз редактировалось vispower; 13.11.2013 в 10:10.
ребят, подскажите ,пожалуйста, машина приора универсал ,с самого начала при посадке назад даже одного человека начинает задевать об подкрылки, резина заводская, литье только поставил, машине полгода ,поставил за 150рублей резиновые проставки не помогают, скрипят только иногда,ставил их мастер в сервисе ,снимая при этом полностью пружину, подскажите что делать, желательно поподробнее,заранее Благодарю!
Они заметно подняли машину, смотрится лучше. Проехал на них не много, 30 тысяч. Пока всё нормально.
До этого ставил АСОМИ, они машину не подымали, но вели себя хорошо, но быстро облезли и заметно просели.
короче дождался пружины и вот опять косяк у SS20. написал им и отправил скрин и вот что ответили:- (жми спойлер)
Здравствуйте! Наконец то,чуть больше чем за месяц времени мой поставщик смог мне привезти ваши заниженные пружины на приору 2170 ,но появились сомнения в подлинности. Просил продавца привезти задние заниженные SS20 Racing -50 что соответствует номеру прайса ss30140
Пружины холодной навивки задней подвески SS20.36.00.001-05 Racing для а/м ВАЗ 2108-10, 1117-1119, 2170, 2190 (переменный шаг) "-50"
Привёз,но на стикере упаковки написано
SS20.36.00.001-05
а на самих пружинах совсем другое
SS20.34.00.001-05 2108-10-12
что в вашем каталоге ss20 соответствует пружинам передней подвески от 2108-10-12 и главное ни где ни слова о приоре кроме стикера который так и не понял где клеят,толи у вас,толи по пути к нам,толи мой продавец уже сам. как узнать в чём дело и не эсэсэс20 ли из подвала дяди васи эта продукция? скрин прилагаю тут всё понятно. спасибо жду ответ. ждал месяц и тут на тебе... толи "левое",толи привезли от передка а просил на зад. Либо у вас там чёрти пойми что творится когда пакуют (ибо уже было со стрелками вперёд на опорах) если вновь упаковщики косячат,то стоит задуматься о так хорошо распиаренной позиции одинаковых характеристик пружин и стоек.
переадресовали в цех по производству пружин (жми спойлер)
Здравствуйте, Руслан.
Я руководитель участка выпуска пружин, мне передали Ваше письмо.
Приношу свои извинения, маркировка на пружине действительно ошибочная.
Правильная маркировка должна быть такой:
SS20.36.00.001-05 2108/10 -50 ДД.ММ.ГГ С03250А00001 (цифры в
индивидуальном номере пружины могут быть другие)
Маркировка, которая на Вашей пружине, соответствует маркировке
пружины передней подвески 2108/2110 с занижением -50.
Судя по фотографии, пружины не поддельные. Я уверен, что с самими
пружинами всё нормально, дефект только в неправильной маркировке.
Думаю, только из-за неправильной маркировки не стоит Вам менять эти
пружины. Гарантия в любом случае сохранится.
Если же Вы всё таки решите вернуть или обменять эти пружины, то
обращайтесь непосредственно к продавцу и одновременно сообщите нам
об обращении к продавцу по вопросу возврата.
Так же прошу сообщить контактные данные продавца. Это нам нужно для
проверки остальной продукции, которая есть у него.
короче вот так работает ss20. с опорами думаю бывалые помнят так же было,а мож ещё где то и часто косячат,дай бог чтоб в железе косяков и пр.не было. поставлю все запчасти погляжу в деле. И дабы не хаить их зря,прошу помощи. в моём случае всё полностью включая мелочи куплено. Стойки обычные ss20 комфорт. Пружины пока передние родные думаю -30 купить и не дорабатывать не чего ибо допускается. на зад пружины уже купил -50. укоротить шток не получится (2 предприятия с токарями в течение 4мес закрылись) один токарь остался и смотрел и сказал геморно ибо шток будет крутиться. подскажите,не хочу угробить стойки и остаться недовольным,при чём железо у продавца менять варианта нет,а машину делать срочно. читал есть проставки под пружины,может ними и поднять на пару см и получится из -50 пружины минус тридцатая? и смело ставить? Или подскажите как правильно доработать стойку под пружину -50 чтоб правильно работали. у кого есть новая стоковоя пружина скажите высоту (и высоту ss20 голд прогрессив) ну и массу ради интереса. если разобрать стойку чтоб шток укорачивать,потом собрать её получится? рабочие характеристики не изменятся? короче подскажите как быть с пругами -50 на зад и стойками,и что прийдётся делать с передком в таком случае? готов крайнее на что разориться это на пару пружин (так как всё есть и дублировать новые железки модернизируя не желаю) и на проставки под пружины если такие есть и это оптимальный вариант.
Последний раз редактировалось sla2brn; 16.11.2013 в 02:40.
Если SS20 так в мелочах косячит (тем более, как я понял, это не единичный случай с маркировкой), страшно подумать что они могут натворить в процессе производства своих изделий! Теперь буду с опаской относиться к их продукции.
Если SS20 так в мелочах косячит (тем более, как я понял, это не единичный случай с маркировкой), страшно подумать что они могут натворить в процессе производства своих изделий! Теперь буду с опаской относиться к их продукции.
то то же. и не верю я про щепетильно подбираемые в пары детали с одинаковыми характеристиками. при чём косяки в маркировке это дополнительные расходы клиентов оплаты труда мастеров или транспортировка деталей назад.