Gyzmi58, Извиняюсь за беспокойство. Добрался до компа. Ни чего менять не стали ,все работает из печки идет горячий воздух(то были перебои). В магазинах смотрел есть в одном,стоит 500 руб на 2170 написано прям на нем,но вот в чем дело открыл инет,их оказывается 2 образца. В магазине лежит нового образца,думаю он не подойдет на 2008 год? Хорошо не купил сразу.
Ни чего менять не стали ,все работает из печки идет горячий воздух(то были перебои)
Вполне возможно, что у тебя дурит ДТВС. Тогда возможен вариант, что в промежуточных положения крутилки температуры будет идти холодный воздух, а потом в предпоследнем и последнем (крайнем правом) сразу горячий.
Проверять все надо, а гадать будем долго))
Раз работает пока, то пусть работает))
Gyzmi58, Добрались до микро редуктора,без снятия вакуумника. Он рабочий,почистили контакты,пока все работает. Теперь знаю какой стоит. Не такой как показывали.
Коллеги, может быть баян, но я был удивлён простому решению проблемы. Извините, если повторяю уже озвученное кем-то решение.
Сразу скажу, что данное решение применимо только на автомобилях без подушки безопасности переднего пассажира. Итак, перестал нормально работать вентилятор отопителя. Т.е. он запускается, но орёт как бешеный и нифига не нагнетает воздух в салон.
Все манипуляции проводить при выключенном вентиляторе.
1. Открываем бардачок.
2. Залезаем рукой выше бардачка под тканевую обшивку и нащупываем технологическое прямоугольное отверстие.
3. Просовываем в это отверстие руку и упираемся в пластиковую полусферу.
4. Берем её за самый верх и оттягиваем на себя (она на возвратных пружинах и за ней находится тот самый вентилятор)
5. Влезаем в образовавшуюся пустоту нащупываем тот хлам, который мешает вашему вентилятору крутиться.
6. Вытаскиваем назад руку, полусфера закроется сама.
7. Включаем вентилятор - всё работает.
В моём случае, в режиме рециркуляции из бардачка засосало через открытую полусферу обычный офисный "файл" для документов.
Перестал работать вентилятор отопителя, благодаря предложенному на этом форуме способу, снял его. Увидел оплавившийся разъем, в нашем городе не нашел его ни в одном из семи магазинов, дальше искать не стал. Решил разломать разъем папу на самом вентиляторе и припаять к контактам провода (разобрать вентилятор ума не хватило). Обнаружил интересную вещь. Сопротивление между разными точками одного контакта от 0,5 до 7 ом, а это очень много, причем они покрыты чем то типа лака, который, видимо, и создает это большое сопротивление. Теперь вопрос! Как разобрать вентилятор, чтоб смазать подшипники и проверить щетки? (Panasonic)
После припайки проводов к контактам вместо использования разъема, дуть стала аки окаянная. Интересный вариант ремонта был использован прежним хозяином машины. К разъему была прикручена полоска пластмассы, за который, видимо, надо было дергать в случае неработы вентилятора. А я все думал, что за веревочка выходит из под обшивки ))).