Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора) 2
Не могу прочитать все 62 страницы, может уже и был ответ на мой вопрос.
Кондиционер Panasonic. Есть ли где-то описание реле и предохранителей, тех что под капотом?
Раньше работало все отлично - включались оба вентилятора на малую скорость, потом на большую и т.д. А в последний день жары ехал с кондиционером и в пробке набрал 110 градусов, пришлось выключить кондей. Раньше такого небыло. Остановился, залез под капот и увидел, что при 105 градусах включается только дополнительный вентилятор кондиционера, а основной стоит. Реле его щелкает (методом тыка его нашел), а вентилятор не работает. Включаю кондиционер - тоже работает только один вентилятор. В книжке же про этот блок реле под капотом ничего не сказано, как и про кондиционер.
Последний раз редактировалось mooncat; 02.05.2012 в 12:47.
Цитата:
Сообщение от mooncat
Не могу прочитать все 62 страницы, может уже и был ответ на мой вопрос.
Кондиционер Panasonic. Есть ли где-то описание реле и предохранителей, тех что под капотом?
Раньше работало все отлично - включались оба вентилятора на малую скорость, потом на большую и т.д. А в последний день жары ехал с кондиционером и в пробке набрал 110 градусов, пришлось выключить кондей. Раньше такого небыло. Остановился, залез под капот и увидел, что при 105 градусах включается только дополнительный вентилятор кондиционера, а основной стоит. Реле его щелкает (методом тыка его нашел), а вентилятор не работает. Включаю кондиционер - тоже работает только один вентилятор. В книжке же про этот блок реле под капотом ничего не сказано, как и про кондиционер.
Цитата:
тут же был выключен движок)
Цитата:
Сообщение от Викторр
не есть хорошо
Я бы сказал больше, это очень нехорошо. Если так заглушить движок, то может повести голову от перегрева. Нужно было включить печку на полную и дать поработать на ХХ, пока температура бы хоть немного не упала, а потом глушить. Если у вас все нормально будет в дальнейшем, то вам повезло. Но так никогда больше не делайте.
Что значит в оригинальном сообщении "сработал клапан расширительного бочка"? Если это значит что жидкость вскипела, тогда только глушить ибо кипящая жидкость уже не циркулирует.
Цитата:
Сообщение от mooncat
Включаю кондиционер - тоже работает только один вентилятор.
В моторном отсеке есть предохранители(коробочка неправильной формы) там 2 предохранителя по 30 Амп. проверь их, у меня оба вентиля несрабатывали(новые)причин а была в них (сгорели при ДТП) поэтому и довел ТОЖ до красный зоны, о чем писал в 62й стр.
Цитата:
Сообщение от rombik
Я бы сказал больше, это очень нехорошо. Если так заглушить движок, то может повести голову от перегрева. Нужно было включить печку на полную и дать поработать на ХХ, пока температура бы хоть немного не упала, а потом глушить. Если у вас все нормально будет в дальнейшем, то вам повезло. Но так никогда больше не делайте.
полностью согласен. на 2141 барахлили преды. ситуация - не включается обдув (проверял всегда через тумблерок в салоне), жара, некогда выходить и тыркать преды. мои действия - печка на полную катушку, скорость за сотку (естесственно не для пробки вариант), и накатом. остывает всё превосходно, после чего глушил и шёл тыркать предохранители...