Доброго дня всем!
Уважаемые приороводы, может не много не в той теме, но хочу поделиться с вами проблемой с которой сегодня столкнулся. Чтоб другие такие же как я (бесшабашные уверенные в том, что в машине должно все работать по уму и все что в нее ставят сервисмены ОД тоже будет работать как надо) не повторяли мои ошибки т.к закончиться может очень печально.
Итак, подробней о ЧП. Сегодня при достаточно крутом повороте налево на скорости примерно 40 км/ч сработала механическая блокировка руля, и я соответственно сквозь поток машин справа пошел прямиком в железное ограждение на правой обочине (хорошо, что поворот левый, а так бы навстречку бы ушел). Повезло, пятница 13-мой день, и сиденье вроде сухое, остановился и в меня ни кто не въехал, хотя движение было интенсивное…
Почитав наш форум и другие, понял, что виноват сам. Вкратце завел авто с автозапуска, сел в машину и ключ чуть-чуть не довернул, и в итоге в движении при тряске 15 минут спустя сработал блокиратор руля… Более подробно о проблеме приороводов столкнувшиеся с этим здесь: http://www.priorovod.ru/showpost.php...29&postcount=2
Вывод сел в машину, которую завел с автозапуска, вставил ключ в замок зажигание, повернул и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬ - ДОВЕРНУЛ ЛИ ТЫ КЛЮЧ!!! Включилось ли зажигание!!! А лучше произведи повторно запуск двигателя, как с ключа включая стартер (даже при работающем двигателе, стартер дважды не включается, а зажигание 100 % довернешь и включишь). Или выключи двигатель и запусти снова, но с ключа!!!
Господа, товарищи приороводы будьте бдительны и внимательны, не повторяйте это глупую ошибку!!! Я сегодня обо…ся (испугался) не нашутку….