Re: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98? (продолжение)
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Поездил, в т.ч. на трассе - разницы между ТНК-ным 92-м и 95-м НЕТ, ни по тяге, ни по расходу. По цене, правда, имеется. 3-я моя попытка прочувствовать все прелести езды на правильном топливе ни к чему не привела
Если в вашем регионе качество бензина на АЗС всегда соответствует наименованию, то согласен - разницы между 92 и 95 особой нет. Но если есть вероятность напороться на суррогат, то заливая 95 вероятность залить полное г... на порядок меньше. У нас, особенно на мелких АЗС, 92-ой сегодня берет тот, кто вчера брал 80-ый.
Цитата:
Сообщение от vlixup
вот с этого и надо начинать... Хотя у одного товарища 12-ка есть так она на 92 просто не едет, вообще.
Уж не знаю сарказм тут или как. Но если включить кондер и на небольшой уклон, думаю разница будет.
Писали про детонацию. Детонацию ..опомером не определишь, а она для двигателя разрушительна
12-ка с каким двиглом? 1.5 - 16кл? Так там степень сжатия тоже мама не горюй. 2111 (1.5, 8кл) разницы между бензинами не понимал на равнине. В Крыму, в горах - была детонация, но каков вклад гор, а что от качества местного бензина - сказать не могу. Аж чек по детонации загорался. Заправился в Симферополе, тут же пошел подъем к Ялте. Звон услышал сразу.
Как-то раз залил бак 92(ради интереса), ездил до этого только на 95, так на 92 вообще динамика упала, кое-как докатал 92, плеснул 95 и динамика стала прежней, больше не буду 92 лить нахер надо, сказано в книге экспл. 95-значит 95)))
Цитата:
Сообщение от Форест
По телевизору сказали: Президент поймал щуку на 21 кг...
Слушай дальше телевизор!!!)))
я на собственном опыте убедился, что разница на приоре есть, между 92 и 95, в пользу 95, а вот когда был хундай туксон, вот там похер какой лить, хоть 92, хоть 95, хоть 98, разницы по расходу и динамике-ноль, в книге экспл. по нему написано не ниже 92. И про щуку с презиком мне плевать, а рекомендации по эксплуатации кто желает тот соблюдает, кто нехочет, пусть мочу ослинную льет и доказывает что динамика улучшилась в пять раз и расход упал в десять раз. Плюс ко всему без всяких книг на 92 не едет так, как едет на 95)))
Последний раз редактировалось Maxi_Mus; 04.08.2013 в 13:02.
Цитата:
Сообщение от Форест
По телевизору сказали:
По зомбиящику много чего говорят... "Руководство по эксплуатации..." - это ДОКУМЕНТ, имеющий, к тому же, юридическую силу. Если нарушаете, то претензии не принимаются...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...