У меня в семье две машины Приора и Калина
На Приоре помпа LGR 15000 катается, хотя на форуме о помпе LGR есть 1 ранний отрицательный отзыв, у меня ходит и Товарищи по форуму по осени отписывались при пробегах 25000. Вопросов нет.
На Калине стоит Пиленга. 23000 - полёт нормальный. Сообщений об установке Пиленги на форуме достаточно и с трапецевидным зубом и с нормальным.
Ещё никто не отписался по отрицательной стороне.
Достаточно много сообщений по установке Крафта. Отрицательных отзывов ни одного.
Баутлер редко проскакивает в сообщениях об установке, сказать нечего ни хорошего не плохого.
Мастерспорт по сообщениям форума не много информации, установки были, пока ещё никто ничего плохого не написал, значит попадали с первого раза на нормальное качество.
Хит сезона - Хепу Р-625 для двигателя 2112. Лучшее качество на сегодняшний день, поэтому и столько разговоров о ней.
Сообщений по установке помп с трапецевидным зубом достаточно. Люди ездят, их уже много, пробеги уже достойные, постоянно отписываются, по требованию открывают крышку и сообщают, как там поживает ремень. А ремень, вопреки суровым пророчествам, поживает с трапецевидным зубом вполне хорошо и порча ремня идёт не от формы зуба, а скорее от других неисправностей ГРМ
После этого всего идёт ТЗА и смс проверка нисколько не говорит о том, что ходить она будет.
Хуже ТЗА отписывались несколько раз о Лузаре и иже с ними.
Так что решение принимать Вам самостоятельно,какую ставить.
Я например в Калину думаю Приорониз собрать и для этого помпу Мастерспорт приобрёл.
Баутлер на все ставит цены ниже остальных фирм, почему я не знаю, самому интересно)) Есть желание взять такую помпу и воткнуть кому-нибудь при случае)) А есть еще и такая помпа http://akdao.ru/internet_magazin?mod...er_id=15858603 СТК ТАЯ..
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Хит сезона - Хепу Р-625 для двигателя 2112. Лучшее качество на сегодняшний день, поэтому и столько разговоров о ней.
Сообщений по установке помп с трапецевидным зубом достаточно. Люди ездят, их уже много, пробеги уже достойные
Foland11, Не доводилось еще помпу менять,что поставил?
Нет не менял, стоит заводская.
Тоже слежу за этой веткой, пипец какой то с этими помпами. Достойную альтернативу опорнику давно нашли. А вот помпе нет. Пробеги на аналогах недостаточные для статистики.
Сообщений по установке помп с трапецевидным зубом достаточно. Люди ездят, их уже много, пробеги уже достойные, постоянно отписываются, по требованию открывают крышку и сообщают, как там поживает ремень. А ремень, вопреки суровым пророчествам, поживает с трапецевидным зубом вполне хорошо и порча ремня идёт не от формы зуба, а скорее от других неисправностей ГРМ
мне только запомнился здесь пост как у человека раза три ремень рвало. он не мог понять изза чего. впоследствии выяснилось, что помпа была 12-я, с трапецевидным зубом
Foland11, Речь шла не про хепу, а уже приличных пробегах на трапецевидной форме зуба.
Товарищи форумчае, поделитесь впечатлениями те, кто ставил помпу с трапецевидной формой шестерёнки.
1. Марка установленного изделия
2. Каков пробег после установки
3. Наблюдения о работе ГРМ в целом
4. Наблюдения по износу ремня изменённой формой зуба
Послушаем, только жаль что завсегдатаев летом мало, ещё не все с Капри вернулись, но всё же.
Добавлено через 2 минуты Alexiy, У соседа на 2112 три ремня за месяц и замена поршневой на безвтык. Пока не поменял шкивы на распредвалах эпопея не кончилась. Так может не в форме зуба загвоздка?