kot,,perm, а еще через пару лет появятся и гильзы)))
Та я больше чем уверен - прямо щас по параметрам можно найти замену родным, вряд ли двигатель прям весь новый разработали ) скорее из проверенных уже деталек подобрали. Это ж корея.
Для которых авто с солидным возрастом, это конфетка за копейки... Только и всего.
Авто с солидным возрастом идут с чугунными блоками и поршня там идут с двумя-тремя ремонтными размерами с завода.
Там да, можно заикаться про капиталку) Авто такие при грамотном уходе миллион-полтора проходят. Только кому оно нужно то?))
А современные авто с алюминиевыми блоками капиталить ИМХО изврат - точить его, насколько я знаю, толком нельзя, там ведь покрытие особое, ну а гильзовать - это вообще колхоз полный, напоминает период, когда в России не было запчастей на ино толком, и в иномарки вставляли гильзы под Волговские поршня)
Мы, говоря о Солярисе, обсуждаем новые авто, а в случае новых, капиталка вообще никак волновать не должна владельца, 150 тысяч гарантия на железо двигателя, ну тыщ 200-250 отходить двигатель должен. А дальше всяко авто в разбор. Ну или контрактный двигатель, если очень нравится машина.
Вот Приороводов да, должен волновать ремонтный размер, не спорю, с ее то возможными косяками с поршневой)
Насчет б/у пятилетних Солярисов - ИМХО через 5-10 лет рынок б/у будет совсем другой, там уже не будет массы более-менее живых 15-20-летних авто в продаже, как сейчас. Не рассчитаны современные авто на такие сроки эксплуатации. Я о иномарках говорю.
Потому да - покупка пятилетнего Соляриса - будет лотореей) Как и покупка любого б/у)) Примерно как сейчас покупка пятилетнего второго Фокуса будет, там похожи движки. Там народ тыщах на 200-250 меняет кольца и прочую требуху, и дальше гоняет.
Но мы же пока в настоящем, и говорим о новых Солярисах.
ведь покрытие особое, ну а гильзовать - это вообще колхоз полный,
Просветите пожайлуста что за покрытие такое? Может конечная обработка что хоном завется?
Что касается гильзовать... и гильзуют и поршневую с коленвалом меняют и головки ремонтируют, причем наверное в процентах 40-50 не изза того что износ а по другим причинам. Термин гидроудар применительно к ДВС вам знаком?
Просветите пожайлуста что за покрытие такое? Может конечная обработка что хоном завется?
Хон везде есть.
Я говорю о специальном упрочнении стенок цилиндров.
Цитата:
Сообщение от svarog
Что касается гильзовать... и гильзуют и поршневую с коленвалом меняют и головки ремонтируют, причем наверное в процентах 40-50 не изза того что износ а по другим причинам. Термин гидроудар применительно к ДВС вам знаком?
Ага, а еще можно песка наглотаться, и прочее.
Если накосячил владелец - то менять блок целиком, именно это предписывает регламент наверное всех машин с алюминиевыми блоками.
Хон везде есть. Я говорю о специальном упрочнении стенок цилиндров.
Да - кстати кроме упрочнений еще встречались особые извращения ) вспомни никасиловые двигатели у БМВ ) на нашем бензе 70-80 тыщ и все )
кстати японцы как то запатентовали технологию колотый шатун - там в азоте по моему ускоренное охлаждение и потом удар - кололся шатун в нужном месте но главное что после этого не надо было подбирать и сортировать никаких деталей ) обработка ведется под вкладыш на еще не разрезанном шатуне !!! а потом его просто колят и все ) после этого запихиваешь вкладышь, присоединяешь отколотую часть и если не знал что он колотый то не увидишь никакого зазора !
как однородная деталь ! я когда первый раз увидел - был в шоке ) мало того мне его без болтиков дали я в руках вертел вертел а разобрать не смог ))) а оказывается там на столько плотно соединяются эти половинки (они же кололись из одной детали) что возникает малекулярное притяжение ! и что бы разобрать - надо по нему резко стукнуть молоточком )
на Мазду по моему я поршня привозил эти.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от svarog
Термин гидроудар применительно к ДВС вам знаком?
А это тут при чем ? вроде он про алюминий и чугун говорил )
Гидроудар в первую очередь гнет шатуны и иногда даже их ломает, плюсом бывает и колено сворачивает но это надо круто на оборотах в воду залезть.
Смысл в том что чугунные блоки это тяжелая но вечная тема, а вот аллюминий уже капризный материал требующий даже умелую протяжку, всего один болт особенно внутренний недотянул - считай зря собирал ) а ведь ситуации бывают когда крутишь вроде по технологии с доворотом по 90 градусов иногда аж по два раза но потом соседний начинаешь доворачивать а он ска чуть не от руки крутится.