Может и не сказка, кстати. У меня до сих пор эмоций через край- меняли сцепление недавно, забыли прикрутить на место подушку - что держит коробку. Ехал я себе ехал - и тут бац - вся конструкция отваливается ручаг выдергивает из посадочного места тягой и поднимает так прилично, передачу не переключить - благо до сервиса в таком состоянии доехать смог. Ох я там и ругался - даже юрист не нужен был!
Нет, не с новья, но отдельные экземпляры таких мастеров попадаются. После того как прикрутили подушку - теперь выхлопная труба обо что-то бьется - короче больше я на тот сервис ни ногой. До этого я думал что просто невозможно неправильно поменять сцепление.
Тка что есть партизаны диверсанты! Есть! До этого, кстати с хендай гетз похожее было - с новья - сперва сигналка загнала, на сервисе меня вежливо попросили отремонтировать самому, потом я им жаловался, что когда заводишь и она холодная - она глохнет, они тоже сказали - что все ок, потом она просто перестала заводиться - и только тогда!
Вообще похожие ситуации я видел с авто форд фокус и шевроле реззо. У обоих клинануло моторы при пробеге менее 1 т.км. И оба хозяина материли машины соответственно, первый фокуса, второй реззо. Оба поклялись, что больше не купят ничего подобного Так что думаю если история isss'а правдива - то его реакция вполне стандартна