""Проще внешний
навик купить."
BogdanP спасибо за инфу. Куплю тогда внешний. А какой именно, что бы работал номрмально не подскажешь?
конкретно модель не скажу, бери PROLOGY у брата такой не тормозит, у другого брата EXPLAY чтоль или CONVERSE какой то, кароче тормозит так, что проще с картой доехать.
Штатный парктроник работает отлично ! За год пользования автомобилем несколько десятков раз спасал задницу от ударов об пешиков, других авто и бордюров, ваще никаких нареканий, меганужная вещь !!
Я и не говорю,что он ненужен,а то что штатный говно,посравнению с покупным.Я покрайней мере разочарован штатным.До приоры на другую машину устанавливал с четырьма датчиками.Разница очень существенная.
evgenei1977, к нему просто привыкнуть надо, он работает с задержкой в 1-2 секунды, поэтому просто сдаешь задом аккуратней и все. А так он охватывает и бока хорошо
в чём выражается? у меня на всё реагирует, и по бокам и сзади и снизу (камень или кирпич к примеру или бордюр), и на кусты и на снег (даже не слежавшийся).
evgenei1977, к нему просто привыкнуть надо, он работает с задержкой в 1-2 секунды, поэтому просто сдаешь задом аккуратней и все. А так он охватывает и бока хорошо
Охватывает он нормально.Но не видет маленькие невысокие столбики.Я так себе бампер слегка расколол.Назад сдавал и ударился,а парктроник сработал,только после удара.Но бесит в основном другое,что он иногда начинает пищать просто так,как только вкл.заднюю,а там всё чисто и это у многих так бывает(моих знакомых).Я так даже пару раз останавливался и выходил посмотреть есть там что-нибудь или нет,а там всё чисто.
А у мя парктроник отлично работает (правда не с чем сравнивать). А то что проста так пищит, бывает, но мне кажется это из за угла наклона машины ( например когда с горочки съезжаешь). Скорее всего он рассчитан на парковку на ровном асфальте. Вобщем он меня полностью устраивает.
evgenei1977, это ультразвуковой партроник. Не знаю, может есть и другие виды. Но тут физика: ултразвуковая волна не увидит (не отразится) тонкое препятствие. Только от более-менее широкого. Тонкий столбик волна будет просто огибать.