Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 6
У нас обычная зарплата тысяч десять, вроде. Найти работу на эту зарплату не очень проблематично. Другое дело, как на нее жить, но это уже не ко мне вопрос.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Цитата:
Сообщение от Axt
Может стоило вместо бухгалтера на повара или парикмахера выучиться.
Та девченка учится в колледже как раз на повара. Зарплата у нее будет 15-20 тысяч в лучшем случае, это без соц.пакета, где с соц. пакетом там существенно меньше. Это нормально? В городе - миллионнике.
С другой стороны, при совке зарплаты хватало не потому, что больше зарабатывали, а потому, что меньше тратили. Машины в каждой семье не было, стиралок с компами не было, телефонов не было. Бананы с ананасами круглый год не жрали, колбаса по праздникам. Пара штанов, один костюм, у женщины пара юбок. Отбрось сейчас все эти расходы, десятки за глаза.
Цитата:
Сообщение от Axt
СССР, кстати, именно рожало. Печатались ничем не обеспеченные фантики. Закрытость совка от остального мира и тотальный дефицит это позволяли.
В экономике СССР у меня познаний мало, потому ответить тут ничего не могу.
Но все же считаю что деньги на все зарабатывались и брались в том числе благодаря "винтикам", и все, что делается в социализме "на благо народа" - делается за общий счет. Только народ почему то в этом халяву видит.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
потому как признать плюс западло
Я где то не признавал плюсы? Я ж сразу написал - да, плюсы есть, но они тянут за собой минусы.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Ну тогда обозначаем этот минус на все, что финансировало государство:
Спорт, учебу, кружки и т.д. - все плохо получится.
Если что-либо не массовое - да, оно должно финансироваться теми, кто в этом заинтересован, а не государством.
Спорт должен развиваться, но в разумных приделах, а если какие понтовые не массовые виды спорта не развивают - то это не повод наезжать.
По принципу - помогает государство в хотелках - хорошо, нет - зарабатываем сами значит.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Человек написал, что с работой сейчас проблем особых нету. Я ему и предложил бухгалтера. Сразу начались предусловия, какие-то объясняловки.
Еще раз - я не писал что каждый по хотелкам себе работу найдет. Я просто написал - работа есть. И это так. И это глупо отрицать.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
А признать слабо, что сейчас женщине вообще нормальную работу найти - проблема. Ток на рынке здоровье оставлять.
Ой правда?
У нас в управлении на 25 человек мужчин только 5 - начальник, зам. начальника, один из начальников отделов, я (водитель) и дворник. Остальные - женщины. И они как то не в курсе о том, что нормальную работу не найти)
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Цитата:
Сообщение от Axt
У меня мать всю жизнь в литейке проработала. Тяжело, да.
Моя тоже на Химзаводе. Из-за зарплаты - она 220 получала. Изначально на бухгалтера училась, даже немного поработала, но там 140 платили. Причем при беспроблемном трудоустройстве и зарплаты такой на жизнь хватало, в арзумных пределах конечно.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Еще раз повторяю - конкретно с меня на ОМС удержали 675,21 рублей с последней зарплаты. Прям конкретный пункт в расчетке - "ФФОМС". Я специально сходил и посмотрел.
Парень (извини, не знаю, как тебя по имени), тебя грязно НА.БЫВАЮТ! Извин, но другого слова я тут подобрать не могу, потому как даже это не совсем полно отражает действительность.
Не знаю уж, как там в той шараге (а по-другому, извини, не назвать), где ТЫ работаешь, но вообще в России налоги платят (когда платят, такой уж каламбур) согласно НК РФ. Если ты всё-таки удосужишься открыть 24 главу, то ты увидишь, что платежи осуществляет СТРАХОВАТЕЛЬ, то есть та шарага, где ты работаешь. И это не удержано с тебя, это ЗА ТЕБЯ заплачено.
Если ты наивно полагаешь, что при отсутствии надобности отдавать это бабло государству, его бы отдали тебе, то носи свои розовые очки дальше Я же вижу, что тебе нравится.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А что, на социалку государство деньги рожает? Я плачу государству в виде налогов - а оно уже распределяет.
Вот об этом я тебе и говорю. Ты сейчас ни копейки не платишь за социалку. ВООБЩЕ!!!
Готов платить в твоей системе, полной так обожаемых тобой плюсов?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вообще основной принцип учебы в ВУЗе - "самообучение".
Да ладно?
У нас на форуме Ливанов???
Рад с вами познакомиться.
Тебе кто вообще об этом сказал-то?
Ты в морду-то тому человку плюнь! Плю-унь!
Бредятина та ещё.
Цитата:
Сообщение от LionTec
В -25 и ниже батареи плохо помогают.
Тем более сочувствую... У нас почему-то помогают...
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я сам, полутроешник, поступил в нижневартовский ВУЗ на специальность, которую хотел. Информационные системы и технологии. ЧЯДНТ?)
Ты - всё так.
Но если тебя с такими знаниями приняли в вуз, то извини, но данный вуз в моих глазах превратился в приколхозную хабзу. Здесь уже вопросы не к тебе - к вузу, ради сохранения финансирования идущему на такие жертвы.
Цитата:
Сообщение от Axt
Отбрось сейчас все эти расходы, десятки за глаза.
Все равно мало - коммуналку, транспорт, школу, садик вычесть и уже не хватает.
А чтобы хватало более менее - такую работу поискать.
То что раньше потребностей меньше было - не оспариваю. Но сейчас то - на необходимое многим не хватает.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Но сейчас то - на необходимое многим не хватает.
На необходимое хватит. Не задумывался, почему многие старики, при небольшой, скажем так, пенсии сами живут и детям помогают? Потому что знают, что такое "необходимое". Или еще такое сравнение. Вот все говорят, что в совке бензин был дешевый, а сейчас безумно дорогой. Давай посчитаем. Твоя мать, при зарплате 220 р. могла купить 550 л. 92-го по 40 коп за литр. Сейчас литр примерно 25 рублей. И зарплата такого работника химзавода должна быть 13750. Что, столько не платят?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Но если тебя с такими знаниями приняли в вуз, то извини, но данный вуз в моих глазах превратился в приколхозную хабзу. Здесь уже вопросы не к тебе - к вузу, ради сохранения финансирования идущему на такие жертвы.
Сейчас всех принимают, были бы бабки. Отсюда и уровень сегодняшних бухгалтеров да менеджеров.
Цитата:
Сообщение от Axt
Сталину была нужна молодежь, умеющая стрелять, прыгать с парашютом, драться и т.п., чтобы буржуазной европе промеж рог вломить.
Не спорю, какая-то глубинная подоплёка может и была именно такой. Однако же за страну на любых мировых соревнованиях (и даже ОМГ!!!! по ФУТБОЛУ) было не стыдно!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Axt
Сейчас всем пофиг, страны, как таковой, почти нет уже
Некоторые считают это огромным плюсом
Цитата:
Сообщение от Axt
Были пту, молодежь рабочие специальности получала
Вооот!!!
Ключевой, на мой взгляд, момент! Была именно "система образования". А сейчас - так... Вон, полутрешников в вузы забирают с радостью.
Цитата:
Сообщение от Axt
И правильно было. В вузы шли действительно те, кому нужно было образование. А сейчас каждый долболоб за бабки вышку получить может.