Аспид, Что то я твою мысль уловить не могу.
Напишу следующие. У двигателя на ходу на нейтрале обороты такие же как и на стоячей (на приоре со штатной прошивкой до е-газа), на 12-шке (может перепрошита была скорее всего) и перепрошитые приоры при движении на нейтрале держат обороты 1000 а не 800. если бы БК показывал мгновеный расход на ХХ стоячей машины было бы проще для всех и не надо было бы объяснять почему 100 км/ч.
Расход пусть будет ИМХО 0,8 (на 12-шке был 0,7) допустимо 0,9-1 л/час. Все что более с этим на диагностику (кроме новых авто до 3000 км. примерно)
Я о чем: в БК забит какой-то алгоритм, который на входе принимает значение скорости и обороты, по ним оценивает расход (иначе никак, ибо, например, 90 км/ч можно ехать на всех передачах кроме первой и задней). При 100 км/ч и оборотах ХХ он что-то покажет, но что именно - ХЗ. Будет ли это расход на ХХ (вот, кстати, действительно - какой идиот решил его на стоячей машине не показывать?), или вообще рандомный результат вычислений с заведомо некорректным вводом (несоответствие скорости оборотам) - не очевидно.
Что 100 км/ч взято для того, чтобы переводной коэффициент из л/100 км в л/ч был равен 1 я понял, все ж таки, не идиот (надеюсь ). Кстати говоря, указывать МГНОВЕННЫЙ расход в л/ч было бы разумнее, чем в л/100 км, и с ХХ на стоячей логической проблемы бы не возникло (как указывать на 100 км, если она никуда не едет ).
Речь не об этом, а о том - ЧТО ИМЕННО показывает БК, какой там алгоритм? Иначе говоря - совпадает ли результат, показываемый на 100 км/ч на нейтрали с тем, который он показал бы на стоящей машине. То есть - это действительный расход на ХХ, или просто "игры разума", результат которых случайно оказался правдоподобным.
P.S. Надо будет поэкспериментировать, у меня е-газ
Речь не об этом, а о том - ЧТО ИМЕННО показывает БК, какой там алгоритм? Иначе говоря - совпадает ли результат, показываемый на 100 км/ч на нейтрали с тем, который он показал бы на стоящей машине. То есть - это действительный расход на ХХ, или просто "игры разума", результат которых случайно оказался правдоподобным.
А по твоему откуда сравнение, я что с потолка взял 0,8 а потом его подвердил скоростью? Установи доп. БК и будет счастье показывать л/час. Вот только он прыгает на этом БК, на 12-шке показывал точно!
Цитата:
Сообщение от Аспид
Что 100 км/ч взято для того, чтобы переводной коэффициент из л/100 км в л/ч был равен 1 я понял
Это не коэфициэнет это так и есть и по другому ну никак не переделаешь. Аксиома так сказать. Береться не скорость а 1 час. То что ты написал в 200 км/ч то и получиться показывать будет на ХХ при скорости 200 км/ч 0,3-0,4 л/час возможно (так предположение)
А по твоему откуда сравнение? Установи доп. БК и будет счастье показывать л/час. Вот только он прыгает на этом БК, на 12-шке показывал точно!
Воооот. А где в посте по ссылке про доп. БК написано?
Надо будет почитать - как вся эта хрень (вычисление мгновенного расхода) вообще работает - какие алгоритмы, откуда берутся данные (может, кроме оборотов и скорости еще что-то есть), погрешности и т.д. Никогда этим не интересовался, поэтому просто не в курсе...
Надо будет почитать - как вся эта хрень (вычисление мгновенного расхода) вообще работает - какие алгоритмы, откуда берутся данные (может, кроме оборотов и скорости еще что-то есть), погрешности и т.д. Никогда этим не интересовался, поэтому просто не в курсе...
Извиняюсь, если невпопад вмешался в разговор. БК вычисляет данные о расходе топлива по времени открытия форсунок из ЭБУ. Если форсунки не забиты и нормальное давление в топливной рампе, то мгновенное "часовое" значение расхода топлива правильное. Далее по скорости в данный момент вычисляется мгновенный расход топлива на сотню.
Извиняюсь, если невпопад вмешался в разговор. БК вычисляет данные о расходе топлива по времени открытия форсунок из ЭБУ. Если форсунки не забиты и нормальное давление в топливной рампе, то мгновенное "часовое" значение расхода топлива правильное. Далее по скорости в данный момент вычисляется мгновенный расход топлива на сотню.
Это не коэфициэнет это так и есть и по другому ну никак не переделаешь. Аксиома так сказать. Береться не скорость а 1 час. То что ты написал в 200 км/ч то и получиться показывать будет на ХХ при скорости 200 км/ч 0,3-0,4 л/час возможно (так предположение)
Не очевидное предположение. Есть некая функция от двух переменных, значением которой является мгновенный расход. Вида этой функции (хз, что там в БК зашито) мы не знаем, поэтому там может быть вообще все что угодно. Вплоть до того, что в каких-то областях эта функция вообще не соответствует реальной системе и при каких-то "патологических" (например, 200 км/ч, 800 оборотов) входных значениях даст заведомо неверное (100500 литров ) значение - и такое может быть. И не раз бывало в истории техники...
читаю про расход 7 литров по городу и прям удивляюсь, что за города такие :-)
Потому что смотрять по БК. Никто даже не удосужиться на падение стрелки уровня топлива посмотреть.
У меня был как то расход 5,5 по трассе. Там заметно было 730 км +- проехал на 1 баке (при чем не по ровному асфальту как на германском автобане). Там резина была другая, когда поменял то и расход вырос прилично
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Аспид
На второй 14 ездил на диагностику, она показала, что всё в норме
Как я уже написал. Мало кто проверяет реальный расход с показаниями БК.
А в 14 БК был встроеный?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Аспид
мы не знаем, поэтому там может быть вообще все что угодно
пусть будет по вашему!
Я останусь при своем. И кто пытаеться доказать обратное доказывайте для себя. А там уж если будут факты неопровержимые то выкладывайте сюда.