Вопрос не по теме, но ничего похожегоне нашел. Кто-нибудь может посоветовать как установить магнитоллу скрытно, что бы небыло видно, что установлена, но в тоже время был к ней доступ. А то неделю назад со стоянки перед работой дергнули мафон и теперь весь в раздумках. Еще один дарить этим х.. не хочется.
Перечитал всю тему добросовестно не нашел ответов на следующие вопросы: 1. через какое отверстие в моторном щите тянуть силовой провод к усилку (ответ был, но ссылка не работает). 2. усил на фронт можно подвесить под сиденье, силовые провода тянем по левому борту, тюльпаны и провода к кроссам- по правому, а куда прятать провода? Под накладками порогов? А из-под сидений до этих накладок их будет видно, там как? 3. По проводам- готовые комплекты чем-то отличаются, на что обратить внимание при покупке, какой производитель предпочтительнее? У меня фронт dls rm 6.2, номинал 100 вт, макс 160 вт, голова алпайн 9880, усил vibe 211, 70 вт. 4. По антенне, как подцепить массу? К болту крепления козырька, мне показалось, оптимальный вариант. Инструкция гласит: сверлить отверстие или зачищать металл. Металл под обшивкой крыши далеко, да и сверлить там ничего не хочется.
Перечитал всю тему добросовестно не нашел ответов на следующие вопросы: 1. через какое отверстие в моторном щите тянуть силовой провод к усилку (ответ был, но ссылка не работает). 2. усил на фронт можно подвесить под сиденье, силовые провода тянем по левому борту, тюльпаны и провода к кроссам- по правому, а куда прятать провода? Под накладками порогов? А из-под сидений до этих накладок их будет видно, там как? 3. По проводам- готовые комплекты чем-то отличаются, на что обратить внимание при покупке, какой производитель предпочтительнее? У меня фронт dls rm 6.2, номинал 100 вт, макс 160 вт, голова алпайн 9880, усил vibe 211, 70 вт. 4. По антенне, как подцепить массу? К болту крепления козырька, мне показалось, оптимальный вариант. Инструкция гласит: сверлить отверстие или зачищать металл. Металл под обшивкой крыши далеко, да и сверлить там ничего не хочется.
Про питание усилителя, а также его крепления тебе сюда -> ТЫНЦ!
Кстати, как оказалось, провода от усилка к акустике можно тащить паралельно питанию. Он помехи только на скрутку с колокольчиками даёт. И ещё один нюанс. От усилка к колонкам провода должны быть ОДИНАКОВОЙ длины!
3. По комплектам - тут я те так скажу, мы несколько машин подключали. Всегда брали коплекты Мистери. Если 2х канальный усь, то для 2х канальника, если 4х канальный... Никогда с этим проблем не было. Провода хорошие. Что касается проводки от уся к акустике - то лучше покупать пометражно (их и в комплекте естессно нет).
4 Антена. Ты имеешь в виду, типа Бош с усами на стекло? То ты прав - минус там лучше брать на болте крепления козырька. Не сверли ничего лишнего.
2. усил на фронт можно подвесить под сиденье, силовые провода тянем по левому борту, тюльпаны и провода к кроссам- по правому, а куда прятать провода?
Имхо: Думаю более удобная схема размещения проводов: питание - левый борт, аккустические провода центр ( так они будут одинаковой длины), так называемые " линейки" НЧ выход с ГУ " тюльпан" по правому борту.
Цитата:
Сообщение от Дикий мужчина
3. По проводам- готовые комплекты чем-то отличаются, на что обратить внимание при покупке, какой производитель предпочтительнее?
ИМХО: я бы купил только качественные тюльпаны, силу можно и российским КГ кинуть, аккустические ( 2.5 кв. мм) проще купить метражом.
Цитата:
У меня фронт dls rm 6.2, номинал 100 вт, макс 160 вт, голова алпайн 9880, усил vibe 211, 70 вт. 4.
ИМХО: я бы по максимуму не наваливал, т.к нолминал фронта на 30% выше номинала усилителя.
ИМХО: я бы по максимуму не наваливал, т.к нолминал фронта на 30% выше номинала усилителя. З.Ы. Саба нет и не планируется?
Саб есть, его инсталяция в не столь далеких планах. Вернусь из отпуска, куплю второй усил, а лучше бы, конечно 2, хочу заменить этот Vibe - он мне в подарок достался вместе с сабом Alpine SBS -1241 BR (200 Вт rms, 350 Вт max, 4 Ом). Уже подумал, что раз уж силовой буду тянуть к этому усю, то и второй провод нужно сразу прокинуть на будущее.
Я понял, что с этим усём не разгуляешься
По центру тянуть провода - это же надо центральную консоль с подлокотником снимать? И провода все-равно, получается, будет видно, что они выходят из-под накладки порогов у центральной стойки и уходят под сиденье?
По поводу этой заглушки немного не понял. Т.е. это рудимент, она есть, а через отверстие ничего не проходит и можно оба этих пептика отрезать и в них продеть 2 провода к 2 усям? А "-", получается, тянуть от аккума не надо? Если да, то куда лучше прицепиться?
Цитата:
Сообщение от MarkuS_98rus
Ты имеешь в виду, типа Бош с усами на стекло? То ты прав - минус там лучше брать на болте крепления козырька. Не сверли ничего лишнего.
Наподобие, принцип тот же.
Последний раз редактировалось Дикий мужчина; 24.06.2010 в 21:35.
По центру тянуть провода - это же надо центральную консоль с подлокотником снимать?
снимать
Цитата:
И провода все-равно, получается, будет видно, что они выходят из-под накладки порогов у центральной стойки и уходят под сиденье?
Можно спрятать под ковер пола
Цитата:
По поводу этой заглушки немного не понял. Т.е. это рудимент, она есть, а через отверстие ничего не проходит и можно оба этих пептика отрезать и в них продеть 2 провода к 2 усям?
можно
Цитата:
А "-", получается, тянуть от аккума не надо? Если да, то куда лучше прицепиться?
Неоднократно встречал споры о том , что "-" надо тоже от аккумулятора тянуть, производители усилителей утверждают, что "-" провод должен быть недлиннее 1 метра. Если подключить "-" в багажнике ничего страшного не случится.