В общем сделали мне генератор. Оказалось что стерлись медные контакты на якоре куда садятся щетки от РН. Регулятор напряжения поставили аналогичный заводскому.( нового образца мастер ставить отказался не смотря на мои убедительные просьбы-типа шаманить не будет и ему за свою работу отвечать нужно) Дня три было все норм. но вчера заметил что подсветка в приборке моргает в такт поворотникам. Это из-за того что РН старого образца или сам РН некачественный? Да и кстати при замере мультиметром на гене выдает 14.1 а на аккуме 13.9 это не мало?
Да чуть не забыл , сам якорь поставили с десяточного гены но тоже Белорусский.
Последний раз редактировалось Hamman95; 08.02.2013 в 13:15.
Причина: пропуск важной информации
Хочу сказать спасибо SPIKE@ и Роману .С вашими рекомендациями привёл бортнапряжение в порядок,зачистил и смазал медной смазкой(благо на работе есть),перенёс массовые провода.Переделал сам генератор,поставил РН нового образца ,,Орбита,,,переходники правда не нашёл,пришлось перепаивать,взял со старой проводки.А вот крышку сразу не удалось поставить,мешался экран для щёток в крышке,пришлось бокорезами подрезать и встала как родная.Теперь 15,1В на холодную,по мере прогрева 14,6В,на полностью прогретую со всеми включенными потребителями 13,8В,но так ни когда и не использую.Печка на 2 скорости,ближний-дальний,обогрев заднего стекла -14,2В.Думаю,что этого теперь достаточно АКБ.Ещё раз спасибо!
Сегодня напряжение упало до 12,3 Вольт на клеммах со всеми включенными потребителями (На заглушенной машине и то 12,5 показывало). Это обогрев сидений, зеркал, стекла заднего, кондиционер, печка на максимум и вентилятор на 4 скорости, передние и задние ПТФ, дальний свет фар, магнитола, стопари, крутились оба вентилятора на радиаторе. Разница между клеммами и напряжением на генераторе отличалась на 0,3 Вольта. После того как почистил + клемму на генераторе (кажется В вход называется, хотя могу и ошибаться) что на клеммах АКБ, что на генераторе 12,6 Вольт. На холодную 14,1 Вольт, как прогреется без потребителей 13,5 Вольт. При увеличении оборотов напряжение не растет. Если со всеми потребителями газовать, то с 12,6 Вольт поднимается до 13,5 Вольт и опять же останавливается на этом значении. Как только поставил РН нового образца на холодную было 14,4 Вольта. Ремень натянут нормально. Старый генератор весь разбирался, прочищался. В общем наверно куплю новый генератор в сборе. Потому как на старом сначала подшипники заскрипели, поменял нановые, как пылесос завыл, поменял еще раз, есть шелестение и потихоньку увеличивается, так после замены около 1 тыс. проехал только. Оно опять менять запчасти на нем, куча заморочек, а эффект под сомнением. Сейчас куча генераторов различных. Какой лучше приобрести? Что б з/ч в наличии были, а то здесь читал что есть генератор с РН на 8 А, так его фиг найдешь, дефицит. Хотелось бы помощнее. Вроде как от Калины генераторы хорошо держат напряжение? Что за генератор от Гранты? Хотелось бы что б ниже 14,2 Вольт не снижалось при полной нагрузке, если такое возможно. В общем посоветуйте, буду очень благодарен. В ФАК их куча, а какой лучше и надежней я не знаю
__________________
Последний раз редактировалось VladimirV; 08.02.2013 в 22:35.
Доброй ночи. И вот меня повторно за месяц постигла учесть неработющего гены. Приора 2008г. с конд., гена КАТЭК 115 А, замена лето 2011г. (ВОЕТ-уже привык). В начале января 2013г. РН приказал долго жить. поменял на ОРИГИНАЛ (что стоял на гене). Как поствил новый РН, напряжение на холодный без нагрузки БК показывал 14,2, я думал щетки притрутся и повысится но нет. Все ниже и ниже. Февраль тоже самое: РН приказал долго жить. Перед очередым выходом РН напряжение упало до 13.7. Теперь прикупил диодный мост орбита и РН 849.3702. Вопрос такой: почему РН выходит из строя (может брак), стоит ли менять диодный мост (если он не пробит), а может проблема в диодном мосту? Так же сделал вывод что надо сделать ривизию проводки, но это в ходе ремонта гены.