Re: Поломки, неисправности, и кто как их устранял 4(Алтай)
Цитата:
Сообщение от Dmit
Я думаю, Александр имел ввиду не спец. набор для снятия стартера, а ключи, которые для этого подходят, скорее всего, это головка на 12 или 14 + удлинитель+крестовинка, что должно быть в стандартном наборе инструментов. Больше, вроде, там ни чего не нужно.
Это понятно. Особо интересует размер головок, а то я как обычно залезу, половину разберу... Б...ТЬ!!! Головки на 15 нет!!! Или какой-нибудь TORX...
Цитата:
Сообщение от kogon22
а вообще со спиртом феерверк знатный получиться может
Он же испаряется сразу! Ну, на то пошло - подождать минут 10, чтоб точно весь испарился...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kogon22
температуру вроде адекватно покказывает
"показывает" тот, который в ГБЦ, а ЭБУ для расчетов берет показания с того, который в термостат вворачивается. Мне все покоя не дает то, что у тебя неисправность зависит от температуры...
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Распиши - что туда входит, пожалуйста.
даобычный набор ключей. как они там называются то...с головками что ли...
плюс удлинитель от головки до рычага.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Это понятно. Особо интересует размер головок, а то я как обычно залезу, половину разберу... Б...ТЬ!!! Головки на 15 нет!!! Или какой-нибудь TORX..
dmit все правильно написал. головки - полный комплект. есть все. в том числе и так которая на те две гайки что стартер держит. говорю ж снимал в минус 38 на улице))
Цитата:
Сообщение от kogon22
или поливать рядом с "синяками" они еего оттуда весь вылижут с остатками влаги
))))))))))
Цитата:
Сообщение от Mishanja
"показывает" тот, который в ГБЦ, а ЭБУ для расчетов берет показания с того, который в термостат вворачивается. Мне все покоя не дает то, что у тебя неисправность зависит от температуры...
Цитата:
Сообщение от ANTO
Датчик , тот что рядом с термостатом скорее всего, именно он дает команду на поднятие оборотов.
Команду он не дает. ЭБУ дает. В зависимости от того, что датчик кажет.
Вспомнил! Когда смотрели по компу, то показания температуры с ЭБУ и на приборке примерно одинаковые были! Так что - ХЗ...
Костя! Если есть желание - могу дать датчик этот на пробу. Завалялся у меня один.
Хотя, я все-таки утверждаю, что копать нужно в проводке. Возможно, и к датчику ТОЖ тоже... Но, опять же - ошибка - то выскакивает на ДМРВ. Датчик температуры здесь должен быть абсолютно не причем.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
головки - полный комплект
Спасиб! Самое главное, чтобы там не оказалось нестандартных крепежных деталей.
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Самое главное, чтобы там не оказалось нестандартных крепежных деталей.
гвозди на 120, загнутые )))))))))
Цитата:
Сообщение от ANTO
Датчик , тот что рядом с термостатом скорее всего, именно он дает команду на поднятие оборотов.
да они падают и глохнет как при подсосе воздуха,
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Но, опять же - ошибка - то выскакивает на ДМРВ
по сканеру массовый расход выше допустимых пределов показывает, перечитал принцым работы ДМРВ -комп измеряет затраченную энергию на восстановление накала нити, которое пропорционально массе прошедшего воздуха, соответственно увеличение может быть вызвано утечкой тока мимо датчика и совпадает это с началом работы ёще одного потребителя клапана адсорбера, провода в одном пучке идут, читал наводки от проводов 12в влиятьмогут, а на клапан как раз импульсный сигнал идёт. Может питающее датчик напряжение меняется? пока думаю как проверить.
Цитата:
Сообщение от kogon22
комп измеряет затраченную энергию на восстановление накала нити
Да не может он ее ИЗМЕРИТЬ! Вычислить по косвенным данным (сопротивление. температура, время и .т.д.) - ДА!
Цитата:
Сообщение от kogon22
читал наводки от проводов 12в влиятьмогут, а на клапан как раз импульсный сигнал идёт. Может питающее датчик напряжение меняется? пока думаю как проверить.
Чисто теоретически - да, могут.Напряжение не большое и ток маленький, так что - вполне. Проверить - только цеплять на питающие провода тестер (причем цифровой и качественный) и "ждать первой звезды"...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kogon22
гвозди на 120, загнутые )))))))))
Ничему уже не удивлюсь! Навтыкали, б...ди, крепежа "под звездочку"! Я головку искал неделю, чтобы сиденье снять! В наборах - пожалуйста! Отдельно - тёх! Ну, как обычно - теплый рынок друг!!!))))
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Команду он не дает. ЭБУ дает. В зависимости от того, что датчик кажет
Блин, понятно что эбу, распишу правильнее В зависимосте показаний датчика эбу дает команду на увеличение или уменьшение подачи топлива, и открытия закрытия дроссельной заслонки!))))) По моему я в первый раз значительно короче написал!)))))))
Цитата:
Сообщение от kogon22
да они падают и глохнет как при подсосе воздуха,
Когда он чудит они вообще плаваю, от 1500 до 0, еще часто чек скачет.