Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 4
Цитата:
Сообщение от Serg901
Темп-ра ОЖ определяется с чьей помощью, БК, стоковая приборка со своим датчиком Т*С, приборка GF-822 ?
Замечу, что показания БК штатх1 и приборки GF-822 разнятся. И эта разница оставляет порядка 1-2 градуса. когда стоял штат то при спуске с горы на 5 передаче температура не падала ниже 86С, однако GF-822 показывает и 84С.
Цитата:
Последние недели 3 заметил, что по городу в пробках темпер. часто держится на отметке 99 гр, но поднимается ступенчато: до 87- замерла, потом на 93, потом 99 и держится на этой отметке достаточно долго. На 101 гр вкл вентилятор, сбивает темп до 96 и всё повторяется заново.
Serg901 прав на все 100% это именно дерьмостат. Ну что сказать, просто не повезло с ним, термостаты нынче сплошная лотерея.
В эти выходные был на трассе: Саратов — Липецк и обратно. Всю дорогу температура 81 гр, где-то на подъеме до 84 поднималась. Это плохо?
Добавлено через 1 минуту
Может хорошо, что термос открывается пораньше, не дает двигателю перегреться) )).
Цитата:
Сообщение от Da Vinchi
Может хорошо, что термос открывается пораньше, не дает двигателю перегреться) )).
В жару - неплохо. Была одно время мода на лето вообще вынимать термоэлемент...
А вот представьте себе зиму, когда печка начинает ощущаться при температуре тосола от 70 градусов - сразу мнение кардинально поменяется...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от Da Vinchi
В эти выходные был на трассе: Саратов — Липецк и обратно. Всю дорогу температура 81 гр, где-то на подъеме до 84 поднималась. Это плохо?
Da Vinchi, рано или поздно (зимой) тебе придется заменить термостат (термоэлемент). Не оттягивай на холода.
Если не выбросил старую крышку (она у тебя вроде ТА), то закажи термоставку Ween 181-0124 (в Exist, Autodoc есть).
Мужики, у кого нибудь было такое что термостат после продолжительного нерабочего состояния оживал? Дело в том что мой термостат приказал долго жить еще года полтора назад. После его заклинивания в открытом состоянии быстро потеплело и я отложил его замену. Следующую зиму отсутствовал (служба) этот летний период тоже с ним. И вот вчера решил таки его заменить. Купил ПРАМО термостат и антифриз новый и еще промывку радиатора от Liqi Moly. Залил промывку завел и вдруг минуте на 20й работы мой термостат оживает! Где-то на 95-96 открывается и около 60 закрывается. Думаю нормально? Вот фото этого чудо ,,бальзама,,.
Последний раз редактировалось Hamman95; 30.09.2013 в 15:11.
Ну менять то я его по любому буду. Меня больше не термостат, а промывка обрадовала! Умеет немчура химию делать!!!
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Да разве это жизнь? Это клиническая смерть, не меньше.
Извините за нескромный вопрос, а почему смерть то сразу? У меня на новом термостате ПРАМОвском тоже написано что температура открытия 95°, закрытия правда не знаю. Видимо я в работе термостата вообще чайник . Если вкратце просветите скажу большое спасибо!
Цитата:
Сообщение от Hamman95
на новом термостате ПРАМОвском тоже написано что температура открытия 95
а не 85?