Я так думаю, с валами 8.3 и фазой, вероятно, 220-225 град. (при подъеме 1 мм) моторчик выдает 114 л.с.
123 - 100% маркетинг.
Со сток валами с фазой 201 град. (при подъеме 1 мм) больше 105 л.с. ждать не стоит.
С ресивером 127 и сток валами будет 112-115 л.с.
Для объема 1.8 у ГБЦ и ресивера 21126 узкие каналы впуска и маленькие впускные клапана, двигатель будет низовой, пик момента будет на 3500 - 3800 об/мин, потом будет спад, довольно резкий.
Пример - старый 1.8 от СА, масса ШПГ на нем сопоставима с массой ШПГ нового СА.
Характеристики старого 1.8 - 160 Нм на 3500 об/мин, 105 л.с.
Распредвалы с более широкой фазой сдвигают наполнение на высокие обороты, но более правильное решение - увеличение диаметров впускных клапанов и впускных каналов в ГБЦ и ресивере, что и реализовано в двигателе 21176.
Тут ответ был не в ресурсе, а в том что если у мотора рс1.55, то он больше 6000 не едет. ерунда, я давил на своём 7600 и машина очень даже хорошо прёт.
15111980, нет желание приехать к лучшему мотористу из известных мне и собрать тут низ? а потом у себя его лишь поставить!
Желание есть, средств нету, да там просто своё было по мелочи, поэтому начали стучать. Спасибо за предложение.
Мне интересно теперь посмотреть перекрытия на этих валах. одеть регул. шестерни, выставить их сперва по завод меткам, посмотреть их перекрытия и потом уже можно пошаманить. если не устроит их положения
15111980, я перестал играться с регулируемыми шестернями в 2013 году.
Это чистй воды онанизм. Шпонпазы для валов ОКБ нарезаны так, что просто ставишь и едешь.
Лучше, чем по серийным шестерням не выйдет ничего придумать.
Так было с 52/52, с 47/47.
Уже более 2 лет езжу на сток шестернях и не морочаю голову себе и инженернику.
15111980, я перестал играться с регулируемыми шестернями в 2013 году.
Это чистй воды онанизм. Шпонпазы для валов ОКБ нарезаны так, что просто ставишь и едешь.
Лучше, чем по серийным шестерням не выйдет ничего придумать.
Так было с 52/52, с 47/47.
Уже более 2 лет езжу на сток шестернях и не морочаю голову себе и инженернику.
интересный ты человек Рег (ФРИК) . иногда вроде пишешь здравые мысли иногда одни какашки))).
Вроде ты не дурак, шестерни нужны всегда и не только чтобы не попасть на клапана, но и полку момента более правильно распределять перекрытиями, где то открыть впуск, закрыть выпуск, наоборот, или то и другое