О как..!!! У вас и акация растет? В Воронеже - редкость, во всяком случае, в области, а в Сибири растет!?)))
Если посадить , ухаживать, оберегать от морозов, то и лимон растет. У нас в городе даже пальмы растут. Другое дело, что они в бочках, и каждый год их на зиму в теплицы увозят.
Тоже об этом сразу подумал.
Вы дрова на баню заготавливаете?
Я был на Родине(под Красноярском) в 1979 зимой-так там притянули 5-6 Хлыстов -Листвиницы-вот там и увидел как заготавливают.
У нас как небо прохудилось -дожди и дожди,но теплеет прям на глазах.
Лиственница относительно березы намного мягче. Из березы паркет делают, вполне конкурентоспособный по твердости буку, дубу. Не столь декоративный, но твердый. Южный аналог березы - это граб. Лиственницу пускают на полы, но это туфта. Женщина на каблуках по полу прошла и весь пол в дырках...
Самая твердая древесина с чем мне приходилось иметь дело - это акация. В неё гвозди не идут, гнутся. Чтоб прибить гвоздем, сначала сверлить надо, или согнуть и выдернуть несколько гвоздей..
Самая твердая древесина с чем мне приходилось иметь дело - это акация. В неё гвозди не идут, гнутся. Чтоб прибить гвоздем, сначала сверлить надо, или согнуть и выдернуть несколько гвоздей..
Не знаю, есть ли разница "среди дубов" по географии, но в "шИповский" дуб гвоздь то же не лезет. Акация - отдельная тема, но полностью согласен.
За бортом -16 второй день, зима пришла окончательно