Все же объяснили. Повестку разместят в вашем личном кабинете на гос услугах. С этого момента (с момента размещения) она считается врученной.
В случае отсутствия акаунта на госуслугах, повестка считается врученной через 7 дней после ее регистрации в реестре повесток.
То что вы ее не получали, не читали, не заходили на госуслуги теперь считается исключительно вашими персональными половыми сложностями.
Нужна куча дополнительных законов, например о обязательном посещении портала госуслуг и об обязательной регистрации в реестре повесток.. Страшилка очередная, от которой без адваката отмазаться можно.
В СССР военный билет, для мужчин, был вторым паспортом. Каждый мужчина имел военный билет, даже инвалид. У инвалида в военном билете отмечалась его непригодность. Без военного билета мужчина не мог устроиться на работу, оформить пенсию и пр. Почему бы не перенять тот опыт? Почему бы не наказывать предпринимателей, нанявших на работу мужчин без военного билета или призывного свидетельства? Почему бы не назначать пенсию без военного билета?
А тут всех к гаджетам привязывают.
Последний раз редактировалось tst2; 13.04.2023 в 17:19.
Вы так ничего и не поняли. Посещаете ли вы портал или нет - это никого не интересует. Фактом вручения вам повестки будет именно ее размещение на гос услугах.
Цитата:
Сообщение от tst2
и об обязательной регистрации в реестре повесток..
Думаю все это будет в новом законе. Но по факту уже сейчас повестка является официальным документом и сам факт выписывания повестки (или сама повестка) по любому где-то регистрируется. Так что вполне возможно этот самый реестр повесток уже давно благополучно существует. А в законе пропишут только тот момент что факт регистрации повестки уже является фактом ее вручения. (после чего ее можно уже даже и не отправлять)
По сути эти два пункта (как я считаю) законодательно вводят презумпцию виновности.
Цитата:
Сообщение от tst2
А тут всех к гаджетам привязывают.
Да им понравилось и опять что-то про цифровой паспорт заговорили.
Цитата:
Минцифры предложило приравнять документы на «Госуслугах» к оригиналам
МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Минцифры предложило приравнять размещенные на «Госуслугах» документы к оригиналам, говорится в проекте указа президента.