Re: Альтернативное топливо ГАЗ. Кто за кто против ?
Цитата:
Сообщение от vsadnik
Да, в сильный мороз -39 на ходу отрубился газ, подогревов не стоит, на следующий день отогрелся сам, в -30 при работе нахолостых при переходе на газ может заглохнуть (практически всегда глохнет), в -20 нормально переходит (правда чуть жестковато), оборудование BRC 4 поколение
Цитата:
Сообщение от gibschik
У кого-нибудь были глюки с ГБО в мороз?
1 глюк: На улице -35, в движении, при прогретом двигателе, резко топнул на газе до 4500 об/мин - загорелся "Чек" (через пару дней сам погас).
2 глюк: При -35 пару раз переключалась автоматически на бензин, в баке оставалось ещё 5 л. газа.
Глюки были всего пару раз, а морозы (-30 - 35) у нас стояли почти 3 недели.
Я думаю что это связано с низким давлением газа в баллоне при низких температурах наружного воздуха, т.е. зависит от состава газа (малая концентрация содержания пропана в газовой смеси).
А так работой ГБО 4 в морозы - доволен.
Стоит автозапуск, при прогреве, при достижении температуры двигателя +45, автоматически переходит на газ и далее прогревается на холостых без проблем.
Оборудование стоит Digitronic Evoiution IV c редуктором Tomasetto-Alaska, форсунки Lovato.
Расход газа с прогревами в мороз ч/з 3-4 часа в среднем 11,0 - 11,5 л/100 км.
Последний раз редактировалось vam1969; 06.02.2011 в 07:36.
Цитата:
Сообщение от Elektro_Ded
думаешь? Или знаешь? Зачем же делают такие прошивки?
ясебе шил контроллер, только не под газ... Газовая прошивка не поможет. Надо ставить дополнительный контроллер, который будет меня угол опережения зажиганя вплоть до 15град, а прошивка может менять только на 5град... Вообщем, в прошивке никакой надобности нет.