я пока еще не ориентируюсь в ценах на летние покрышки, но в ноябре покупал зимние. тот же самый амтел на мою стоил примерно 1600р за балон, а я взял нешипованную кумхо по 2060р за шт.. разница в цене за комплект 2000р. а если бы их закупал завод, то разница из-за оптовых цен вообще минимальной была бы. я думаю, что любой покупатель машины переплатил бы немного за покрышки хорошего качества, ведь выкидывать амтел и покупать целиком комплект колес, как это многие делают, выйдет прилично дороже.
а теперь внимание вопрос - нафига мне не шипованная резина?
Вчера ездил на ТО-1 (3372руб.) и стал свидетелем разговора владельца спектры. Она сказал мастерм что у него при включении кондера начинает идти снег причем без разницы максимальную температуру или минимальную он выбирает. Смотреть его машинку пошли 3 мастера а когда вернулись ржали так что за животы держались действительно вылетали белые хлопья снега сказали что будут смотреть. А водитель говорит что это у него уже 3 раз за 2 года эксплуатации. Машину он брал новую в Ростове-на-дону.
Никого не хочу обидеть просто забавный случай )))
а теперь внимание вопрос - нафига мне не шипованная резина?
а нафига она шипованная нужна? что бы в ушах посильнее гудело?)) шипы только на голом льду помогают. а на снегу, даже укатанном - нет. зато на асфальте сильно снижают эффективность торможения. я сам первую зиму без шипов ездил сейчас и разницы не почувствовал даже за городом. у меня выезд с участка вообще в достаточно крутую горку (участок ниже дороги), да еще там трактор снег отваливает все время, т.е. горка, в конце которой снежно-ледяной бугор. и ничего - без шипов и с автоматом ни разу за зиму даже слегка не буксанул, хотя езжу туда не только по выходным, но и живу там временами. так что плюсов в нешипованной резине я вижу гораздо больше чем в шипованной. шипы ИМХО по-старинке покупают из-за боязни застрять на неизведанных дорогах.
Господи, прочитал пять первых страниц темы - какая трата времени в пустую... Зайдите на форум спектроводов (www.spectra-club.ru) в раздел "Обслуживание и эксплуатация" и "Ремонт", да почитайте темы реальных а не "каких-то, там, знакомых" спектроводов. Там на публику никто не играет и свое самолюбие не тешит, т.к. разговаривают о собственных, одинаковых, машинах. А потом вспомните те же темы со своего форума и с уважаемого мной, бывшим девяточником, форума autolada.ru. Думаю, многим также станет жалко потраченного на обсуждение темы времени, сравнение будет более объективным.
шипы только на голом льду помогают. а на снегу, даже укатанном - нет.
Да откуда же познания такие? Я вот по 7 месяцев в году на шипах по укатанному снегу езжу, а о том, что по укатанному снегу шипы не помогают, впервые слышу. Да и разве есть такая нешипованная покрышка, которая в зимний мороз остаётся мягкой?
А насчёт асфальта зимой - что-то я с октября асфальта не видел!
Да откуда же познания такие? Я вот по 7 месяцев в году на шипах по укатанному снегу езжу, а о том, что по укатанному снегу шипы не помогают, впервые слышу. Да и разве есть такая нешипованная покрышка, которая в зимний мороз остаётся мягкой?
А насчёт асфальта зимой - что-то я с октября асфальта не видел!
ну вообще нешипованная зимняя резина мягче шипованной по определению. она еще "липучкой" называется. за счет этого сцепление с дорогой у нее очень хорошее. я сам до этой зимы ездил на шипах и все время бесился от их гула в машине. сейчас по случаю покупки новой машины, начал распрашивать всех своих родственников, которые давно от шипов отказались. вообщем, с некоторой долей сомнений я решил им поверить и купил "липучки". сам удивился, что они себя ведут не только не хуже шипов, но и во многих ситуациях даже лучше. на снегу и на асфальте мне сейчас определенно комфортнее (кстати, последняя шиповка была от бридстоун, сейчас липучки кумхо). а на голом льду один хрен все фигово, особенно абс отключить хочется:biggrin: хотя у вас там условия несколько иные. у нас в любую зиму 90% езды происходит на асфальте. по снегу только во дворах и загородом, когда с трассы съезжаешь. на лед за зиму попадаем пару-тройку раз. поговори со знакомыми, наверняка кто-то пробовал липучки. то, что комфортнее - это неоспоримо, но все-таки Москва - это одно, а Воркута - совсем другое, но для меня после этой зимы шипованных покрышек больше не существует.)