Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2009, 00:24   #621
7up
Забанен

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up
Ответ: Приора vs. Kia Spectra

Цитата:
Сообщение от Numb Посмотреть сообщение
у меня кама 224 шла.это лучшее что в стоке идет . Остальные только чтоб докатиться до ближайшего шинного центра . Амтел кста на Мегане моем .
меганы тоже что ли у нас собирают?
7up вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2009, 07:43   #622
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 7up Посмотреть сообщение
я пока еще не ориентируюсь в ценах на летние покрышки, но в ноябре покупал зимние. тот же самый амтел на мою стоил примерно 1600р за балон, а я взял нешипованную кумхо по 2060р за шт.. разница в цене за комплект 2000р. а если бы их закупал завод, то разница из-за оптовых цен вообще минимальной была бы. я думаю, что любой покупатель машины переплатил бы немного за покрышки хорошего качества, ведь выкидывать амтел и покупать целиком комплект колес, как это многие делают, выйдет прилично дороже.
а теперь внимание вопрос - нафига мне не шипованная резина?
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2009, 07:45   #623
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В Турции.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2009, 08:42   #624
F@TON
Интересующийся

Автомобиль: Lada Priora
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 24
F@TON имеет репутацию за пределами доброй репутацииF@TON имеет репутацию за пределами доброй репутацииF@TON имеет репутацию за пределами доброй репутацииF@TON имеет репутацию за пределами доброй репутацииF@TON имеет репутацию за пределами доброй репутацииF@TON имеет репутацию за пределами доброй репутацииF@TON имеет репутацию за пределами доброй репутацииF@TON имеет репутацию за пределами доброй репутацииF@TON имеет репутацию за пределами доброй репутацииF@TON имеет репутацию за пределами доброй репутацииF@TON имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера ездил на ТО-1 (3372руб.) и стал свидетелем разговора владельца спектры. Она сказал мастерм что у него при включении кондера начинает идти снег причем без разницы максимальную температуру или минимальную он выбирает. Смотреть его машинку пошли 3 мастера а когда вернулись ржали так что за животы держались действительно вылетали белые хлопья снега сказали что будут смотреть. А водитель говорит что это у него уже 3 раз за 2 года эксплуатации. Машину он брал новую в Ростове-на-дону.
Никого не хочу обидеть просто забавный случай )))
F@TON вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2009, 18:41   #625
7up
Забанен

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
а теперь внимание вопрос - нафига мне не шипованная резина?
а нафига она шипованная нужна? что бы в ушах посильнее гудело?)) шипы только на голом льду помогают. а на снегу, даже укатанном - нет. зато на асфальте сильно снижают эффективность торможения. я сам первую зиму без шипов ездил сейчас и разницы не почувствовал даже за городом. у меня выезд с участка вообще в достаточно крутую горку (участок ниже дороги), да еще там трактор снег отваливает все время, т.е. горка, в конце которой снежно-ледяной бугор. и ничего - без шипов и с автоматом ни разу за зиму даже слегка не буксанул, хотя езжу туда не только по выходным, но и живу там временами. так что плюсов в нешипованной резине я вижу гораздо больше чем в шипованной. шипы ИМХО по-старинке покупают из-за боязни застрять на неизведанных дорогах.
7up вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2009, 20:25   #626
sub-61
Гость

sub-61 не успел проявить себя

Господи, прочитал пять первых страниц темы - какая трата времени в пустую... Зайдите на форум спектроводов (www.spectra-club.ru) в раздел "Обслуживание и эксплуатация" и "Ремонт", да почитайте темы реальных а не "каких-то, там, знакомых" спектроводов. Там на публику никто не играет и свое самолюбие не тешит, т.к. разговаривают о собственных, одинаковых, машинах. А потом вспомните те же темы со своего форума и с уважаемого мной, бывшим девяточником, форума autolada.ru. Думаю, многим также станет жалко потраченного на обсуждение темы времени, сравнение будет более объективным.
sub-61 вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2009, 21:20   #627
Numb
Совсем как дома

Автомобиль: 2172
Вес репутации: 29
Numb имеет репутацию за пределами доброй репутацииNumb имеет репутацию за пределами доброй репутацииNumb имеет репутацию за пределами доброй репутацииNumb имеет репутацию за пределами доброй репутацииNumb имеет репутацию за пределами доброй репутацииNumb имеет репутацию за пределами доброй репутацииNumb имеет репутацию за пределами доброй репутацииNumb имеет репутацию за пределами доброй репутацииNumb имеет репутацию за пределами доброй репутацииNumb имеет репутацию за пределами доброй репутацииNumb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
мой -французик чистокровный .
Numb вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2009, 23:11   #628
7up
Забанен

Цитата:
Сообщение от Numb Посмотреть сообщение
мой -французик чистокровный .
каким макаром тогда на нем амтелы оказались?
7up вне форума  
Вверх
Старый 18.03.2009, 01:27   #629
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
шипы только на голом льду помогают. а на снегу, даже укатанном - нет.
Да откуда же познания такие? Я вот по 7 месяцев в году на шипах по укатанному снегу езжу, а о том, что по укатанному снегу шипы не помогают, впервые слышу. Да и разве есть такая нешипованная покрышка, которая в зимний мороз остаётся мягкой?
А насчёт асфальта зимой - что-то я с октября асфальта не видел!
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 18.03.2009, 01:40   #630
7up
Забанен

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Да откуда же познания такие? Я вот по 7 месяцев в году на шипах по укатанному снегу езжу, а о том, что по укатанному снегу шипы не помогают, впервые слышу. Да и разве есть такая нешипованная покрышка, которая в зимний мороз остаётся мягкой?
А насчёт асфальта зимой - что-то я с октября асфальта не видел!
ну вообще нешипованная зимняя резина мягче шипованной по определению. она еще "липучкой" называется. за счет этого сцепление с дорогой у нее очень хорошее. я сам до этой зимы ездил на шипах и все время бесился от их гула в машине. сейчас по случаю покупки новой машины, начал распрашивать всех своих родственников, которые давно от шипов отказались. вообщем, с некоторой долей сомнений я решил им поверить и купил "липучки". сам удивился, что они себя ведут не только не хуже шипов, но и во многих ситуациях даже лучше. на снегу и на асфальте мне сейчас определенно комфортнее (кстати, последняя шиповка была от бридстоун, сейчас липучки кумхо). а на голом льду один хрен все фигово, особенно абс отключить хочется:biggrin: хотя у вас там условия несколько иные. у нас в любую зиму 90% езды происходит на асфальте. по снегу только во дворах и загородом, когда с трассы съезжаешь. на лед за зиму попадаем пару-тройку раз. поговори со знакомыми, наверняка кто-то пробовал липучки. то, что комфортнее - это неоспоримо, но все-таки Москва - это одно, а Воркута - совсем другое, но для меня после этой зимы шипованных покрышек больше не существует.)
7up вне форума  
Вверх
Закрытая тема