это параметры ЭБУ так написаны ,отключают компрессор при нагрузки мощности
Я у себя потепления потока при трогании не наблюдаю. А вот общей мощности не хватает. Если направить на себя поток холодного воздуха, то естественно охладишься. А вот снизить температуру до комфортной во всём салоне не удаётся. Солнце нагревает салон быстрее, чем кондиционер охлаждает. Хоть белые занавески вешай
Я у себя потепления потока при трогании не наблюдаю. А вот общей мощности не хватает. Если направить на себя поток холодного воздуха, то естественно охладишься. А вот снизить температуру до комфортной во всём салоне не удаётся. Солнце нагревает салон быстрее, чем кондиционер охлаждает. Хоть белые занавески вешай
Изменения потока не особо сильно заметно , но вот отключения компрессора по программе очень хорошо видно , вот и нет эффективности !!!
А вот снизить температуру до комфортной во всём салоне не удаётся. Солнце нагревает салон быстрее, чем кондиционер охлаждает.
Может утечка фреона есть? Как давно перезаправлял?
Сегодня с утра и до обеда стояла на солнце +26. В Салоне духота была. Окна не помогали. Кондер с включенной рециркуляцей на 4-ой скорости комфортную более-менее температуру сделал минут за 5. Поток лицо-ноги.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Сегодня с утра и до обеда стояла на солнце +26. В Салоне духота была. Окна не помогали. Кондер с включенной рециркуляцей на 4-ой скорости комфортную более-менее температуру сделал минут за 5. Поток лицо-ноги.
А мне вот лично не очень комфортно когда кондиционер дует прямо на меня. Единственное положение в котором он не дует на меня это стекло. Но в таком режиме кондиционер не справляется ... не так холодно как хотелось бы.
Если направить на себя поток воздуха, тогда мне комфортно по температуре , но не комфортно от того что он дует на меня.
Кстати, лично я считаю что в приоре не хватает положения заслонок "лицо - лобовое". Не знаю правда есть ли такое положение в других машинах, но мне его не хватает
Кстати на предыдущей приоре лобое пленкой атермальной делал , становится в разы комфортнее , и даже руку не грееет , вот думаю опять закатать !!!
IRBIS_RZN, Андрюх я делаю ноги и лицо а лицо направляю вверх и от себя и нормально !!!
Андрей, спасибо за совет ... попробую!!!
Но мне комфортнее всего когда в холоде голова (макушка). Она охлаждается только при положении "лобовое". В положении "лицо" и поднятии сопел вверх дует в лицо ... макушка не охлаждается. Вот и приходится мирится ... либо макушка в холоде, а все тело в тепле, либо наоборот (((
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от леха=60
IRBIS_RZN, включаю "лицо-ноги"....но центральные сопла перекрываю или вверх......"ноги" у пассажира заклеил...жалуются что сильно холодным дует
Я в ноги не включаю, так как жене сильно в ноги дует, а мне вроде бы норм.
IRBIS_RZN, пассажирам и зимой сильно жарко ногам....у меня выход этот заделан
Надо не пассажирам заделывать, а водителю делать. По дефолту то что должно идти в ноги водителю в основном уходит под торпедо. Есть на форуме тема.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Никогда не перезаправлял. Но машина ноября 13 года. Ну если на себя направить, то и 5 минут ждать не надо - мгновенно комфортно станет. А каково например задним пассажирам - до них не додувает. А температура воздуха в салоне не падает.