Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2015, 12:03   #6301
gvsp
Оратор

Записей в дневнике: 5
Изображений: 3
Поблагодарили 556 раз(а) в 385 сообщениях
Вес репутации: 20
gvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всем
Re: Климат "Халла". Вопросы, ответы. Часть-6

Цитата:
Сообщение от Falcones Посмотреть сообщение
это параметры ЭБУ так написаны ,отключают компрессор при нагрузки мощности
Я у себя потепления потока при трогании не наблюдаю. А вот общей мощности не хватает. Если направить на себя поток холодного воздуха, то естественно охладишься. А вот снизить температуру до комфортной во всём салоне не удаётся. Солнце нагревает салон быстрее, чем кондиционер охлаждает. Хоть белые занавески вешай
gvsp вне форума  
Вверх
Старый 23.06.2015, 12:12   #6302
Falcones
Московский лидер

Записей в дневнике: 1
Изображений: 40
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 854 сообщениях
Вес репутации: 26
Falcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от gvsp Посмотреть сообщение
Я у себя потепления потока при трогании не наблюдаю. А вот общей мощности не хватает. Если направить на себя поток холодного воздуха, то естественно охладишься. А вот снизить температуру до комфортной во всём салоне не удаётся. Солнце нагревает салон быстрее, чем кондиционер охлаждает. Хоть белые занавески вешай
Изменения потока не особо сильно заметно , но вот отключения компрессора по программе очень хорошо видно , вот и нет эффективности !!!
Старый 23.06.2015, 13:58   #6303
Mihail1986
Технический специалист

Поблагодарили 889 раз(а) в 478 сообщениях
Вес репутации: 17
Mihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от gvsp Посмотреть сообщение
А вот снизить температуру до комфортной во всём салоне не удаётся. Солнце нагревает салон быстрее, чем кондиционер охлаждает.
Может утечка фреона есть? Как давно перезаправлял?
Сегодня с утра и до обеда стояла на солнце +26. В Салоне духота была. Окна не помогали. Кондер с включенной рециркуляцей на 4-ой скорости комфортную более-менее температуру сделал минут за 5. Поток лицо-ноги.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986 вне форума  
Вверх
Старый 23.06.2015, 14:09   #6304
IRBIS_RZN
Оратор

Поблагодарили 810 раз(а) в 522 сообщениях
Вес репутации: 18
IRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Mihail1986 Посмотреть сообщение
Сегодня с утра и до обеда стояла на солнце +26. В Салоне духота была. Окна не помогали. Кондер с включенной рециркуляцей на 4-ой скорости комфортную более-менее температуру сделал минут за 5. Поток лицо-ноги.
А мне вот лично не очень комфортно когда кондиционер дует прямо на меня. Единственное положение в котором он не дует на меня это стекло. Но в таком режиме кондиционер не справляется ... не так холодно как хотелось бы.
Если направить на себя поток воздуха, тогда мне комфортно по температуре , но не комфортно от того что он дует на меня.

Кстати, лично я считаю что в приоре не хватает положения заслонок "лицо - лобовое". Не знаю правда есть ли такое положение в других машинах, но мне его не хватает
IRBIS_RZN вне форума  
Вверх
Старый 23.06.2015, 14:20   #6305
Falcones
Московский лидер

Falcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутации

IRBIS_RZN, Андрюх я делаю ноги и лицо а лицо направляю вверх и от себя и нормально !!!
Старый 23.06.2015, 14:21   #6306
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,439 раз(а) в 1,085 сообщениях
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

IRBIS_RZN, включаю "лицо-ноги"....но центральные сопла перекрываю или вверх......"ноги" у пассажира заклеил...жалуются что сильно холодным дует
Вверх
Старый 23.06.2015, 14:22   #6307
Falcones
Московский лидер

Цитата:
Кстати на предыдущей приоре лобое пленкой атермальной делал , становится в разы комфортнее , и даже руку не грееет , вот думаю опять закатать !!!
Старый 23.06.2015, 14:39   #6308
IRBIS_RZN
Оратор

Поблагодарили 810 раз(а) в 522 сообщениях
Вес репутации: 18
IRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Falcones Посмотреть сообщение
IRBIS_RZN, Андрюх я делаю ноги и лицо а лицо направляю вверх и от себя и нормально !!!
Андрей, спасибо за совет ... попробую!!!
Но мне комфортнее всего когда в холоде голова (макушка). Она охлаждается только при положении "лобовое". В положении "лицо" и поднятии сопел вверх дует в лицо ... макушка не охлаждается. Вот и приходится мирится ... либо макушка в холоде, а все тело в тепле, либо наоборот (((

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от леха=60 Посмотреть сообщение
IRBIS_RZN, включаю "лицо-ноги"....но центральные сопла перекрываю или вверх......"ноги" у пассажира заклеил...жалуются что сильно холодным дует
Я в ноги не включаю, так как жене сильно в ноги дует, а мне вроде бы норм.
IRBIS_RZN вне форума  
Вверх
Старый 23.06.2015, 14:43   #6309
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,439 раз(а) в 1,085 сообщениях
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

IRBIS_RZN, пассажирам и зимой сильно жарко ногам....у меня выход этот заделан
Вверх
Старый 23.06.2015, 15:10   #6310
gvsp
Оратор

Изображений: 3
Поблагодарили 556 раз(а) в 385 сообщениях
Вес репутации: 20
gvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от леха=60 Посмотреть сообщение
IRBIS_RZN, пассажирам и зимой сильно жарко ногам....у меня выход этот заделан
Надо не пассажирам заделывать, а водителю делать. По дефолту то что должно идти в ноги водителю в основном уходит под торпедо. Есть на форуме тема.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Никогда не перезаправлял. Но машина ноября 13 года. Ну если на себя направить, то и 5 минут ждать не надо - мгновенно комфортно станет. А каково например задним пассажирам - до них не додувает. А температура воздуха в салоне не падает.
gvsp вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
IRBIS_RZN (23.06.2015)
Закрытая тема

Метки
климат-контроль, климатическая, кондицинер, лада, приора, система, установка, халла