fedorchikk, Заканчивай раскидывать свои посты по всем темам.
Предохранитель горит, потому что ток потребления муфты превышает номинал предохранителя. Замерить ток потребления муфты, а затем решать, ремонтировать муфту или менять. Возможен и плохой контакт в колодке около компрессора.
Привет!Ребята у меня на приоре появилась проблема с кондеем. включаю кондей начинает дуть холодный воздух работает около 10сек. после этого отключается компрессор кондея и начинает дуть влажный воздух с запахом в отключенном состоянии проходит тоже 10-15 сек и опять включается компрессор и дует холодный воздух.Когда копрессор работает дует очень холодный воздух но из за отключения не дает в салоне понизить температуру.Неделю назад заменили фреон но без результатно.Что может быть помогите советом
Привет!Ребята у меня на приоре появилась проблема с кондеем. включаю кондей начинает дуть холодный воздух работает около 10сек. после этого отключается компрессор кондея и начинает дуть влажный воздух с запахом в отключенном состоянии проходит тоже 10-15 сек и опять включается компрессор и дует холодный воздух.Когда копрессор работает дует очень холодный воздух но из за отключения не дает в салоне понизить температуру.Неделю назад заменили фреон но без результатно.Что может быть помогите советом
Такая же ерунда!!! Машина 2010 года, с новья замерзал на третьем делении, но теперь, что-то случилось.... Заправки, мойки, замерки, продувки, пропенки и т.д. не помогло - к сожалению они не лечат неисправность!))))
Итак на что грешу:
1. На машинах 2010 года был слабый генератор для машин с кондеем и возможно при просаженной АКБ при включении кондея (соответственно всех вентиляторов) перестает хватать напряжения для включения муфты компрессора и она самопроизвольно выключается. Замена генератора на более мощный и АКБ вылечило проблему.
2. ...вылечило, но не на долго - иногда из воздуховода при выключенной печке и кондее стал подувать теплый воздух. Естественно при включенном кондиционере трудно определить есть ли эффект подогрева воздуха.
Вот собственно две проблемы нестабильной работы кондиционера которые которые влияют (влияли) на моей машине.
Бессмысленые замены которые делал ранее: ТРВ, датчик давления, салонный датчик. Рессивер не менял и другим не советую, если конечно Ваш вскрытый кондиционер не простоял в сыром гараже полгода или при очередной запраправке не влили воды (что мало вероятно)
Такая же ерунда!!! Машина 2010 года, с новья замерзал на третьем делении, но теперь, что-то случилось.... Заправки, мойки, замерки, продувки, пропенки и т.д. не помогло - к сожалению они не лечат неисправность!))))
Итак на что грешу:
1. На машинах 2010 года был слабый генератор для машин с кондеем и возможно при просаженной АКБ при включении кондея (соответственно всех вентиляторов) перестает хватать напряжения для включения муфты компрессора и она самопроизвольно выключается. Замена генератора на более мощный и АКБ вылечило проблему.
2. ...вылечило, но не на долго - иногда из воздуховода при выключенной печке и кондее стал подувать теплый воздух. Естественно при включенном кондиционере трудно определить есть ли эффект подогрева воздуха.
Вот собственно две проблемы нестабильной работы кондиционера которые которые влияют (влияли) на моей машине.
Бессмысленые замены которые делал ранее: ТРВ, датчик давления, салонный датчик. Рессивер не менял и другим не советую, если конечно Ваш вскрытый кондиционер не простоял в сыром гараже полгода или при очередной запраправке не влили воды (что мало вероятно)
Какие быдут мнения?
ПРивет!На счет генератора то он был заменен на новый 115 амерный.Я думаю что или датчик на испарителе глючит и из за этого копрессор отключается а возможно даже кто у меня кондей или как его называют в которую ставят салонный фильтр может он забит так как при работе кондея идет очень плохой запах.Читал что его чистят пеной но хотелось бы узнать как добраться до него не снимая и так чтобы был виден чтобы можно было почистить
Успеешь помыть, хорощая пена в 1000р. обойдется) я уже потратился зря))
Не снимая до датчика не доберешься.
Вот смотри - холодный воздух дует при работе компрессора, значит кондей может работать! Соответственно дело в системе управления.
Далее - датчик испарителя отключает копрессор будем считать вовремя (дует же холодный воздух - вопрос насколько холодный? по ощущениям должно быть как в снег засунул), но включает поздно... неисправность датчика мало вероятна, если там обычный терморезистор - он должен или работать или нет. Если неправильно закреплен, выключал бы то же поздно. Может не датчик испарителя выключает компрессор, датчик давления? Давления при включении и выключении мерили?
Добавлено через 19 минут
И главное забыл написать - у тебя теплый воздух не подмешивает? Как раз при этом возможен эффект как у тебя - испаритеть еще не нагрелся (соответственно датчик испарителя не включил компрессор), а печка успела прогреть воздух выходящий из дефлекторов.
У меня похожее было и Автогермес хотел развести на диагностику
за 1500 рублей. Я пожалел и включив логику определил подгоревшее
реле включения компрессора. Стоит в блоке под капотом в люксе.
Помойму 150 рублей стоило.
У меня похожее было и Автогермес хотел развести на диагностику
за 1500 рублей. Я пожалел и включив логику определил подгоревшее
реле включения компрессора. Стоит в блоке под капотом в люксе.
Помойму 150 рублей стоило.
Ну и цены у Вас в Москве)))
Мне час назад диагностику сделали за 300р. плюс 80 грамм фреона - Итого 500 руб.)))
Реле покупал месяц назад за 50р!)))
Добавлено через 22 минуты
Еще хочу предложить небольшой эксперимент по субъективной оценке достаточности количества фреона в системе:
- запускаем кондиционер (двигатель на холостом ходу) и дожидаемся максимально холодного воздуха их сопел, но до выключения компрессора.
- выключаем кондиционер и считаем секунды до ощутимого потепления воздуха из сопел. Накопленный в ресивере фреон (естественно под давлением) будет продолжать охлаждать испаритель - если его недостаточно (ему неоткуда взяться если заправлено мало) время будет меньше.
У меня 10 секунд сразу после диагностики и заправки.
Добавлено через 9 минут
Далее:
-включаем кондиционер и считаем секунды до охлаждения воздуха из сопел до того же максимально холодного.
У меня те же 10 секунд.
Чем больше первое время и меньше второе лучше.
Добавлено через 2 минуты
Уверен что при исправной системе вопросы про варианты прошивок (отключающие компрессор при частых стартах) отпадут.
Еще хочу предложить небольшой эксперимент по субъективной оценке достаточности количества фреона в системе:
- запускаем кондиционер (двигатель на холостом ходу) и дожидаемся максимально холодного воздуха их сопел, но до выключения компрессора.
- выключаем кондиционер и считаем секунды до ощутимого потепления воздуха из сопел. Накопленный в ресивере фреон (естественно под давлением) будет продолжать охлаждать испаритель - если его недостаточно (ему неоткуда взяться если заправлено мало) время будет меньше.
У меня 10 секунд сразу после диагностики и заправки.
Добавлено через 9 минут
Далее:
-включаем кондиционер и считаем секунды до охлаждения воздуха из сопел до того же максимально холодного.
У меня те же 10 секунд.
Чем больше первое время и меньше второе лучше.
Если честно, ничего не понял...
Что значит:
1.-"максимальный холод, но до выключения компрессора"?
2.-выключем кондиционер (см.п.1 "до выключения") и ждем ощутимого потепления...
3.-"накопленный в ресивере фреон..."
Странная, непонятная методика основанная на ощущениях и странных предположениях...
Есть простая и понятная методика оценки работы кондиционера, зачем придумывать методику, которая не подкреплена элементарными знаниями в этой сфере?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от UAFE
Уверен что при исправной системе вопросы про варианты прошивок (отключающие компрессор при частых стартах) отпадут.
При исправной системе компрессор будет включаться и отключаться в зависимости от наших настроек и алгоритма, заложенного в прошивке.
Алгоритм заложен программно, его мурашками на спине и потом на лбу не изменить.
Добавлено через 4 минуты
У всех людей есть свои предпочтения и чувствительность.
То, что одному Африка, другому - Северный полюс.
В контроллере заложен алгоритм работы.
Мы, не меняя его, настраиваем кондиционер под свои потребности.
Если мы не можем добиться желаемого результата, нужно менять алгоритм.