В прошлом году заправил на свою голову у дяденьки с балончика , дядя что то посмотрел на непонятной школе и молвил чуть надо заправить , добавил что кондер как ненормальный стал вкл. выкл. я к нему опять он говори - переборщили ,спустил немного вроде заработал . В это году пока до 34 плюс было вроде ничего, потом как 34 дало жары ,опять еле по трассе нагнал ,в тени на выходе из сопла после теста через 15 минут показало плюс 11, но как солнце и светофоры так опять не куда не годится тепла больше дает. Решил заехать "Авто-свет" сервис на "Бош" стенде все выкачали, показало на 150 гр. больше было и масло вроде многовато, я то не очень понимаю а они тоже не очень обьясняют много, еще правда продули радиаторы впереди под бампером и сказали пробей хорошей струей воды радиатор кондера спереди там же. Но результат был на лице плюс 8 из сопла и на светофорах дует холодный, разница ощутима , стало как надо я бы сказал. А на "Панасоник" что-то он грешил ,говорит мертвые они, как приезжают так и связываться не хочется.
Глубоко ошибаетесь ,я пробовал другой ЭБУ и все работало как надо !!!
Вопрос от заблуждающего: у неня прошивка отключает компрессор при старте, тем не менее холодил на ура пока не появилась какая-то неисправность - прошивка не причем!!!
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от motobest
Если честно, ничего не понял...
Что значит:
1.-"максимальный холод, но до выключения компрессора"?
2.-выключем кондиционер (см.п.1 "до выключения") и ждем ощутимого потепления...
3.-"накопленный в ресивере фреон..."
Странная, непонятная методика основанная на ощущениях и странных предположениях...
Есть простая и понятная методика оценки работы кондиционера, зачем придумывать методику, которая не подкреплена элементарными знаниями в этой сфере?
Добавлено через 4 минуты
При исправной системе компрессор будет включаться и отключаться в зависимости от наших настроек и алгоритма, заложенного в прошивке.
Алгоритм заложен программно, его мурашками на спине и потом на лбу не изменить.
Добавлено через 4 минуты
У всех людей есть свои предпочтения и чувствительность.
То, что одному Африка, другому - Северный полюс.
В контроллере заложен алгоритм работы.
Мы, не меняя его, настраиваем кондиционер под свои потребности.
Если мы не можем добиться желаемого результата, нужно менять алгоритм.
Я же написал что тест СУБЪЕКТИВНЫЙ, основанный на личных ощищениях каждого! хотя думаю начало потепления воздуха все примерно одинаково определят, я же не градусы предлагаю мерить!
Поясняю кто не понял: рессивер в переводе НАКОПИТЕЛЬ - вот проверяем сколько он накопил!!! При нормальном запасе в нем фреона и при достаточном давлении испаритель должен продолжать охлаждать при выключенном компрессоре!!! Если охлаждает не долго ищи неисправность.
Тест для себя-каждого, под свои ощущения, ну и поделиться можно. Вы же сами сколько раз писали, что надо щупать трубки низкого и высокого давления)))
Попробуйте сначало, времени займет минуту и из салона выходить не надо.
Я же написал что тест СУБЪЕКТИВНЫЙ, основанный на личных ощищениях каждого!
Я это понял.
Просто, нужно немного понятнее описывать процедуру теста.
Тебе все понятно, а нам нужно так описывать, что бы мы тоже поняли.
Может я слишком требовательный?
Просто хотелось-таки понять суть эксперимента.
Добавлено через 11 минут
И еще.
Очень часто при избытке или недостатке хладагента симптомы неисправности одинаковые.
Посмотри сам: Климатическая система HALLA
UAFE, Ну как не причем если я ставил другой эбу и больше не чего не делал , все заработало как надо !!!
Заработал лучше потому, что изменился режим работы компрессора - стал качать постоянно (пока его не отключит датчик давления), компенсируя недостаток давления и фреона в зоне высокого давления (грубо - в таком режиме ему и рессивер не нужен - грубо повторяюсь).
Можно всю электронику отключить и превратить климатику в простой кондиционер - в любом случае железо будет работать. "Мозгом" кондиционера является терморегулирующий вентиль плюс датчик даления, отключающий компрессор при избыточном давлении - вот и все. ЭБУ и САУКУ несут функции дополнительных управляющих устройств, в основном мещающих кондиционеру. Но производительности системы должно хватать и при этих помехах!!!
Ты просто облегчил работу "хромого" кондиционера. (извини за выражение) Конечно без помех кондиционер работает лучше, поэтому конструкторы и поменяли прошивку! Но, я отталкиваюсь от того, что на новой машине и со старой прошивкой холода было через край.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от motobest
Очень часто при избытке или недостатке хладагента симптомы неисправности одинаковые.
Посмотри сам: Климатическая система HALLA
У меня похожее было и Автогермес хотел развести на диагностику
за 1500 рублей. Я пожалел и включив логику определил подгоревшее
реле включения компрессора. Стоит в блоке под капотом в люксе.
Помойму 150 рублей стоило.
Не мог бы сказать где именно он находиться ?
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от UAFE
Успеешь помыть, хорощая пена в 1000р. обойдется) я уже потратился зря))
Не снимая до датчика не доберешься.
Вот смотри - холодный воздух дует при работе компрессора, значит кондей может работать! Соответственно дело в системе управления.
Далее - датчик испарителя отключает копрессор будем считать вовремя (дует же холодный воздух - вопрос насколько холодный? по ощущениям должно быть как в снег засунул), но включает поздно... неисправность датчика мало вероятна, если там обычный терморезистор - он должен или работать или нет. Если неправильно закреплен, выключал бы то же поздно. Может не датчик испарителя выключает компрессор, датчик давления? Давления при включении и выключении мерили?
Добавлено через 19 минут
И главное забыл написать - у тебя теплый воздух не подмешивает? Как раз при этом возможен эффект как у тебя - испаритеть еще не нагрелся (соответственно датчик испарителя не включил компрессор), а печка успела прогреть воздух выходящий из дефлекторов.
Как проверить подмешивается ли теплый воздух или нет?есть какая нить методика проверки?спасибо
Как проверить подмешивается ли теплый воздух или нет?есть какая нить методика проверки?спасибо
Мерять температуру с сопел как обычно и при закрытом радиаторе отопителя(можно просто пережать патрубок подачи на радиатор отопителя,я струбциной от маленьких тисков пережимал к примеру)
Если с открытым радиатором температура больше, значит есть подхват горячего воздуха из за неплотного закрытия заслонки.Положение задатчика температуры естественно на МИН.
А сейчас, после испытаний, вообще кран поставил на радиатор печки и уж точно теперь ни каких подмесов нет, кондёр пашет по максимуму и "двузонность" исчезла( у меня Панасоник), фото отчёт с замерами в теме по Панасонику и у меня в дневнике, если кому интересен вопрос по установке крана и его эффект.
Так выяснилось, что на Панасонике идёт небольшой подмес в правые сопла, ну это известный заводской баг, именуемый в народе "двузонностью". Перекрытие радиатора отопителя уравнивает температуру между соплами, ну и холоднее дует чуток, чем с открытым отопителем.
При включенном кондее на холостых муфта кондея издает всякие "бряк-звяк", при выключенном все тихо. Вопрос муфте постепенно приходит конец? Можно ли както продлить жизнь??? 2010гв пробег 30тыщ кондей морозит хорошо. А может так и должно быть вообще, зря панику развожу ???
Последний раз редактировалось vitaminkvl; 09.07.2015 в 13:34.
Причина: ГВ