Re: Какой у Вас был максимальный пробег без замен деталей в приводе ГРМ
Цитата:
Сообщение от santer.home
Первый раз менял на 80'000 км. ВАЗ-21126. Ставил комплект Гейтс. Отходил до 172'000 км за три года. Снял из-за своего страха. Все з\ч в идеале. Был в радостном шоке.
Поменял на 172'000 на (промолчу пока что на что именно), и вчера на 193'000 (через 21'000 км!!!) провернуло зубья на ремне, срезало. Буду вскрывать смотреть.
ролики и помпа как себя чувствуют? Причина только в ремне? Неплохо было бы поподробней расписать, что ставили и какая причина среза зубьев, какая то нездоровая интрига ! Сам поставил комплект "Гейтс" пока откатал 6000 км.., будем тестить дальше, пока лезть под крышку не собираюсь!
Добавлено через 1 минуту
То что прошли 90000 км. на покупном комплекте "Гейтс" не может не радовать!
Цитата:
Сообщение от vladey34
ролики и помпа как себя чувствуют? Причина только в ремне? Неплохо было бы поподробней расписать, что ставили и какая причина среза зубьев, какая то нездоровая интрига !
Присоединяюсь к вопросу. santer.home, ещё бы фотки того что стояло.
Вчера поменяли ГРМ. Пробег 60500 км. за 4,5 года. Сразу скажу ремень в плохом состоянии, т.к. в 6 местах были сильные надрывы при выворачивании наизнанку, хотя при проверке установленного ремня на автомобиле его состояние не определишь
и начались в других местах появляться отслоения, но от нажима пальцем зубья не оторвешь.
Помпа в хорошем состоянии
без люфта, но шум небольшой есть при сильном прокручивании от подшипника, скорей уже маловато смазки
хотя возле контрольного отверстия есть запотевание, но течи нет
ролик тоже в хорошем состоянии, т.е. люфт микроскопический есть, и небольшой шум есть при прокручивании, соответственно смазка выработалась. Поэтому не пойму, как у других ремень в идеальном состоянии за такой пробег, но мне кажется все таки решающую роль играет тот факт за какой период этот пробег осуществлен, т.е. некоторые и за год его проезжают, а как я, так за 4,5 года. и еще большую роль играет соотношение пробега, а именно у меня 70% город, а остальные 30% трасса. Помпу решил тоже поменять, т.к. многие тут пишут, что после замены ремня и ролика оставляли помпу, а она через некоторое время начинала течь. Поэтому решил поменять комплектом, да и моторист рекомендовал сразу менять. Полностью произведена замена антифриза на заводской Синтек. Также был заменен ремень кондиционера Фрост и ролик 2112 вологодский. Ремень был на 3, т.к. были уже на ручейкак трещины
но еще походил бы тысяч 5 км, а ролик был как погремушка, т.е. напрочь отсутствовала смазка и шум был приличный при прокручивании, но люфта не было, но манипуляций с добавлением смазки не стали делать, т.к. был куплен ролик ИНА. Теперь буду менять ГРМ в районе 45000-50000 км. т.к. не думал, что в таком состоянии будет ремень ГРМ. Вдобавок в первый раз заменил тормозную жидкость.
Приора 2009 г.в 16 кл. универсал
На 68 тыс. км потекла помпа, потом зазвучала, похоже подшипник развалился, но ремень не слетел. Поставил в гараж. Летом буду вскрывать, заодно сменю ремень ГРМ и ролики.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Кривой, наверное, стал. Иных причин нет... Ну разве что потрескалась резина ито это экзотика...
Мастер у которого всегда ремонтирую машину,говорит за его практику,один раз меняли в мастерской Демпфер,резина отслоилась так он объяснил.
Но у меня лежит в запасе и Демпфер и Шестерни. Не так давно менял ГРМ,просил его посмотреть их ,говорит все в отличном состоянии.
[QUOTE=Вася75;2651962]kumyk107, Рановато,я примерно на 80 тыс заменили и то все было в норме.
А Демпфер почему меняли? Там еще и звездочки есть-аш три штуки.[/QUOT
Шумел,резинка потрескалась,вот и решил поменять.Не знаю рано или нет,как похолодание пошло,ролики начали чуть посвистывать и тут я понял,что не хочу рисковать клапанами)))
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Вася75
kumyk107, Рановато,я примерно на 80 тыс заменили и то все было в норме.
А Демпфер почему меняли? Там еще и звездочки есть-аш три штуки.