Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 26
Цитата:
Сообщение от Foland11
Нужно слегка утопить плунжер на новых ГК и все!
Не надо над ними издеваться. Просто нужно их залить маслом на минут 30 перед установкой и все. Можно даже не вынимая из упаковки. А перед тем как накидывать ремень ГРМ несколько раз провернуть распредвалы. И все будет нормально. Хотя сам "пустые" гидрики не ставлю. Ставлю заправленные, а потом после нескольких прокруток распредвала "от руки" гидрики занимают нормальное положение и первый пуск мотора проходит без проблем.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 26
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Не надо над ними издеваться.
Цитата:
Сообщение от bios
Foland11, не нужно на новых ничего утапливать и осаживать
Все для вас не надо и не нужно! Коли так, дело ваше.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Просто нужно их залить маслом на минут 30 перед установкой и все.
А это то зачем? В новых масло уже закачано. Специальное маловязкое.
Цитата:
Сообщение от bios
Foland11, не нужно на новых ничего утапливать и осаживать, просто собери мотор и работая дросселем прокачивай.
Хммм... А если какой нибудь клапан будет подвисать (если плунжер на каком нибудь ГК излишне выдвинут), загиба не боишься при "работе дросселя"? Ведь все может быть.
Блин, для некоторых смотрю так страшно осадить новые ГК, прям как хрупкую игрушку боитесь расколоть или испортить. Осадкой ничего не испортить и не сломать в ГК, а только полезнее будет для первого пуска после ремонта.
Бесполезный и бессмысленный спор у нас тут выходит. Делайте как вам самим думается правильнее.
Foland11, В том-то и дело, что гидрики не всегда заправлены. Многие после "отлежки" в масле начинают прожиматься от руки ибо пустые, а пока сухие не прожмешь. Это раз. Во вторых гидрики если и осаживают, то не молотком, а струбциной, периодически подкручивая упор. Еще раз говорю, залить маслом и после установки на место и сборки ГБЦ просто покрутить распредвал и все встанет на место как надо. Проверено неоднократно.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Foland11, В том-то и дело, что гидрики не всегда заправлены. Многие после "отлежки" в масле начинают прожиматься от руки ибо пустые, а пока сухие не прожмешь. Это раз.
А разве ГК полежавшие в масле сами заправляются? Не знал. Иначе зачем их в масло окунать, не врублюся. ))
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Во вторых гидрики если и осаживают, то не молотком, а струбциной, периодически подкручивая упор.
А где я про молоток писал? Я писал про тиски!
Сообщение от Foland11
А разве ГК полежавшие в масле сами заправляются?
Нет. Плунжерная пара начинает свободно двигаться, что способствует нормальной работе гидриков сразу после установки и их самозаправка проходит быстро и без дальнейших проблем.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
Я писал про тиски!
Ты сказал плунжер утопить, а каким образом, это видимо некоторые по незнанию сами будут думать...
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Плунжерная пара начинает свободно двигаться, что способствует нормальной работе гидриков сразу после установки и их самозаправка проходит быстро и без дальнейших проблем.
Чет вы меня совсем запутали. ))) Я знаю то, что плунжерная пара начинает свободно двигаться когда в ней нет масла. И это не правильно! Исправный плунжер при установке новых ГК не должен легко прожиматься, иначе нет смысла в этих ГК. Самозаправка эт само собой, вопросов нет. Зачем замачивать новые ГК в масле до сих пор не врублюсь, наверное просто так, чтобы полежали там. )) А вот небольшая осадка плунжера нужна, что бы по каким либо причинам какой то клапан не завис, если плунжер в новом ГК выдвинут более положенного. Че сыр-бор то разводить! )))
А вот и видос нашел подходящий. Там в конце ясно видно как легко двигается плунжер без масла и как можно его немного утопить (на видео он утопил его до конца). https://www.youtube.com/watch?v=I2sCVKYrUvQ