Зимой купил Приору и радовался. Но тут похолодало где-то до -23 и вот что случилось: завожу, на холостых работает нормально, проходит +\- 1мин и двиг начинает трясти очень сильно вперед-назад, абароты падают и он глохнет. Когда газом поддашь абиков, то такого не наблюдается. (Кокда завожу тоже его колбасит, думаешь щас из-под капота выпрыгнитКогда стою жду кого-нибудь по кузову вибрации проходят где-то раз в 5 сек) Потеплеет до -20, то все нормально, не раскачивается движок, не глохнет, но на холостых всеравно стук. Записал на телефон, стучит в районе вып.коллектора. на записи кстати вообще его хорошо слышно, наверно в правильном направлении телефон поднес(с середины записи уже не слышно - это я телефон от коллектора убрал).http://hdd.tomsk.ru/file/whsljsux
чето не грузится твоя ссылка,а какое масло залито?стучит на холодную? в раионе коллектора стучать не чему,только если у тебя начинку катализатора оторвало.
Стучит и на холодную и на горячку, ну стук снизу или из середины двигателя, не могу точнее определить, но со стороны кабины сильнее слышно. Кто-нибудь еще ссылку смотрел? У меня все открывается нормально.
Мужики, вот у меня тоже стук, но на "холодную" а потом почти пропадает.
Но начался он давно где-то на 50-й тысяче. Потихоньку. А на 71-й у меня помпа заклинила и короче попал я на 8 загнутых клапанов! И сейчас на "холодную" помоему еще больше стучит. Три дня назад поменял все 16 гидриков, а звук остался. Блин. А теперь что? Распредвалы? А форсунки могут стучать?
У меня с этим стуком вообще какая-то странная история происходит... Он присутствовал с момента покупки машины. Я его услышал на второй день после покупки, при запуске, ранним холодным мартовским утром. Стук очень громкий и неприятный! Причем он не исчезал полностью даже после прогрева. Все равно прослушивался... В панике я сразу же поменял заводское масло на синтетику Mannol 5W-40 Elite, но это ничего не дало. И вот по мере увеличения пробега я стал замечать, что стук становился все тише и тише, пока к 8500 не исчез совсем. Не стучало даже в сильные морозы! Ну, думаю, обкаталась, и все приработалось!
На днях решил поменять масло. Раз уж обкатка вроде как закончилась... Приобрел точно такой Mannol 5W-40 Elite, фильтр SCT, какой и стоял, и заменил масло. Ну, свечи еще иридиевые до кучи поставил... Отогнал машину на стоянку со спокойной душой. На следующий день утром прихожу, морозец -5 градусов, завожу, и аж подпрыгнул! Опять тот же самый стук, громкий, отчетливый!!! Тарахтит, как веялка! Что за ерунда? Как это связано с заменой масла? Почему по мере старения масла стук пропадает? Мне что теперь, отработку заливать?
Никто с этим явлением не сталкивался? Обычно ведь бывает наоборот, движок после замены масла просто шепчет, а тут такая засада...
С этим стуком полная жопа этот стук за недоработаной поршневой группы. У меня у друга стучала с новья но стук все громче и громче пробег 28000т 2009 года. км, у меня неделю назад стал появлятся такой же стук 27000т.км 2008 года , стук именно внутри двигателя четко выраженный по металлу лацк, лацк! Наш местный спец по моторам уже не удивляется с таким стуком очень много владельцев 126 моторов, стучать поршневая группа а что именно вскрытие покажет на гарантии они мажутся не хотят разбирать мотор, но друг добился будут вскрывать двигло, и я поеду долбить их. Вот такая жопа мужики. как разбирут отпишусь.
надо ехать на гарантию и долбить их, а лучше на завод писать, что за хрень такая, с этим стуком можно ездить долго как повезет но обидно будет когда гарантия кончится и мотор покажет братский кулак через блок!
Всем привет ! Столкнулся с такой же проблемой. У меня стук появляется по мере прогрева , и слышен на холостых четко так . Думаю помпа хотя может быть все что угодно. Как помпу проверить ? Обязательно ремень снимать подскажите как узнать помпа это или нет . Еще сказали что это распред валы начинают после 50 тыщ стучать . У меня уже 65700 .