Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем. Личный опыт.
Созрел такой вопрос. В общем проехал 2800 км и при нажатии сцепления, педаль иногда стала "похрустывать". Бывает ездишь все нормально, а где нибудь на перекрестке при нажатии снова хрустанет(( Осмотрел саму педаль нигде ничего не задевает да и хрустеть там вроде нечему. Под капотом тоже вроде все норма, при нажатии. Трос ходит себе без всяких причин на хруст. Ни у кого такого не бывало? И как с этим бороться?
И что самое хреновое, что бяка такая появилась после прохождения ТО. Нет бы до ТО вылезти, я бы хоть у них спросил(( Ну да ладно, если ни у кого мыслей не будет по этому поводу все равно к ним ехать нужно будет в сервис, для замены по гарантии патрубка идущего на дроссель(резинка вся полопалась, заказал жду), да еще обещали заменить рычаги рулевого, там пыльники в лопинах(( Откуда такая резина, что патрубки и пыльники лопаются...
Цитата:
Сообщение от Forrest
Созрел такой вопрос. В общем проехал 2800 км и при нажатии сцепления, педаль иногда стала "похрустывать". Бывает ездишь все нормально, а где нибудь на перекрестке при нажатии снова хрустанет(( Осмотрел саму педаль нигде ничего не задевает да и хрустеть там вроде нечему. Под капотом тоже вроде все норма, при нажатии. Трос ходит себе без всяких причин на хруст. Ни у кого такого не бывало? И как с этим бороться?
И что самое хреновое, что бяка такая появилась после прохождения ТО. Нет бы до ТО вылезти, я бы хоть у них спросил(( Ну да ладно, если ни у кого мыслей не будет по этому поводу все равно к ним ехать нужно будет в сервис, для замены по гарантии патрубка идущего на дроссель(резинка вся полопалась, заказал жду), да еще обещали заменить рычаги рулевого, там пыльники в лопинах(( Откуда такая резина, что патрубки и пыльники лопаются...
тема есть -сцепление
а так всё впорядке,это механизм выбора своб.хода
Цитата:
Сообщение от Forrest
В общем проехал 2800 км и при нажатии сцепления, педаль иногда стала "похрустывать".
Я думаю это у тебя похрустывает (пощелкивает) механизм автоматического натяжения троса сцепления. Выход:
1) смириться с этим и почитать здесь: почему щелкает трос сцепления у Приоры?
2) поставить трос сцепления от ВАЗ 2110 без механизма автоматического натяжения.
Последний раз редактировалось motobest; 30.06.2010 в 20:55.
alexru, motobest, так вот в чем дело. Спасибо за мгновенный ответ)) Чтож придется смириться. Трос менять не хочу на десятошный. Раз на приоре подтягивается автоматом, значит пускай так будет)) А на десятке своей я менял после 70 000 трос лопнул как раз на светофоре, пришла пора трогаться, а пидаль провалилась((( Пришлось столкнуть машину на обочину)) Отогнал машину к сервису, но сервис был закрыт. Решил поменять сам. Купил в магазине трос, благо тот был открыт))) Поменял прям на месте рядом с сервисом. Проблем особых при замене небыло. Заменил минут за 20.
Цитата:
Сообщение от Forrest
Чтож придется смириться. Трос менять не хочу на десятошный. Раз на приоре подтягивается автоматом, значит пускай так будет))
Мудрое решение. В первое время трос растягивается интенсивно и механизм щелкает, зато трос сам натягивается (регулировка не нужна). Со временем щелчки станут редкими, а потом ты о них забудешь.
Цитата:
Сообщение от Viktor532
Подскажите как поменять лампу в противотуманках? Что-то не найду никак...
Спасибо!
Я менял на эстакаде.
Снимаешь защиту двигателя и рукой пролазишь к туманкам. Даже небольшой длинны рук хватает. Поворачиваешь лампочку, вынимаешь, отсоединяешь провод и ставишь новую.
Там всё просто, надо только начать.
Цитата:
Сообщение от Spike@
Я менял на эстакаде.
Снимаешь защиту двигателя и рукой пролазишь к туманкам. Даже небольшой длинны рук хватает. Поворачиваешь лампочку, вынимаешь, отсоединяешь провод и ставишь новую.
Там всё просто, надо только начать.
Спасибо, а то я чуть бампер не скинул:biggrin:
...и еще вопрос: посоветовали проклеить двери и багажник строительным утеплителем (у которого с одной стороны фольга, а с другой - что-то типа паролона с клеющимся слоем), кто советовал себе так на Октавии делал, мотивируя это тем, что дешево и сердито.. Кто что думает по этому поводу?
Forrest, мог и так до ехать без троса сцепления. На заглушенной машине включаеш 2-ю передачу и заводишь машину и поехал. Надо остановится глушишь машину и тормозишь. У меня так было 15 км до ближайшего магазина. Сам доехал и поменял.