А я распотрошил адаптер, корпус долой, а плату поместил в пласс. коробочку размером со спичечный коробок (купил в радиолавке чёт около 10р.) прилепил на двустор.скотч под панель, 12в. взял с отдельной кнопки на магнитолу и всё, никаких разветвителей и болтающихся проводов, позже навигатор также подцепил.
Вчера купил в подарок навигатор,а продавец мне говорит: знаете,что навигатор надо включать после включения зажигания. " а мужики -то не знают!" Год уже езжу,ничего такого не делаю. Так мне говорили,что ноутбук надо отключать после зарядки,5 лет проработал на постоянке, и ночью практически не выключал.
Правда,сегодня поглядывал на видеорегистратор,похоже было что записывает.Вечером начал смотреть на нём же,последний клип оказался снятым вчера в 19-00.Что-то здесь не так.......
Кстати в программах для смартфонов нашел прогу для превращения смарта в ВР. Отзывы вроде положительные.Как нибудь попробую.Если все хорошо будет,от стационарного буду избавляться.
OgARE_ha, В момент пуска двигателя в бортовой сети возникают перепады напряжения, которые могут негативно сказаться на "мозгах" электронных приборов. По этой причине точную электронику желательно отключать от сети в момент пуска двигателя. Подчеркну слова могут и желательно. Обратите внимание на то, как работает электроника в иномарках. При повороте ключа в положение "стартер" она отключается.
OgARE_ha, В момент пуска двигателя в бортовой сети возникают перепады напряжения, которые могут негативно сказаться на "мозгах" электронных приборов. По этой причине точную электронику желательно отключать от сети в момент пуска двигателя. Подчеркну слова могут и желательно. Обратите внимание на то, как работает электроника в иномарках. При повороте ключа в положение "стартер" она отключается.
Так а у нас разве нет? Магнитола же отключается в момент запуска двигателя.
Магнитола же отключается в момент запуска двигателя.
Нет.
Магнитола отключается просто по тому, что напряжение при пуске падает ниже необходимого для магнитолы уровня. Если зарядить АКБ "на полную", то магнитола при пуске не будет отключаться, проверено!!
Последний раз редактировалось Spike@; 06.10.2011 в 05:54.
Добавлю, что могут сказаться в том случае, если напряжение бортсети упадёт ниже как минимум 5 вольт, а то и 3,3 вольт. ПОтому как цифровая электроника питается обычно от 5 или 3,3 вольта, и у неё всегда есть стабилизатор, а аналоговой электронике не так страшны перепады. Мой регистратор "не чует" момент запуска, а магнитола чует