Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
MakVal, а зачем сделали 2 показания температуры охлаждающей жидкости то ,на какую нужно ориентироваться?Лучше бы сделали вторым показателем температуру в салоне.
Насчёт температуры "за бортом" у Гаммы 818-819, штатная приборка стоковая показывает другую не "скачующую" температуру.И Гамма 618я тоже в норме в этом плане
То есть датчик тут совсем не причём.
Последний раз редактировалось Гурий; 13.01.2011 в 13:49.
И ещё один вопрос разработчикам. Почему допустим нельзя взять алгоритм хода стрелки тахометра со штатной приборки, что бы небыло этого скачка с 1000-2000 оборотов? или это технически очень сложно?
Просто дико скачущая стрелка не вызывает никаких положительных эмоций.
4.Остаток топлива в баке.Заправил полный бак.Полный это не как пистолет автоматом выбивает,а когда я вижу что вот вот и он выльется (бензин) из бака.
Приборка показывает 38 литров.Ну думаю ладно,щас как на 618й выставлю бак 43 литра и все.Я ошибся жестоко.Приборка то для Приоры.Там уже выставлено все
было.
Кроме объема бака (от которого зависят значения по умолчанию), есть еще тарировка ДУТ - методика описана в инструкции.
Цитата:
И ещё один вопрос разработчикам. Почему допустим нельзя взять алгоритм хода стрелки тахометра со штатной приборки, что бы небыло этого скачка с 1000-2000 оборотов? или это технически очень сложно?
Просто дико скачущая стерлка не вызывает никаких положительных эмоций.
Что значит "дико скачущая стрелка"? Я сам сейчас езжу с этой комбинацией - вполне адекватное поведение стрелки. Да, может не совсем так,как на стоковой( так и задумывалось), но отображает реальные обороты, откуда бы ей взять другие значения.
Djoni, я так понимаю, у вас штатная комбинация и БК.Если не затруднит, погазуйте на месте и отметьте на сколько обороты по БК соответствуют показаниям стрелки в пиковые моменты.
Кстати вот и Djoni подтверждает, что расхождения по показаниям температуры с БК есть и на штатной панели и это именно по тем причинам, которые я описал выше. GF819 - это 2 в одном, БК отображает, то что сообщает ЭБУ, комбинация работает со своим датчиком. Мы предоставили возможность видеть оба значения в цифровом виде.
Последний раз редактировалось MakVal; 13.01.2011 в 15:49.
Адекватное и правильное поведение стрелки как раз на стоковой приборке, на 8хх серии этот скачек очень бросается в глаза, и для чего этот скачек был задуман если не секрет? помоему в штатной все хорошо с ходом и показателями.
Djoni, я так понимаю, у вас штатная комбинация и БК
У меня нет БК,просто когда бываю на чиповке и диагностике вижу реальные значения...Кстати у меня на штатной комбинашке тоже порой при полном баке стрелка не до конца показывает,со временем подымается...Ну а расхождения в температуре это норма,ненадо ничего менять,пускай показывает всю инфу,кому надо тот разберёться и знает что да как...А вот прыганье стрелки да,лучше бы убрать..На видео видел как она прыгает..
У меня нет БК,просто когда бываю на чиповке и диагностике вижу реальные значения...Кстати у меня на штатной комбинашке тоже порой при полном баке стрелка не до конца показывает,со временем подымается...Ну а расхождения в температуре это норма,ненадо ничего менять,пускай показывает всю инфу,кому надо тот разберёться и знает что да как...А вот прыганье стрелки да,лучше бы убрать..На видео видел как она прыгает..
Вот когда отдаешь за приборку 9000 рублей то как то не очень хочется закрывать глаза на такие вещи.
Это все таки не стоковая панель
недавно, после 3 месяц "некатания" на вто, завел. с первого раза причем )). экран 271 от низких температур подвисает, ну как бы медленно работает. на штатной комбинашке. этого не видно. А как с морозоустойчивости у 619 ??
И еще, ребята, вы посмотрите на размах шкалы по тахометру у штатной комбинации и у GF819, у одной он 120 градусов, у другой 240, а это значит, чтобы отобразить одно и тоже значение, через одинаковое время стрелка на GF819 должна перемещаться со скоростью в два раза больше. Отсюда создается впечатление "скачка"( это не скачок, а быстрое перемещение к заданному значению), если делать с такой же плавностью как у штатной, то эти показания в динамических режимах очень сильно будут не соответствовать реальным значениям. Спрашиваю еще раз, вы так хотите? Или надо плавно, но быстро и чтобы было полное соответствие?