soulmaster, ведь ерунду пишете - нормально он (логан) с 16-ти клапанным мотором едет, ну допускаю, что похуже приоры, я точно не мерял, но пойдет, оно что приора, что логан - все одно не гоночные машины. с 8-ми клапанными моторами да, ощутимо менее динимичная машина, чем приора. и тише у него коробка и подвеска. советую на холостых руку на ступицу руля на приоре положить и на логане - разницу почувствуете (по части передачи вибраций от агрегатов). да и на вазе прекрасно это все понимают - интенсивно сейчас осваивают тросовый механизм переключения (у меня притятель в этой теме задействован, типа через годок на гранте появится). хотя тихой коробки как я понял на калинах-приорах пока не предвидится. если только импортную ставить будут.
логан визуально по кузову кстати лучше приоры выглядит (также примерно, как и калина). по зазорам по крайней мере. вот не рассматривал я на шагрень (которая на приорах сильно видна в отличии от калин). ну и учтите - на вазе сейчас с материалами маркитанят попросту говоря, северсталь более чем на 30 процентов подняли цену на прокат, ищут и находят тех, кто поставляет дешевле, а дешевле -как правило хуже (тут я не могу фактов выкладывать, но у меня друган в этой теме как раз, поверьте, ничего хорошего не происходит, хотя может и страшного ничего не будет - ну чуть менее ровные приоры, ну чуть раньше проржавеют, но удешевляют). но уже в любом случае более хорошим кузовом приора похвастать не может. она ровно такая же бюджетка, как и логан. логан дороже на 100-120 тыщ рублей, при этом даже в более простой комплектухе будет, чем приора, вроде на него датчиков дождя и парктроников не ставят, но это штуки такие мулечные.
да, и по посадке - и на приоре ее "вертикализировали" по сравнению с десяткой. потому что одна тенденция. из-за этого поднятия сидушки многим в приоре нудобно, плюс сокращен ход салазок. но с другой стороны - деваться некуда, приора не новая машина.
короче и приора, и логан- все бюджетки. но стоят сейчас лихо что приора, что логан.
ну и учтите - на вазе сейчас с материалами маркитанят попросту говоря, северсталь более чем на 30 процентов подняли цену на прокат, ищут и находят тех, кто поставляет дешевле, а дешевле -как правило хуже
Мы все здесь прекрасно понимаем, что такое приора. Вы нам лучше про логан расскажите
Вы, кстати в курсе что в Берлине авто ночью пачками сжигают? только сегодня владелец пятерки жаловался, что взгрустнул по машине - а тут на тебе такая новость
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
и приора увы массово в европейский автопарк не впишется. хотя сколько-то продают.
Если бы я жил в Германии, то я бы приору не купил. Причина простая - неразвитая сервисная сеть ВАЗ в европе. И именно по этой причине я купил Приору в России. Когда Рено построит более-менее нормальную сервисную сеть в России, тогда покупка Логана будет осмысленным и практичным поступком. К сожалению у нас в России, много людей живут по-понятиям (стрёмно-нестремно), а не расчётом. Не зря классик сказал "умом Россию не понять".
ну и учтите - на вазе сейчас с материалами маркитанят попросту говоря, северсталь более чем на 30 процентов подняли цену на прокат, ищут и находят тех, кто поставляет дешевле, а дешевле -как правило хуж
я думаю бОльшей глупости написать невозможно. хочешь сказать в остальных компаниях ищут чтобы подороже. и металл у них дешевый.
по поводу логана вон у Рыбака спроси - он её уже перебрал до винтика. Но вещает что он надежный. Свой пробег за 100 тык преподносит как достижение реношной мысли. А у меня все вазики столько бегали. И еще столько пробегали небось.
я думаю бОльшей глупости написать невозможно. хочешь сказать в остальных компаниях ищут чтобы подороже. и металл у них дешевый.
по поводу логана вон у Рыбака спроси - он её уже перебрал до винтика. Но вещает что он надежный. Свой пробег за 100 тык преподносит как достижение реношной мысли. А у меня все вазики столько бегали. И еще столько пробегали небось.
какой глупости и о чем? я с людьми с исследовательского центра работаю, немного в курсе что да как. по части материалов в сторону удешевления идут. кто такой рыбак, не знаю -но 100 тыщ что приора, что логан должны усредненно нормально пройти, вообще любой авто такой пробег должен одолеть. у меня вазики выкидывали сюрпризы и до 100 тыщ не сильно приятные, но были и беспроблемные. последня шевинива проехала 130 тыщ вообще без геморроя, в двиг не лазил, сальники менял, да ступичные подшипники раз в два месяца (колеса с малым вылетом стояли). а так - никаких проблем.
логан тоже не купил бы хотя бы потому, что на него сервис не так развит.
ну и еще про немцев- практичные то они практичные, но и цену вещам знают, и престиж-стремность-не стремность - все эти определения когда авту покупают, учитывают. единственное, что не по средствам, как у нас, куда меньше живут. если на пособие сидишь - так и приору не потянешь, потому что один фиг труд дорогой на сервисе, страховки-налоги высокие.
Хде? До каковского винтика. Ну-ка поясни.
Ходовую на всех машинах перебирают, даже на небюджетных.
Я то честно написал, а вот про свою что скажешь? А? только по чесноку!
А то не поленюсь и форум перелопачу.
Ходовую на всех машинах перебирают, даже на небюджетных.
Я то честно написал, а вот про свою что скажешь? А? только по чесноку!
А то не поленюсь и форум перелопачу.
да че тут лопатить. обе машины плохие. что логан, что приору надо следить и пинать, и калина такая же, и японцы с Новосибирского рынка
даже про фокусы отзывы настолько ужасные - что я до сих пор боюсь покупать.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Не-е, я свою машину не пинаю. Слежу, да. Хотя педантом меня не назовешь, все-таки несколько наплевательски отношусь. Ездит агрегат и ездит. Вот сальник коленвала задний засопливил, да и х.. с ним, поменяю заодно, когда сцепа сдохнет. На стоянке капель нет под машиной, уровень масла не падает, да и ладно.
Клапана бы надо подрегулировать при таком пробеге, да руки не доходят.
Не-е, я свою машину не пинаю. Слежу, да. Хотя педантом меня не назовешь, все-таки несколько наплевательски отношусь. Ездит агрегат и ездит. Вот сальник коленвала задний засопливил, да и х.. с ним, поменяю заодно, когда сцепа сдохнет. На стоянке капель нет под машиной, уровень масла не падает, да и ладно.
Клапана бы надо подрегулировать при таком пробеге, да руки не доходят.
у меня после таких рассказов вообще какие-то фобии начинаются ) я всех машину же боюсь )