Нехило въехал правым колесом в бордюр, теперь колеса при прямом положении руля стоят вот так| / , заглянул под капот - погнул внутренний наконечник, так вот интересно, что еще могло сломаться, и сколько стоит этот наконечник, может кто сталкивался?
машинка новая. 1500 т км. не знаю как объяснить. руль какой то дерганный (не комфортный). на трассе приходится крепко держатся за баранку. то мне кажется временами немножечко ведет влево то кажется вправо. вообщем. как говорится без "четкого" ощущения "нуля". одним словом дискомфорт. есть такое и у вас?
Можно предположить, что проблема в следующих причинах: нарушен сход-развал, балансировка, не протяжка рулевого механизма и подвески, люфт в рулевой рейке (но пробег никакой, маловероятно). У меня тоже руль немного начал гулять, но это при пробеге около 50 тыс. Устранил подтяжкой рулевой рейки и балансировкой. У Вас гарантия и скоро ТО-1, укажите эту проблему.
Можно предположить, что проблема в следующих причинах: нарушен сход-развал, балансировка, не протяжка рулевого механизма и подвески, люфт в рулевой рейке (но пробег никакой, маловероятно). У меня тоже руль немного начал гулять, но это при пробеге около 50 тыс. Устранил подтяжкой рулевой рейки и балансировкой. У Вас гарантия и скоро ТО-1, укажите эту проблему.
тоже думаю сход развал, но не нарушен а просто его "забыли" сделать на заводе).
машинка новая. 1500 т км. не знаю как объяснить. руль какой то дерганный (не комфортный). на трассе приходится крепко держатся за баранку. то мне кажется временами немножечко ведет влево то кажется вправо. вообщем. как говорится без "четкого" ощущения "нуля". одним словом дискомфорт. есть такое и у вас?
У меня до ТО1 были такие же ощущения. На ТО гайки протянули, сход, развал, продольный наклон сделали - теперь все нормально. С продольным наклоном особенно долго возились.
У меня до ТО1 были такие же ощущения. На ТО гайки протянули, сход, развал, продольный наклон сделали - теперь все нормально. С продольным наклоном особенно долго возились.
Кастор (продольный наклон) влияет на стабилизирующий момент. Чем больше кастор, тем больше стабилизирующий эффект при вывернутых колёсах. На некоторых сервисах кастор делать не хотят - в допуске и ладно. Но при дефектах кузова, после ударов, этот угол обычно изменяется неодинаково. Разница между этими углами на левом и правом колёсах обычно приводит к уводу автомобиля с прямой линии даже при идеально отрегулированных остальных углах и качественной резине.
Если приходится подтягивать рул.рейку, то при этом не поленитесь и добавьте смазки.
ни у кого не было такого: два дня машина простояла на морозе не тронутой, завел, грею, значек не исправного ЭУР не гаснет, поворачиваю руль-туго, отказал электро усилитель!!! доехал до работы, заглушил. тут же завожу чтобы переставить машину-заработал!!! и так несколько раз еще было. может из за прошивки мозгов кукушка у него съехала?(за неделю перепрошивался). или ЭУР скоро накроется?
RENT116, не паникуй, братишка! ничё не отказало. надо было сразу заглушить и завести повторно, а не ехать. на морозе такое бывает из-за пониженной напруги с аккума и гены в момент запуска. перепрошивка не причём.
"вечером 10 октября 2011годая, Макси Приходько, отпраздновал свой второй день рождения: руль редакционного универсала "лада-приора" на скорости 40км-ч самопроизвольно дёрнулся в право. я ехал в крайней левой полосе и едва успел притормозить, остановившись в считаных сантиметрах от ограждения. а если бы скорость была выше?"
это цитата с январского номера "За рулём". в материале идёт речь о том, что в 2010 году на ваз из калуги поставлялись не качественные ЭУРы. на калужском заводе заменили импортные детали на самопал, не предупредив ваз. дефектная деталь имеет индекс 2172-3450008-02. с 2011 устанавливают новые ЭУРы собранные по технологии, они имеют индекс 702.
закончу тоже цитатой.
"сейчас главная задача ВАЗа выяснить, на какое количество автомобилей был установлен контрафактный блок управления ЭУРом. и надеемся, что при необходимости заводу хватит мужества объявить отзывную компанию. на момент сдачи номера на ВАЗе как раз обсуждали такую возможность."