Летом этого года, будучи в Финляндии я искал смотрел себе летние шины на Тойоту, и вот в финском шинном центре случился такой вот диалог:
Я: На зиму из шипованных что Вы мне посоветуете присмотреть?
Менеджер: Советую Вам Континенталь ContiIceContact™, но Вашей размерности сейчас в наличии нет.
Я: Ну а из Нокиан что можно выбрать? (Нокиан в наличии было всего завались, я и сам отъездил 5 зим на Хакапелите 4).
Менеджер: Лучше поищите Континенталь.
Я: А у нас в Питере Нокиан пользуется уважением.
Менеджер: Это у Вас в Питере Нокиан пользуется уважением, а у нас нет... Купите себе лучше Континенталь.
От себя хочу добавить, что на тот момент ему было выгодней продать мне Нокиан, которая была в наличии (Хакапелита 5, 7), поэтому я прислушался к его словам.
На второй машине у меня стояли Континенталь Винтер Викинг 2, очень был доволен этой резиной.
Для себя твердо решил брать ContiIceContact™ на Приору 175/65 R14.
По накатанному снегу гребут нормально, управляемость тоже по накатанному на хорошо, тормоза-тоже хорошо. Минусы-чувствуется колейность и с шумом по асфальту явный перебор. За сколько брал?
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Менеджер: Это у Вас в Питере Нокиан пользуется уважением, а у нас нет... Купите себе лучше Континенталь.
У нас в России тоже принято обсирать всё отечественное, по сравнению с импортом, даже если этот импорт ни чем не лучше. Не знал, что у финны тоже своё не жалуют.
Для себя твердо решил брать ContiIceContact™ на Приору 175/65 R14
отличный выбор. только бери ширину 185. ИМХО, лучше на всех возможных зимних дорогах. - личное сравнение шин одной и той же модели с шириной 175 и 185. на асфальте 185 лучше без вариантов, в снегопад на 175 я ехал "молясь Богу", на 185 ехал уверенно.
ИМХО, ширина для переднеприводного ВАЗа 175 мм - это анахроизм, оставшийся от 2108-09, своего рода пережиток прошлого. приора тяжелее, значит оптимальней шины шире
отличный выбор. только бери ширину 185. ИМХО, лучше на всех возможных зимних дорогах. - личное сравнение шин одной и той же модели с шириной 175 и 185. на асфальте 185 лучше без вариантов, в снегопад на 175 я ехал "молясь Богу", на 185 ехал уверенно.
ИМХО, ширина для переднеприводного ВАЗа 175 мм - это анахроизм, оставшийся от 2108-09, своего рода пережиток прошлого. приора тяжелее, значит оптимальней шины шире
175/65 будут повыше, чем 185/60, а 185/65 боюсь будут целять задние локера (спереди у меня штатные). 175 лучше по снегу гребут, а у меня основная дорога - это заснеженная дорога, порой с ледком, поэтому мой выбор 175/65 и обусловлен для такой дороги, а не для городского асфальта.
У меня на 10-ке 16V стояли 175/65 R14, я был доволен. Из сугробов выгребала на раз!