Андрей 1974, я помпу менял. Замена по причине люфта и закусывания. Новая помпа не люфтит и не закусывает, да и на старой не было следов зацепа за картер. а звук тот же.
На что лучше перейти с shell HU? думаю esso залить 10w40, в зиму не тяжко будет ли?
Если по маслу в движок, то обычно на зиму пожиже заливают, тут от того где Вы в каком регионе собираетесь эксплуатировать машину. Но моё личное мнение, при большом пробеге автомобиля лучше заливать10 W 40.
Андрей 1974, пробег 62, в Самаре юзается машинка, зима обычно до -30. Но двиг поношеный походу, слышно как поршня постукивают, поэтому думаю погуще залить.
Честно, я с новья полусинтетику залил 10 w 40 . Не Эссо, но просто не вижу особой надобности покупать синтетику при эксплуатации до -30 и не гоночной езды. у знакомых есть тоже Приоры, один любит гонять, другой как пенсионер. У гонщика синтетика Аджип, у "пенсионера" полусинтетика, Мобил.
Тогда, тем более смысл покупать дорогую синтетику если с движком не всё ясно. Главный принцип при покупке купить настоящее у официальных представителей или проверенных магазинов-продавцов. Но с начало конечно, надо установить причину шума в движке Вашей машины. Ждать когда наружу вылезет не надо. А если найдёте ( я уверен, что найдёте) специалиста- моториста, слесаря, то постарайтесь поприсутствовать на диагностике и ремонте.
В новую2111 лил сначала шелл,потом консол, а после350 стал лить лукойл(ездил на газе)двиг 8клапанный.капремонт 470,после проездил до 690.Продал,вижу- ездит пока.Я на своей за это время73 накатал.Не спортсмен,в гонках не участвую...
Андрей 1974, шелл брал у представителей, не помогло))) ПО поводу диагностики: я всегда присутствую при сием действии, ибо любопытный до жути. а тут то по любому буду, столько сил и времени убил на поиски.
Был у 2 мотористов, оба говорят езди и не парься. крайний вынес вердикт типа двиг приучили к малым оборотам вот он визжит на больших - имхо бред, хотя мне этого моториста расхваливали....
Вроде как коня к овсу приучили?...Приора - машина, не конь. Понимаю, что не по теме масла, был один раз случай, что движок на грузовичке одном здорово визжал....Компрессия в норме, масло разное заливали, практически на слух без изменений. Оказалось на юбках поршней задиры. Двигатель , впрочем был с масляными форсунками охлаждения поршней.Понятно, что на 21126 моторе юбки считай что нет и не дизель, но ...как говориться всё может быть.