Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2011, 17:29   #631
sergei62
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора 2171-30 03-19
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sergei62 станет известным достаточно скороsergei62 станет известным достаточно скоро
Re: не проворачивается коленвал

поршни и так видно что ходят черз отверстия для свечей,и генератор крутится.

Добавлено через 32 минуты
а насчёт некачественного топлива Каско у нас что нибудь говорит?
Старый 19.11.2011, 18:19   #632
AndreyS
Завсегдатай

Автомобиль: Skoda a7 1,8 El+, raapid 1,6 El
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 14
AndreyS имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyS имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyS имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyS имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyS имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyS имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyS имеет великолепную ауру вокруг себя

Ну по страховке - я не спец - есть форумы автострахования. Но чет очень сомневаюсь что заплатят. И опять к технике - компрессиии нет ни в одном цилиндре? Это ну совсем странно. В маслозаливн горловину заглядывали - распр валы крутятся? Зависнуть клапана от плохого топлива во всех цилиндрах одновременно - невероятное "везение".
AndreyS вне форума  
Вверх
Старый 19.11.2011, 19:00   #633
sergei62
Продвинутый новичок

sergei62 станет известным достаточно скороsergei62 станет известным достаточно скоро

Ни в одном, я сам в шоке.Валы крутятся,крышку ремня снимал,ещё и по меткам встают.А потом я написал, типа вспышка,и теперь ничего не крутится
Старый 19.11.2011, 19:09   #634
AndreyS
Завсегдатай

Автомобиль: Skoda a7 1,8 El+, raapid 1,6 El
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 14
AndreyS имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyS имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyS имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyS имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyS имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyS имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyS имеет великолепную ауру вокруг себя

Вспышка - может стартер сгорел и заклинило втягивающее и двиг совсем не причем. Прокрутить не дает бендикс стартера, оставшейся в венце маховика. Это так, предположение.
У нас была истоия на работе - у инженера на 2101 (ну любитель старины такой) пропадало давление масла, загоралась лампочка. потом гасла. Причем не всегда и везде. Все механики думали и ток один дал идею - сломан приемный патрубок маслонасоса и пока уровень масла выше трещины все работает, чуть масло отлило на повороте или уклоне от трещины насос сосетд воздух и давление падает. Так и оказалось. причем картер был не сильно замят - видно обратно отыграл после небольш удара, а патрубок треснул (силумин). на карельском перешейке много леснх дорог с валунами - вот где то валун и не умстился между защитой и дорогой.
AndreyS вне форума  
Вверх
Старый 19.11.2011, 21:29   #635
Ins
Приоровод всея Иркутск
Координатор КаПри "Байкал"

Автомобиль: 217230
Изображений: 92
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Ins имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Общие вопросы по двигателю 2

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
ну у нас в городе есть минимум 2 хороших диагноста.. В любом среднем по размеру городе есть наверняка хороший диагност...

Если что замер в разных режимах реально редко требуется - только когда другими способами не выявляется причина.
мне однажды на мой Цинос в одном из иркутских сервисов насчитали на 15 тысяч ремонта (в 2001 году, тогда это были приличные деньги),
мои жалобы были: высокий расход (около 20 литров на сотню, и это при двигателе 1.3 литра и машине весом в 800 кг),

а потом честный диагност посмотрел движку, взял 600 рублей за диагностику и 300 рублей за то чтобы выбить расплавленный катализатор (а дело было в нём) и поставить вместо него пламегаситель.

теперь разумеется, что я всех знакомых с проблемами в двигателе отправляю к этому диагносту, особенно тех кому "залечивают" дорогостоящий ремонт.

и почти всегда оказывается, что ремонт этот не нужен, а нужны дешевые операции типа: "свечи поменяй", "датчик новый поставь", "заправку смени" и т.д.

Последний раз редактировалось Ins; 19.11.2011 в 21:40.
Ins вне форума  
Вверх
Старый 19.11.2011, 21:33   #636
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 684
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации

Buffalo63,
AndreyS, У топик-стартера проблема и серьезная, а вы превратили тему во флудилку.. закончили, иначе будут репрессии)))

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 19.11.2011, 21:35   #637
Buffalo63
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Вездеход Buffalo
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
Buffalo63 станет известным достаточно скороBuffalo63 станет известным достаточно скороBuffalo63 станет известным достаточно скоро

Gyzmi58, сори...)
Buffalo63 вне форума  
Вверх
Старый 20.11.2011, 05:50   #638
sergei62
Продвинутый новичок

Стартер тут не причём. Я выше писал, за колесо двиг прокручивается немного. Я не знаю как это объяснить,берёшь за колесо,чуть-чуть назад и стопор,чуть-чуть вперёд и тоже стопор.Поршня в этот момент тоже ходят.Я назад отвёл колесом до стопора и попробовал стартером.Стартер чуть крутнул и всё,дальше стопор.Получается стартер не причём.Впечатление что поршня упираются в клапана.Видимо их ещё не загнуло,до этого видно ремень на шкиву коленвала проскочил на пару зубов и клапана чуть приоткрылись но видимо до поршней ещё не доставали,а когда в гараже прокалил свечи,вспышка,ремень ещё перескакивает иклапана открываются до упора в поршня.Сейчас надо рыть почему он проскакивает,видно какие-то ролики виноваты.
Старый 20.11.2011, 11:25   #639
Владимир21072
Новичок

Изображений: 2
Владимир21072 не успел проявить себя

Больше похоже на то, что сбилось зажигание из-за ремня, а тряпку не выбило из свечного колодца потому-что в это время были открыты клапана,хотя поршень находится в непосредственной близости перед ВМТ и клапана должны быть закрыты, не создавалось давление в камере сгорания в тот момент, поэтому и двигатель легко крутился.
Владимир21072 вне форума  
Вверх
Старый 20.11.2011, 12:28   #640
sergei62
Продвинутый новичок

Я тоже такого мнения
Закрытая тема