Ну по страховке - я не спец - есть форумы автострахования. Но чет очень сомневаюсь что заплатят. И опять к технике - компрессиии нет ни в одном цилиндре? Это ну совсем странно. В маслозаливн горловину заглядывали - распр валы крутятся? Зависнуть клапана от плохого топлива во всех цилиндрах одновременно - невероятное "везение".
Вспышка - может стартер сгорел и заклинило втягивающее и двиг совсем не причем. Прокрутить не дает бендикс стартера, оставшейся в венце маховика. Это так, предположение.
У нас была истоия на работе - у инженера на 2101 (ну любитель старины такой) пропадало давление масла, загоралась лампочка. потом гасла. Причем не всегда и везде. Все механики думали и ток один дал идею - сломан приемный патрубок маслонасоса и пока уровень масла выше трещины все работает, чуть масло отлило на повороте или уклоне от трещины насос сосетд воздух и давление падает. Так и оказалось. причем картер был не сильно замят - видно обратно отыграл после небольш удара, а патрубок треснул (силумин). на карельском перешейке много леснх дорог с валунами - вот где то валун и не умстился между защитой и дорогой.
ну у нас в городе есть минимум 2 хороших диагноста.. В любом среднем по размеру городе есть наверняка хороший диагност...
Если что замер в разных режимах реально редко требуется - только когда другими способами не выявляется причина.
мне однажды на мой Цинос в одном из иркутских сервисов насчитали на 15 тысяч ремонта (в 2001 году, тогда это были приличные деньги),
мои жалобы были: высокий расход (около 20 литров на сотню, и это при двигателе 1.3 литра и машине весом в 800 кг),
а потом честный диагност посмотрел движку, взял 600 рублей за диагностику и 300 рублей за то чтобы выбить расплавленный катализатор (а дело было в нём) и поставить вместо него пламегаситель.
теперь разумеется, что я всех знакомых с проблемами в двигателе отправляю к этому диагносту, особенно тех кому "залечивают" дорогостоящий ремонт.
и почти всегда оказывается, что ремонт этот не нужен, а нужны дешевые операции типа: "свечи поменяй", "датчик новый поставь", "заправку смени" и т.д.
Последний раз редактировалось Ins; 19.11.2011 в 21:40.
Стартер тут не причём. Я выше писал, за колесо двиг прокручивается немного. Я не знаю как это объяснить,берёшь за колесо,чуть-чуть назад и стопор,чуть-чуть вперёд и тоже стопор.Поршня в этот момент тоже ходят.Я назад отвёл колесом до стопора и попробовал стартером.Стартер чуть крутнул и всё,дальше стопор.Получается стартер не причём.Впечатление что поршня упираются в клапана.Видимо их ещё не загнуло,до этого видно ремень на шкиву коленвала проскочил на пару зубов и клапана чуть приоткрылись но видимо до поршней ещё не доставали,а когда в гараже прокалил свечи,вспышка,ремень ещё перескакивает иклапана открываются до упора в поршня.Сейчас надо рыть почему он проскакивает,видно какие-то ролики виноваты.
Больше похоже на то, что сбилось зажигание из-за ремня, а тряпку не выбило из свечного колодца потому-что в это время были открыты клапана,хотя поршень находится в непосредственной близости перед ВМТ и клапана должны быть закрыты, не создавалось давление в камере сгорания в тот момент, поэтому и двигатель легко крутился.