Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора) 2
Цитата:
Сообщение от rombik
Если у вас все нормально будет в дальнейшем, то вам повезло.
Что значит в дальнейшем и как скоро ждать очередные неприятности? на следующий день и в последующие заводилась нормально, на ХХ работает без упреков, гидрики не стучат(есть вероятность при их смене, новые могут из-за перегрева не сесть на свои места(не влезть) антифриз держится по метке устранил причину не срабатывания карлосонов, вот токо покататься ище не удалось- ждемс покраску
Мужики, доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, у меня проблема, авто приора 2010 год. Грееется( дело вот в чём:
Зимой машина стабильно держала 90 градусов по бортовику и по приборке, сейчас стало теплеть греется до 50 не быстро, минут 5-7. потом начинается самое интересное, когда набирает температуру 90 всё( дальше только вверх. у меня стоит бортовик multitrinics на нём есть функция чтобы вент.включался при опредлённой температуре, стоит на 99, так вот потом можно сказать я езжу на вентиляторе, температура почти всегда 99, что в городе, что на трассе, даже когда качусь на нейтрале со скоростью 90-100, всё равно может включиться вентилятор на улице всего +4, печка при всём при этом включена на максимальную температуру, + 2 режим вентилятора печки. патрубки горячие все у термоса, антифриз не уходит, печка дует горяченным воздухом. подскажите куда глядеть?((( спасибо.
Цитата:
Сообщение от Foland11
у меня приора норма, без кандера, если выключить машину когда работает вентилятор, то он тоже сразу выключается. так должно быть?
Да! У Приоры, к сожалению, так.
У меня глушишь, вентилятор продолжает работать, пока не охладит.
Цитата:
Сообщение от esa
куда глядеть?(((
1. Выставить на компе меньший порог срабатывания вентилятора.
2. Попытаться проверить реальную температуру радиатора. Лучше всего электронным термометром и отслеживать динамику ее изменения.
3. Проверить бортовое напряжение.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от esa
так вот потом можно сказать я езжу на вентиляторе, температура почти всегда 99, что в городе, что на трассе, даже когда качусь на нейтрале со скоростью 90-100, всё равно может включиться вентилятор на улице всего +4, печка при всём при этом включена на максимальную температуру, + 2 режим вентилятора печки. патрубки горячие все у термоса
У термостата патрубки всегда и будут горячие, ты проверь патрубок идущий к радиатору, и отходящий от радиатора, должны быть тойже температуры что и термостат(очень горячие). Вообще у меня 2 варианта:
1. Термостат либо не открывается, либо открывается но не полностью(это скорее всего)
2. У вас забиты соты радиатора типа листьями, мошками и тд.(но это врядли)
Если вариан не тот не другой не подойдут, когда проверешь, тогда возможно крыльчатка помпы возможно проворачивается!
Вообще, в вашем случае, я больше склонен к 1-му варианту...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от kash
У меня глушишь, вентилятор продолжает работать, пока не охладит
У меня также, какая прошивка не знаю, оба вентилятора включаются при 102 гр на малой скорости, выключаются, по моему, на 95 или 96 чтоли.
спасибо вам большое за ответы, вчера обнаружил ещё интересную вещь, при прогреве авто, при температуре двигателя градусов 40-50 нижний патрубок радиатора начинает нагреваться, так же как и верхний, чуток холоднее. это получается что термос приоткрыт?
Цитата:
Сообщение от Викторр
функция абсолютно беспонтовая, остужать надо пока движок крутится
У меня на Ауди А6 на турбо моторе, такаяже функция была, причём если давать хорошо просраться по трассе, а потом заглушить, то вентиляторы куллера и радиатора могла по раза 3 на заглушенном авто включаться...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от esa
вчера обнаружил ещё интересную вещь, при прогреве авто, при температуре двигателя градусов 40-50 нижний патрубок радиатора начинает нагреваться, так же как и верхний, чуток холоднее. это получается что термос приоткрыт?
Однозначно да! Я думаю, он у тебя просто заклинил в этом положении, поэтому и перегревается мотор постоянно!
Цитата:
Сообщение от К174
У меня на Ауди А6 на турбо моторе, такаяже функция была, причём если давать хорошо просраться по трассе, а потом заглушить, то вентиляторы куллера и радиатора могла по раза 3 на заглушенном авто включаться...
ну ведь это происходит портому, что датчик находится в верхней точке системы, и тама горячее всего, у знакомого на патриоте может дооолго крутить, если ещё раз не завести и жижку не прогнать. я говорю о том, что ОЖ на заглушенном двигателе не движется, соответственно охлаждается только часть её та часть, что находится в радиаторе... вот в этом то я и не вижу смысла.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от esa
спасибо вам большое за ответы, вчера обнаружил ещё интересную вещь, при прогреве авто, при температуре двигателя градусов 40-50 нижний патрубок радиатора начинает нагреваться, так же как и верхний, чуток холоднее. это получается что термос приоткрыт?
сто пудово. поэтому она и до 50 долго, а потом наоборот.