Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2012, 02:19   #631
Мordvin
Саранская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 217030 Lada Priora 03-018
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Мordvin является по-настоящему хорошимМordvin является по-настоящему хорошимМordvin является по-настоящему хорошимМordvin является по-настоящему хорошимМordvin является по-настоящему хорошимМordvin является по-настоящему хорошимМordvin является по-настоящему хорошимМordvin является по-настоящему хорошимМordvin является по-настоящему хорошимМordvin является по-настоящему хорошимМordvin является по-настоящему хорошим
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора) 2

Цитата:
Сообщение от rombik Посмотреть сообщение
Если у вас все нормально будет в дальнейшем, то вам повезло.
Что значит в дальнейшем и как скоро ждать очередные неприятности? на следующий день и в последующие заводилась нормально, на ХХ работает без упреков, гидрики не стучат(есть вероятность при их смене, новые могут из-за перегрева не сесть на свои места(не влезть) антифриз держится по метке устранил причину не срабатывания карлосонов, вот токо покататься ище не удалось- ждемс покраску
Старый 06.05.2012, 19:24   #632
esa
Гость

Автомобиль: приора
Вес репутации: 0
esa не успел проявить себя

Мужики, доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, у меня проблема, авто приора 2010 год. Грееется( дело вот в чём:
Зимой машина стабильно держала 90 градусов по бортовику и по приборке, сейчас стало теплеть греется до 50 не быстро, минут 5-7. потом начинается самое интересное, когда набирает температуру 90 всё( дальше только вверх. у меня стоит бортовик multitrinics на нём есть функция чтобы вент.включался при опредлённой температуре, стоит на 99, так вот потом можно сказать я езжу на вентиляторе, температура почти всегда 99, что в городе, что на трассе, даже когда качусь на нейтрале со скоростью 90-100, всё равно может включиться вентилятор на улице всего +4, печка при всём при этом включена на максимальную температуру, + 2 режим вентилятора печки. патрубки горячие все у термоса, антифриз не уходит, печка дует горяченным воздухом. подскажите куда глядеть?((( спасибо.
esa вне форума  
Вверх
Старый 06.05.2012, 19:27   #633
kash
Сургутская ячейка

Автомобиль: Cerato
Изображений: 1
Вес репутации: 15
kash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
у меня приора норма, без кандера, если выключить машину когда работает вентилятор, то он тоже сразу выключается. так должно быть?
Да! У Приоры, к сожалению, так.
У меня глушишь, вентилятор продолжает работать, пока не охладит.
kash вне форума  
Вверх
Старый 06.05.2012, 20:08   #634
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от esa Посмотреть сообщение
куда глядеть?(((
1. Выставить на компе меньший порог срабатывания вентилятора.
2. Попытаться проверить реальную температуру радиатора. Лучше всего электронным термометром и отслеживать динамику ее изменения.
3. Проверить бортовое напряжение.
Старый 06.05.2012, 20:50   #635
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
так вот потом можно сказать я езжу на вентиляторе, температура почти всегда 99, что в городе, что на трассе, даже когда качусь на нейтрале со скоростью 90-100, всё равно может включиться вентилятор на улице всего +4, печка при всём при этом включена на максимальную температуру, + 2 режим вентилятора печки. патрубки горячие все у термоса
У термостата патрубки всегда и будут горячие, ты проверь патрубок идущий к радиатору, и отходящий от радиатора, должны быть тойже температуры что и термостат(очень горячие). Вообще у меня 2 варианта:
1. Термостат либо не открывается, либо открывается но не полностью(это скорее всего)
2. У вас забиты соты радиатора типа листьями, мошками и тд.(но это врядли)
Если вариан не тот не другой не подойдут, когда проверешь, тогда возможно крыльчатка помпы возможно проворачивается!
Вообще, в вашем случае, я больше склонен к 1-му варианту...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от kash Посмотреть сообщение
У меня глушишь, вентилятор продолжает работать, пока не охладит
У меня также, какая прошивка не знаю, оба вентилятора включаются при 102 гр на малой скорости, выключаются, по моему, на 95 или 96 чтоли.
К174 вне форума  
Вверх
Старый 07.05.2012, 10:07   #636
esa
Гость

Автомобиль: приора
Вес репутации: 0
esa не успел проявить себя

спасибо вам большое за ответы, вчера обнаружил ещё интересную вещь, при прогреве авто, при температуре двигателя градусов 40-50 нижний патрубок радиатора начинает нагреваться, так же как и верхний, чуток холоднее. это получается что термос приоткрыт?
esa вне форума  
Вверх
Старый 07.05.2012, 12:34   #637
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

esa, да
Старый 07.05.2012, 12:37   #638
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от kash Посмотреть сообщение
У меня глушишь, вентилятор продолжает работать, пока не охладит.
да что хоть он там охладит. ОЖ то не циркулирует. у меня тоже так, функция абсолютно беспонтовая, остужать надо пока движок крутится
Старый 08.05.2012, 13:25   #639
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Викторр Посмотреть сообщение
функция абсолютно беспонтовая, остужать надо пока движок крутится
У меня на Ауди А6 на турбо моторе, такаяже функция была, причём если давать хорошо просраться по трассе, а потом заглушить, то вентиляторы куллера и радиатора могла по раза 3 на заглушенном авто включаться...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
вчера обнаружил ещё интересную вещь, при прогреве авто, при температуре двигателя градусов 40-50 нижний патрубок радиатора начинает нагреваться, так же как и верхний, чуток холоднее. это получается что термос приоткрыт?
Однозначно да! Я думаю, он у тебя просто заклинил в этом положении, поэтому и перегревается мотор постоянно!
К174 вне форума  
Вверх
Старый 08.05.2012, 16:18   #640
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
У меня на Ауди А6 на турбо моторе, такаяже функция была, причём если давать хорошо просраться по трассе, а потом заглушить, то вентиляторы куллера и радиатора могла по раза 3 на заглушенном авто включаться...
ну ведь это происходит портому, что датчик находится в верхней точке системы, и тама горячее всего, у знакомого на патриоте может дооолго крутить, если ещё раз не завести и жижку не прогнать. я говорю о том, что ОЖ на заглушенном двигателе не движется, соответственно охлаждается только часть её та часть, что находится в радиаторе... вот в этом то я и не вижу смысла.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
спасибо вам большое за ответы, вчера обнаружил ещё интересную вещь, при прогреве авто, при температуре двигателя градусов 40-50 нижний патрубок радиатора начинает нагреваться, так же как и верхний, чуток холоднее. это получается что термос приоткрыт?
сто пудово. поэтому она и до 50 долго, а потом наоборот.
Закрытая тема

Метки
вентилятор температура