Одобрены вот эти:
Руководство по эксплуатации LADA Priora от 10.09.10
Тосол-ТС Felix ООО «ТЦ Тосол-Синтез», г. Дзержинск
Cool Stream Standard ОАО «Техноформ», г. Климовск, Московская обл.
Cool Stream Premium ОАО «Техноформ», г. Климовск, Московская обл.
АНТИФРИЗ SINTEC ЗАО «Обнинскоргсинтез», г. Обнинск
Felix Carbox ООО «ТЦ Тосол-Синтез», г. Дзержинск
АНТИФРИЗ (ТОСОЛ) ЗАО «Делфин Индастри», г. Пушкино
Антон_NSK,я ее не читал и ранее я боялся заливать антифриз в наши машины но залив его в машину понял как я ошибался по поводу антифриза. Дело каждого что заливать я лишь высказал свое мнение. Тосол в нашем моторе за 22 тыс км стал как грязная вода, температурный режим делает свое черное дело.
Jar,Вот и зря. Прочитай ссылку и все поймешь, там прям мифы рассеиваются... и перестанешь говорить про тосол плохо. Цитирую тот сайт, все незамерзающие жидкости называются антифризами, то что льют на дороги МСК тоже называются антифризом, каждый антифриз имеет свое конкретное название, так к примеру тосол это марка антифриза (тут тосол является названием незамерзающей жидкости), а поскольку название это не патентованное, то тосолом называют всякую дрянь. Но есть среди тосолов и нормальные, к примеру из тех что рекомендованы ВАЗом.
Последний раз редактировалось Антон_NSK; 10.10.2011 в 11:37.
Антон_NSK,я про антифриз не говорил что плохо я относился к нему с опаской расслоения резины и не более. А это я дано знал что все это одно и то же только присадки разные. Если есть желание и время то посмотри мои посты за 2009-2010 года.
Jar,Поправил на тосол. Правильней все же будет заливать охлаждающую жидкость допущенную заводом изготовителем для нашего ДВС, список одобренных есть в сервисной книжке. Не говорю что какие-либо другие лить нельзя, просто это может привести к необратимым последствиям и дорогостоящему ремонту, не факт что приведет, но может, по ссылке есть фото последствий от неправильно подобранной охлаждающей жидкости.