sed-oy, Потомучто, как я понял из предыдущих постов он выбирал в магазине и проверяли ему РН неизвестным чудо прибором, также из постов было ясно, что первый РН попался с меньшими значениями.
Добавлено через 3 минуты Foland11, Данные по БК обычно занижены, не производил калибровку БК?
А возбуждение генератора от чего идет?
Электрический ток в проводнике возникает при его движении в магнитном поле.
Покажется странным, но не удастся завести двигатель "с толкача" при снятом аккумуляторе - должно быть хотя бы 6 вольт!
По факту у вас моток проволоки крутится внутри другого мотка проволоки. Вот если бы в генераторе были магниты, тогда он бы выдавал ток просто при вращении. Потому в лодочных, мопедных и пр. ДВС, заводимых кик-стартером или шнуром, стоят МАГНЕТО, а не генераторы.
С генератором все немного сложнее.
Нужно сначала завести двигатель, а потом отключать генератор, если хотите именно таким вот образом мерить.
А что мешает произвести те же измерения при подключенном аккумуляторе? Ведь "ток - не дурак - идет по пути наименьшего сопротивления"
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
У меня вот какой вопрос созрел. Существует ли такой генератор ПРАМО ,в который можно запихнуть РН 846.3702 от Орбиты,без обрезаний,паяний и прочего "колхоза"? Для каких ПРАМО они этот РН н.о.тогда выпускает? Извините если не так выразился.Cколько мы будем боротся с этим хроническим недозарядом!?
Существует ли такой генератор ПРАМО ,в который можно запихнуть РН 846.3702 от Орбиты,без обрезаний,паяний и прочего "колхоза"?
По моему этот 5112.3771
Тут основное дело не в генераторе, а в подкове, которая на него установлена. Вы можете поискать в магазинах подкову нового образца, поставить её на свой генератор и подключить к ней Р.Н. нового образца.
Последний раз редактировалось Spike@; 17.11.2011 в 08:13.
Причина: Опечатался! ))
По моему этот 5112.3771
Тут основное дело не в генераторе, а в подкове, которая на него установлена. Вы можете поискать в магазинах подкову нового образца, поставить её на свой генератор и подключить к ней Р.Н. нового образца.
В идеале было бы,если РН н.о. и подкова(без доп. диодов)продавались в комплекте.А то (допустим) подкова есть в продаже,а РН днем с огнем не найдешь.
В идеале было бы,если РН н.о. и подкова(без доп. диодов)продавались в комплекте.А то (допустим) подкова есть в продаже,а РН днем с огнем не найдешь.
Вот я например, прихожу в маг. подхожу к витрине и там тебе и нового и старого образца РН и подковы, но ведь не охота платить за подкову н.о. если у меня с.о. рабочая, пять минут с паяльником и вуаля.
да дело не в минутах с паяльником..
У меня машина стоит во дворе многоэтажки.. Ни гаража ни хотя бы какого места отдельного.
Только сервис. А ковыряние на морозе во дворе - это не дома за 5 минут.
Отсюда и желание, с минимальными телодвижениями сделать так что бы оно нормально работало. Хотя, я подозреваю что если буду менять, то ген все же сниму и тогда действительно дома, в тепле и с пивом..
Foland11, Скажи пожалуйста,а ты регулятор напряжения 5102.3702 поставил на ПРАМО без доработки подковы? а можно этот регулятор поставить на Прамо 80А и нужно ли при этом дорабатывать подкову?