Может быть тут есть уже ответ на мой вопрос, тогда ткните меня, а болячка у меня такая.
Постоит на улице в жару машина и перестаёт работать водительский стеклоподъёмник. В то время когда нажимаеш на клавишу слышно щелчки релюхи под панелью и в самой двери. На следующий день утром, когда еще прохладно, стелоподъёмник работает как ни в чём ни бывало.
Дверь разбирал, стеклоподъёмник доставал, проверял всё на весу в холостую, стекло елозит в двери с помощью рук легко.
Что не так у меня со стеклоподъемником?
Вариант ремонта стеклоподъемника "ЛЕПСЕ" при отрыве тросика из-за поломки пластикового элемента в месте крепления к нему тросика с пружинным демпфером. Приклёпан к металлической части подвижной каретки металлический уголок толщиной около 2-3 мм и заново натянут тросик. Сделал так несколько штук уже. Работает самый старый отремонтированный уже более 3 лет.
Вариант ремонта стеклоподъемника "ЛЕПСЕ" при отрыве тросика из-за поломки пластикового элемента в месте крепления к нему тросика с пружинным демпфером. Приклёпан к металлической части подвижной каретки металлический уголок толщиной около 2-3 мм и заново натянут тросик. Сделал так несколько штук уже. Работает самый старый отремонтированный уже более 3 лет.
А можно подробнее, какой уголок нужен? Нужно там что-то прорезать или просто просверлить и заклепать. Клепать заклепочником или можно просто молотком ал.проволоку?
ЗЫ Нет таких стеклоподъемников в городе. Может кто подскажет альтернативу в штатные место? (Форвард и т.п. - не интересует - дорого.)
А я такой поставил справа сзади, после ремонта заводского, не понравился треск во время работы (писал выше). Эта трапеция от ВАЗ-2110 т.к. трапеция Лепсе которая у меня стояла продается в сборе с электродвигателем за 1200р, решил поставить эту за 250р. Единственное что не нравится, заводской электродвигатель не садится плотно и остается небольшая щель, между катушкой с тросиком и самим электродвигателем, на работе никак не сказывается, работает мягко.
Последний раз редактировалось ГришаЯхонтов; 27.08.2016 в 11:34.
А я такой поставил справа сзади, после ремонта заводского, не понравился треск во время работы (писал выше). Эта трапеция от ВАЗ-2110 т.к. трапеция Лепсе которая у меня стояла продается в сборе с электродвигателем за 1200р, решил поставить эту за 250р. Единственное что не нравится, заводской электродвигатель не садится плотно и остается небольшая щель, между катушкой с тросиком и самим электродвигателем, на работе никак не сказывается, работает мягко.
А по размерам сама трапеция подходит? Я имею ввиду крепления трапеции хорошо подходят к приоре?
И вот ещё что: а нельзя ли взять эту трапецию от 2110, пыльник выкинуть, и перенести катушку с тросом в Приоровский корпус с двигателем? На крайняк можно тром на приоровскую катушку перемотать, лишь бы по длине троса совпало.
А по размерам сама трапеция подходит? Я имею ввиду крепления трапеции хорошо подходят к приоре?
И вот ещё что: а нельзя ли взять эту трапецию от 2110, пыльник выкинуть, и перенести катушку с тросом в Приоровский корпус с двигателем? На крайняк можно тром на приоровскую катушку перемотать, лишь бы по длине троса совпало.
По размерам трапеция подходит, один в один. Катушку с тросом перенести на приоровскую трапецию не получится, здесь катушка больше по диаметру и толще. Перематывать не рискнул, я перемотал на приоровской трапеции, получилось не очень (писал выше), стеклоподъемник трещал именно из-за тросика, собственно по этой причине и купил новую трапецию.
Это конструкция трапеции с пластиком от ф. "ВАЗ-комплект", г.Тольятти, на излом тоже попадал. Поставил альтернативную трапецию от ЗАО "Симбирский завод стеклоподъёмников" г.Ульяновск (Фото во вложении). Принципиальное отличие - троса запресованы между собой. И как таковой крышки моторчика, прикручивающейся винтами к мотору, нет. "Пыльник" (то, что взамен крышки) с роликом прикручивается к корпусу мотора двумя штатными буферами (это шпилька с резиновым демпфером поесердине). Пока с ними езжу 1 месяц, хвалить рано. Только стук стекла во время движения в этом стеклопаде появился. К чему это я - альтернатива есть всегда
Это конструкция трапеции с пластиком от ф. "ВАЗ-комплект", г.Тольятти, на излом тоже попадал. Поставил альтернативную трапецию от ЗАО "Симбирский завод стеклоподъёмников" г.Ульяновск. Пока с ними езжу 1 месяц, хвалить рано.
Второй месяц не отъездил. Отзываю свою хвалебность.
Предварительно, слетел трос с ролика направляющего, стекло стало заедать и скрипеть при движении, само стекло двигалось через раз. В топку !
Добрый день, не нашел ответа на мой вопрос в теме, подскажите, вдруг задний стеклоподъемник начал сходить сума, жму кнопку вниз, он поднимает стекло, жму вверх, опускает, пришлось вынуть фишку моторедуктора и перевернуть вверх ногами что бы было нормально. Из за чего такое может быть?
Vidocue, А при нажатии кнопок на самой двери,что происходит?Если при нажатии на остальных дверях стекла действуют как надо,то это глючит блок управления на водительской двери