Re: Варианты модернизации системы охлаждения двигателя
Что сделал, заглушил выход на подогрев дросселя, т.к. у меня его попросту нет Е-газ, заглушил байпасный канал кусочком резьбовой части болта М14х1,5 предварительно нарезав резбу в корпусе термостата, все собрал на синем фиксаторе резьбы.Промерив крышку в сборе с термоэлементом получилось что байпасный клапан будет упираться при открытии в заглушку.Но т.к. теперь он мне не нужен я его демонтировал при этом потом укоротил шток к которому он крепился стопорным кольцом(вставка Ween).
При варке в кастрюле при 100*С полный ход 10мм, открывается при 88-89*С, закрывается при 86*С.
Осталось дело за малым, поставить и покататься на всем этом деле
-Эх, как сказал один мой друг, "заболел я, заболел..."
Да и еще если навалить печурку как следует, то с Вернетом у меня температура садилась до 81*С на оборотах ниже среднего (1500-2000).
Вот поставишь и нормально будет, стабильно. Оно условие - ДВС должен точно прогрет. Сегодня при -17*С по прибытию (уезжал -22*С было), ДВС еще ~ 20 мин молотил на ХХ, типа я игрался))). Ка ты говоришь "навалил печурку": 2 ск, лицо/ноги, макс задание. Стоит на 89*С, вент на 3 ск - 88*С. Если поставить на климат контроль (предпоследнее деление), темп-ра растет. Это с доп/помпой - "забирает" циркуляцию с большого круга.
Выше 90*С не нужно и так воздух горячий из сопел.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Что теперь будет управлять термостатом? Он теперь не будет омываться горячей ОЖ из малого круга (как гранто-термос без байпаса). Закипеть можно даже зимой.
Он омывается ОЖ от обратки печки + от основ. радиатора, т.е. регулирует темп-ру ОЖ на входе в ДВС.
С февраля сего года езжу с заглушенным байпасом и не закипел даже летом, утепление МО не убирал (пыльник только был снят, но по др. причинам). Заменен вент радиатора на Калиновский + 2 ск (пониженная) - выше +93*С не было и в 40-мин. пробке и при езде на первой скорости.
Андрей не нравится с Вернетовским термоэлементом болтанка температуры при отрицательных температурах (-7...-9*С) 91-81*С, с Вахлером не нравиться температурный режим постоянно за 90, но он и есть на 92*С и работает можно сказать идеально для него, а мне хочется 87-90 и для зимы отлично и летом без напряга, но в Грантовский термостат пока не нашел подходящго термоэлемента.Да и еще если навалить печурку как следует, то с Вернетом у меня температура садилась до 81*С на оборотах ниже среднего (1500-2000).С родным было все более стабильно и почти всегда 87, но время прогрева меня не устраивало это раз и два летом проблемки в виде повышенной температуры с кондиционером в пробках.На Грантах с таким же расположением вентиляторов как у меня (один внутри, второй с наружи) такой проблемы вообще нет.У них 93-95 потолок в любую жару с включенным кондиционером, у меня же при тех же условиях 99-102*С (улица +35) норма, и то при идеальном состоянии радиаторов и СОД в целом.
Re: Варианты модернизации системы охлаждения двигателя
PAE, я вот что думаю. А может у Гранты нет такого из за нового основного радиатора. Неспроста же сделали вход для ОЖ с правой стороны, следовательно и ОЖ циркулирует по другому. ИМХО
Сообщение от Foland11
А может у Гранты нет такого из за нового основного радиатора. Неспроста же сделали вход для ОЖ с правой стороны
-Да, гидравлическое сопротивление там по любому меньше, но сцуко болтанка температуры там тоже есть, наблюдал на 3-х Грантах с разными элементами и на одной Калине-2, там такая же система.Не зря они указатель убрали с панели, ох не зря.Люди ездиют и них...я не знают, что там твориться с температурой, то-ли не догрев, то-ли перегрев.
Добавлено через 2 минуты
Есть одна закономерность на Грантах эти скачки происходят очень быстро у меня же дольше, я так понимаю из-за как раз повышенного гидравлического сопротивления радиаторов отопителя и основного.А так все тоже самое.