Самое удивительное, чо это не только с ВАЗами так... Я недавно видел БМВ калининградской сборки ..
да везде может быть брак( только где то больше брака, где то меньше. ну не знаю, честно разочаровался очень из-за этих быстрых своих поломок. странное дело... была восьмерка 15 летняя, пробег около 300 тысяч км) и за полгода владения ни разу существенно не ломалась. подвела 1 раз на дороге, именно тогда когда я ее продавал.. тросик сцепления порвался((( сыпалась но по-мелочи... была б 9ка а не 8ка её бы конечно довел до ума))
На второй день после покупки перестали выключатся противотуманки. Неисправное реле. В автосервисе сначала отправляли в магазин, но потом под моим напором сдались и заменили.
На второй день после покупки перестали выключатся противотуманки. Неисправное реле. В автосервисе сначала отправляли в магазин, но потом под моим напором сдались и заменили.
Да залипание реле имеет место! И самое обидное что свет горит и при выключении зажигания.Достаточно бывает просто постучать по релюхе и всё!Но это может произойти на любом авто оснащённым реле включения каких либо потребителей.
Видимо, некачественное реле. Сравниваем цену реле и стоимость бензина и времени, необходимого для поездки на СТО и принимаем решение- самому менять или ехать в сервис. Стучать- дело неблагодарное, в т.ч. и по жизни, ибо к хорошему не приведет
Всем доброго времени суток!Вот и у меня 1 поломка сегодня((.Пробег 120 км !!!В эксплуатации 3-й день.Затроил двигатель.Такая же ситуация была на бывшей ласточке (ваз-21102,02 г. 8 кл.)-проснулся утром,завожу-троит.Думал свечи(некачест.бензин),оказ алось прогарел бронепровод .проблему решил за 5 минут:зачистил провод,накинул на свечу,примотал изолентой чтобы доехать до 1-го магазина.Приору пока еще не освоил).Да и с двигателем 16 кл. пока не знаком.)подскажите что лучше сделать(,до сервиса автосалона ехать 20 км.
Всем доброго времени суток!Вот и у меня 1 поломка сегодня((.Пробег 120 км !!!В эксплуатации 3-й день.Затроил двигатель.Такая же ситуация была на бывшей ласточке (ваз-21102,02 г. 8 кл.)-проснулся утром,завожу-троит.Думал свечи(некачест.бензин),оказ алось прогарел бронепровод .проблему решил за 5 минут:зачистил провод,накинул на свечу,примотал изолентой чтобы доехать до 1-го магазина.Приору пока еще не освоил).Да и с двигателем 16 кл. пока не знаком.)подскажите что лучше сделать(,до сервиса автосалона ехать 20 км.
так и езжай. или на эвакуатор. На приоре броне проводов нет.
Видимо, некачественное реле. Сравниваем цену реле и стоимость бензина и времени, необходимого для поездки на СТО и принимаем решение- самому менять или ехать в сервис. Стучать- дело неблагодарное, в т.ч. и по жизни, ибо к хорошему не приведет
А при чём тут ''стучать по жизни''? Вообщето речь шла об реле! Ну не чего себе Вы паралели поводите в речевых оборотах!!! Ну да ладно,а по теме вот что скажу,из за некачественного контакта в реле происходит нагревание,а затем и залипания контактов,это может произойти по причине окисление ввиду долгого неиспользования.Зачастую проблема решается именно постукиванием по реле.У тестя на 7-ке в первый день реле ближнего света залипло,проблема решилась таким способом,вот 3-ий год ездит! У меня на Приоре,тоже тоже реле ПТФ залипло,анологично решилась проблема! Да я не спорю если сильно прегорели контакты,то реле под замену.
Ну можно и на сервис ехать,при отключении целиндра на форсунку перестаёт подоваться импульс и она прекращает работать,чтобы топливо не поступало и не догорало в катализаторе.Так что 20 км не беда!
Serg12, я никого не желаю обидеть, в т.ч. и вас. Это словесный оборот, своего рода гипербола, выражающая мое личное отношение к постукиванию. Надеюсь, близко к сердцу это воспринято не было. Теперь по теме: причиной срабатывания реле могут быть не только подгоревшие контакты, но и некачественная сборка реле, плохо закрепленная катушка, неправильно установленный контакт, бракованный сердечник и т.д. Найти причину возможно только одним способом-разборкой реле. И то, и другое, и третье требует времени, света и дальнейшего мытья рук. Мое мнение- проще сразу под замену, ведь цена вопроса- копейки.
Последний раз редактировалось Сова; 04.04.2010 в 17:04.